Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Andrej 01.12.2016 21:54

Вложений: 1
Темы про плёночных фотоаппараты нет, но невозможно не поделиться - микрозеркалка.
С объективами сейчас, скорее всего, напряжённо. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1480618392

Hong Dien 06.12.2016 23:26

Вопрос как к владельцам Кэнон G7X (ув. Бродяга и вдруг кто еще есть), так и скорее по теории. Причем по видео. Мне видео на этом Кэноне очень нравится - есть и настрйоки и качество хорошее, куда лучше видеокамеры, на которую я поначалу видео про часы снимал. Но: если снимать в тишине, то идет шум, как будто кто-то воду наливает. Причем зум не использую, фокусировку даже ручную ставил, а все равно есть. Причем заметил я это недавно, то ли раньше внимания не обращал, то ли он подглючивать стал.

И вообще - все это хорошо, но ведь ролики получаются очень короткие, из-за того что в отличие от видеокамеры нельзя поставить при съемки видео на паузу. Каждый раз получается отдельный ролик. Что для длинных съемок не очень классно. А ведь блогеры как раз часто на фотики снимают свои видео, даже длинные. Получается надо потом в каких-то программах эти ролики объединять?

Для съемки ребенка подумываю о видеокамере, хотя ведь во мноогом этот Кэнон как ее аналог и брали. Но вот шум и короткость роликов не очень вдохновляют.

Celentano 07.12.2016 21:37

Прошу ознакомиться с лучшими фотографиями и ФОТОАППАРАТАМИ в 2016 году по версии ресурса Flickr

Flickr2016

kappelan 07.12.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4053677)
Прошу ознакомиться с лучшими фотографиями и ФОТОАППАРАТАМИ в 2016 году по версии ресурса Flickr

Ирония в том, что лучшие снимки все-же сняты не на "лучшие камеры" 2016 года )

Hong Dien 07.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4053677)

Flickr2016

Ну про лучшие фотоаппараты там ни слова. Популярное - совсем другое дело. Хотя я и удивлен все равно, что на такой серьезный ресурс выкладывают мобило-фото в таком количестве.

Alexgotvald 08.12.2016 01:11

Какие камеры, такие и фото...
Рейтинг убил просто))

Вообще, это неуважение к фотографам со стороны фликр.
В помойку превратили ресурс.

Pwnzilla 08.12.2016 05:22

Почему превратили? Фликер - это фотохостинг, прежде всего. Под современные реалии немного замаскировался под соц сеть, но уж точно он не претендовал на галерею. Видимо, фото из топа и оцениваются соответственно - по лайкам, пульсу или другой фигне. Хотя, я не знаю, что хуже: "выбор редакции" или по лайкам.

За хорошим уровнем на 35фото, разве что, там со временем отбор и отбраковка ужесточаются. Может быть, кто-то даже попытается пройти модерацию :)

Brodyaga 08.12.2016 08:44

Hong Dien, сорри, но про видео ничего сказать не могу. Пользовался данной функцией всего пару раз и то снимал выступление дочери на соревнованиях. Ну а там, тишины не бывает)))
Но после Ваших слов попробую камеру и в тишине.

Alexgotvald 27.12.2016 11:32

Готов отвечать на вопросы по Canon G1X II
Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 4083028)
будьте добры скажите,как Canon G1X Mark2,смотрю на эту камеру,а реальных отзывов не найти

В целом к камере претензий нет.

Тяжелая, может, очень, для такого малого размера.
Еще не очень понравился хват - мелковат.
Кстати, рукоять пришлось откручивать для помещения камеры в аквабокс.
Может, фирменные боксы Canon позволяют этого избегать, но Meikon потребовал.
Пришлось бережно хранить два микроскопических винтика под торкс и саму накладочку. Еще отвертку специальную искал. Подошла одна из фименного набора для ремонта мобильных телефонов.

Эргономика вполне понятная, хотя с непривычки странно крутить кольцо на объективе для переключнения настроек в рамках одного режима съемки.

Что еще? Качество фото? Не могу прокомментировать ответственно.
Так как я снимал, в основном, под водой, могу точно заявить, что это гораздо лучше, чем Canon Ixus80 и SonyTX20, на которые доводилось фотографировать в море.

При съемках на суше всяко предпочту зеркалку. Потому, не знаю, где и как в дальнейшем предстоит использовать данную камеру.
Если только Египет откроют, тогда дважды в год точно:)

Может, конкретные вопросы есть, ответы на которые дам, поковыряв по вашим просьбам камеру?:)

kotsof 27.12.2016 17:40

Alexgotvald,спасибо за ответ,еще скажите,как по вашим ошущениям с надежностью у выскакивающей вспышки,и насколько шумит на высоких iso? С картинкой Кенон знаком,имею Ixus-850 и зеркалку 450D,и вот думаю не сменить- ли Ixus на G1X mark2.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru