|
На вотром будильнике на циферблате нет светомассы, следовательно и стрелкам со светомассой там не место.
|
Цитата:
|
Цитата:
закончили производить в конце 1958,видимо ,всё же,1-59 был последним кварталом выпуска этой модификации механизма. А вот насчёт будильника ПИОНЕР, есть подозрение,что его сразу начали выпускать без доп. мостика,возможно на ПИОНЕРе произвели отработку более поздней версии меха. Поделитесь фотографиями механизмов ранних Пионеров. По поводу пластмассовых ног у МИРа,металлические перестали использовать в 1958,по моим наблюдениям. Возможно, что какой -то период времени ,пластмассовые и латунные ноги устанавливались одновременно. Тут,тоже статистика нужна. |
По поводу Сигнала в металлическом корпусе, что я показал (пост 2934). Чем его можно покрыть, чтобы облагородить внешний вид? На внешней поверхности даже следов не осталось заводского "перламутра", только внутри. Если покрасить, то в какой цвет?
|
Я предполагаю. что изначально корпус был покрыт слоем олова. потом его обрабатывали кислотой и покрывали лаком. Кислота давала "морозный узор" на олове. Это мое мнение.
|
Вложений: 4
Странный будильничек. Похоже на качественный хоуммейд, или все-таки аутентичный?
Вложение 1389234 Вложение 1389235 Вложение 1389236 Вложение 1389237 |
Похоже, что все аутентично у него. Только под кнопкой нет обрамления.
|
По качеству-то да, похоже на аутентичное, даже больше, родные металлические ракеты были куда хуже сделаны. Но вот по конструкции... Меня смущает непропорционально огромная ракета, кстати, перекрывающая кнопку, а кнопка в свою очередь просто вставлена в дырку в корпусе, без обрамлений. Думаю ракета - высокоуровневый самопал, только в размер не попали, и чтоб хоть как-то дать доступ к кнопке, ее вывернули вверх - это видно. А сама кнопка просто неродная. Родная была утеряна, а поскольку она уникальна для этих будильников - удлиненная, вставили обычную, а чтоб доставала до рычага, оправку выкинули.
|
Вложений: 1
Эта ракета не самопал, это Ракета от сувенира "МИР".
|
Вложений: 13
Вот и я обзавелся Дорожным. Купил убитый за 500 руб. Было:
Вложение 1395091 Вложение 1395092 Вложение 1395093 Вложение 1395094 Вложение 1395095 Эти фото не мои, продавца. Стало: Вложение 1395098 Вложение 1395099 Вложение 1395100 Вложение 1395101 Вложение 1395104 А это весь зверинец в сборе: Вложение 1395105 И товарищи, помогите советом пожалуйста. Родной мех в Дорожном был укомплектован явно левой платой звонка. Без датировки и с фиксатором нового типа. Все остальное вроде как надо - анкерное колесо по крайней мере старое, тонкоосное. Подскажите, какого он примерно года? Вложение 1395113 Вложение 1395114 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |