Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Константин1975 05.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473564)
, Tabula Rasa имеет отличный состав , но Farnesol - это синтетика ещё та ....
Мне кажется , нет идеального мыла по составу в плане экологической чистоты , вопрос в разумных гранях допустимого из условных какашек , имхо

фарнезол бывает и натуральный))), также как например бензоат натрия
в моих 2-х табула его кстати нет

Гривадий 05.09.2017 22:01

Все хотят без химии. Они вот сейчас безумно всё хотят без химии. Они не понимают, что когда они нюхают абрикос, они нюхают пенилбутират, да? Это, ну скажем так, сложный эфир одноатомных спиртов. Это, опять-таки, та же самая химия. А когда они восхищаются запахом ананаса, это пенилбутират, да? Это, опять-таки, тот же самый сложный эфир. Что человек, который нюхает хризантему, он, опять-таки, ощущает запах сложных химических соединений. Ничего не бывает без химии.
А. Г. Невзоров

Константин1975 05.09.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 4473584)
Все хотят без химии. Они вот сейчас безумно всё хотят без химии. Они не понимают, что когда они нюхают абрикос, они нюхают пенилбутират, да? Это, ну скажем так, сложный эфир одноатомных спиртов. Это, опять-таки, та же самая химия. А когда они восхищаются запахом ананаса, это пенилбутират, да? Это, опять-таки, тот же самый сложный эфир. Что человек, который нюхает хризантему, он, опять-таки, ощущает запах сложных химических соединений. Ничего не бывает без химии.
А. Г. Невзоров

Невзорову стоило в школе больше уделять времени химии))), и не писать глупости
зы. это я как инженер-химик-технолог говорю

Tenergy 05.09.2017 22:16

Вложений: 1
Гривадий как раз Женя , о тебе читаю :D

Вложение 1917235

Rus Lan 05.09.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473564)
Мне кажется , нет идеального мыла по составу в плане экологической чистоты , вопрос в разумных гранях допустимого из условных какашек , имхо

Есть, в Тюмени варят, но не продают :cool:

Гривадий 05.09.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473610)
Гривадий как раз Женя , о тебе читаю

Ааааа, раскусил ... :))) В юности любимая книга была.

Константин1975 05.09.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4473611)
Есть, в Тюмени варят, но не продают :cool:

мыло в любом случае продукт не натуральный, если только это не мыльный корень, да и кроме Тюмени))) много где делают мыла с условно чистым составом

dvkoval 05.09.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4473596)
Невзорову стоило в школе больше уделять времени химии))), и не писать глупости
зы. это я как инженер-химик-технолог говорю

Константин, Вы, как специалист, какие марки или отдельные продукты считаете больше всего "натуральными", если так можно выразится?

Tenergy 05.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4473623)
мыло в любом случае продукт не натуральный, если только это не мыльный корень

Вот и докопались до истины , что нам надо-то для 100% натуральности ....а то табула раса , мартин ...мыльный корень :p
Хотя отвар из мыльного корня применяют для создания ядов и инсектицидов , для борьбы с вредителями :D:D:D

Константин1975 05.09.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от dvkoval (Сообщение 4473630)
Константин, Вы, как специалист, какие марки или отдельные продукты считаете больше всего "натуральными", если так можно выразится?

если верить составу на этикетках то большинство артизанов варит именно такое, у многих из них самая химоза это парфюмерные добавки, как с приведенным выше мылом Табула с фарнезолом, добавленным скорее всего для получения определенного запаха, и добавки для отбеливания и цвета.
но есть и обратная сторона этой "натуральности", увы такие мыла быстрее портятся, могут окисляться, да и по скольжению заводское мыло с минеральным маслом уделает любого артизана))). Да и минеральное масло более стабильно на воздухе.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473631)
Хотя отвар из мыльного корня применяют для создания ядов и инсектицидов , для борьбы с вредителями :D:D:D

не знал, или уже забыл лекции А.А. Абрамзона (большого ученого по химии ПАВ)
но мылись этим корнем точно))), это я помню
зы. Но ко всем этим артизанам тоже есть вопросы - первый по стабильности результата, второй по правдивости состава

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru