Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

YuranS 01.10.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Alex 2022 (Сообщение 6560624)
Подскажите, пожалуйста, молодому-начинающему, универсальной недорогое масло для обслуживания Восток-амфибии. И где его можно купить.
Как я понял, силиконовая с Озона под названием Автол не годится.
А если с Али - то какие лучше для моего случая?
Мне для начала и 1 мл хватит.

Несколько масел желательно, вот в этой теме в первом сообщении приводится таблица для разных узлов и аналоги масел, есть там и отечественное масло, недорогое. На Мешке продают расфасованное в разные емкости от 1 мл.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361

Если хочется максимально просто - возьмите масло МН-30 или МН-45 для всего кроме узлов ремонтуара (туда нужна смазка типа ОМЧС или ЦИАТИМ).

vova64 02.10.2022 01:00

Цитата:

Сообщение от Alex 2022 (Сообщение 6560624)
Подскажите, пожалуйста, молодому-начинающему, универсальной недорогое масло для обслуживания Восток-амфибии. И где его можно купить.
Как я понял, силиконовая с Озона под названием Автол не годится.
А если с Али - то какие лучше для моего случая?
Мне для начала и 1 мл хватит.

Попросите знакомого(ых) автовладельца налить пробку синтетического масла, на долго хватит.Остальное понты.Да и мех , не тот чтоб с ним заморачиватся с маслами разной вязкости.;)

Brick200 02.10.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 6560731)
Попросите знакомого(ых) автовладельца налить пробку синтетического масла, на долго хватит.Остальное понты.Да и мех , не тот чтоб с ним заморачиватся с маслами разной вязкости.;)

Не пробовал и не советую пробовать. Иногда откроешь часы и диву даешься: чем их мазали. Людская фантазия богата но не всегда надо следовать этой фантазии.

RuslanRuslan 02.10.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 6560731)
Попросите знакомого(ых) автовладельца налить пробку синтетического масла

Не советую.
Могут налить масло с моторной вязкостью 10w30, или 15w40, , но они бывают трасмиссионные (не обязательно 75/80w80/90) с допуском для бортовых передач - в них есть агрессивные для бронзы присадки, их нельзя лить в КПП с синхронизаторами, или мосты с дифференциалами на бронзовых втулках.
При это тот, кто вам нальёт такого масла, может этого даже не знать. Хотя в маркировке на бочке, или канистре, всё это есть, только зашифровано.
В моторных маслах есть едкие щелочные присадки, для смывания лаковых отложений внутри мотора... Это тоже указано в спецификациях масел, но не все это знают.
Само собой, такие присадки убьют часы.
Мотор не убьют, там толщины деталей другие, им этих моющих средств - на 40 лет смывания, а часам на пару лет.

Alex 2022 02.10.2022 18:42

Если можно моторную синтетику, то хорошо, в машину лью Идемицу 0W30, SN/SF.
А ее можно в Восток амфибию?
Кто то применял без ущерба для часов?

RuslanRuslan 02.10.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от Alex 2022 (Сообщение 6561017)
Если можно моторную синтетику, то хорошо

Блин, кто первый это сказал?
Позовите Лаврентия Палыча...

Taper 02.10.2022 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 6559447)
Он загрязнился просто внутри, положите в тёплую воду с СМС (порошок, средство для мыться посуды) на ночь, покрутите, почистите старой зубной щёткой и ищите лыску. Она там есть. Туда лезвие ножа, обёрнутое скотчем, и пойдёт безель, никуда не денется.

После долгих попыток безель удалось снять. Чистый, но лыска находящаяся ровно на 12 часах очень узкая и находится ниже среза корпуса. Если знать, что она там, очень легко снимается узенькой отверткой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1664730400

gleboris 02.10.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6561063)
ищите лыску. Она там есть. Туда лезвие ножа, обёрнутое скотчем, и пойдёт безель, никуда не денется.

А если лыски нет?

RuslanRuslan 03.10.2022 03:35

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6561063)
лыска ... на 12 часах очень узкая и находится ниже среза корпуса. Если знать, что она там, очень легко снимается узенькой отверткой.

Трудно искать узкую лыску ниже среза корпуса.
Особенно если её там нет
:D

Инструмент для снятия безеля нужен от такой, как на фото 2.
В крайнем случае можно использовать ключ для открывания грецких орехов (пластинка слева). Хотя сам я открываю эти орехи плоской отвёрткой на швейцарском ноже (который 91 мм).

Но не будем отвлекаться: вставив "острие" инструмента под безель (фото 3), начинаем продвигать его вбок и одновременно вводим под безель боковую часть лопатки, прижимая изогнутую часть к корпусу часов (фото 4).
Затем продвигаем инструмент по окружности, не забывая плотно прижимать его к часам.
Безель обязательно снимется.
А с тонкой отвёрткой можно повредить нижнюю кромку безеля. Причём пружинкой - она выдавливает тонкую кромку безеля наружу (фото 5).

Taper 03.10.2022 19:57

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6561136)
А если лыски нет?

Очень забавная у Вас цитата. То что в ней написано, не мое! ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6561188)
Трудно искать узкую лыску ниже среза корпуса.
Особенно если её там нет
:D

Инструмент для снятия безеля нужен от такой, как на фото 2.
В крайнем случае можно использовать ключ для открывания грецких орехов (пластинка слева). Хотя сам я открываю эти орехи плоской отвёрткой на швейцарском ноже (который 91 мм).

Но не будем отвлекаться: вставив "острие" инструмента под безель (фото 3), начинаем продвигать его вбок и одновременно вводим под безель боковую часть лопатки, прижимая изогнутую часть к корпусу часов (фото 4).
Затем продвигаем инструмент по окружности, не забывая плотно прижимать его к часам.
Безель обязательно снимется.
А с тонкой отвёрткой можно повредить нижнюю кромку безеля. Причём пружинкой - она выдавливает тонкую кромку безеля наружу (фото 5).

Все что Вы написали относится к современным корпусам. У бочки СССР безель утоплен. В моем случае на 0,5 мм, а лыска всего 2 десятки. Зазор между корпусом и безелем примерно 5 соток. Туда ничего не вставить не поцарапав корпус или безель. Это и вызвало мои первоначальные проблемы.
С лыской такой формы столкнулся впервые. Теперь зная где она находится, безель снимаю очень легко. От отвертки ничего не мнется. Еще раз фото моего безеля.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1664730400

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru