|
Вложений: 1
Темы про плёночных фотоаппараты нет, но невозможно не поделиться - микрозеркалка.
С объективами сейчас, скорее всего, напряжённо. :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1480618392 |
Вопрос как к владельцам Кэнон G7X (ув. Бродяга и вдруг кто еще есть), так и скорее по теории. Причем по видео. Мне видео на этом Кэноне очень нравится - есть и настрйоки и качество хорошее, куда лучше видеокамеры, на которую я поначалу видео про часы снимал. Но: если снимать в тишине, то идет шум, как будто кто-то воду наливает. Причем зум не использую, фокусировку даже ручную ставил, а все равно есть. Причем заметил я это недавно, то ли раньше внимания не обращал, то ли он подглючивать стал.
И вообще - все это хорошо, но ведь ролики получаются очень короткие, из-за того что в отличие от видеокамеры нельзя поставить при съемки видео на паузу. Каждый раз получается отдельный ролик. Что для длинных съемок не очень классно. А ведь блогеры как раз часто на фотики снимают свои видео, даже длинные. Получается надо потом в каких-то программах эти ролики объединять? Для съемки ребенка подумываю о видеокамере, хотя ведь во мноогом этот Кэнон как ее аналог и брали. Но вот шум и короткость роликов не очень вдохновляют. |
Прошу ознакомиться с лучшими фотографиями и ФОТОАППАРАТАМИ в 2016 году по версии ресурса Flickr
Flickr2016 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие камеры, такие и фото...
Рейтинг убил просто)) Вообще, это неуважение к фотографам со стороны фликр. В помойку превратили ресурс. |
Почему превратили? Фликер - это фотохостинг, прежде всего. Под современные реалии немного замаскировался под соц сеть, но уж точно он не претендовал на галерею. Видимо, фото из топа и оцениваются соответственно - по лайкам, пульсу или другой фигне. Хотя, я не знаю, что хуже: "выбор редакции" или по лайкам.
За хорошим уровнем на 35фото, разве что, там со временем отбор и отбраковка ужесточаются. Может быть, кто-то даже попытается пройти модерацию :) |
Hong Dien, сорри, но про видео ничего сказать не могу. Пользовался данной функцией всего пару раз и то снимал выступление дочери на соревнованиях. Ну а там, тишины не бывает)))
Но после Ваших слов попробую камеру и в тишине. |
Готов отвечать на вопросы по Canon G1X II
Цитата:
Тяжелая, может, очень, для такого малого размера. Еще не очень понравился хват - мелковат. Кстати, рукоять пришлось откручивать для помещения камеры в аквабокс. Может, фирменные боксы Canon позволяют этого избегать, но Meikon потребовал. Пришлось бережно хранить два микроскопических винтика под торкс и саму накладочку. Еще отвертку специальную искал. Подошла одна из фименного набора для ремонта мобильных телефонов. Эргономика вполне понятная, хотя с непривычки странно крутить кольцо на объективе для переключнения настроек в рамках одного режима съемки. Что еще? Качество фото? Не могу прокомментировать ответственно. Так как я снимал, в основном, под водой, могу точно заявить, что это гораздо лучше, чем Canon Ixus80 и SonyTX20, на которые доводилось фотографировать в море. При съемках на суше всяко предпочту зеркалку. Потому, не знаю, где и как в дальнейшем предстоит использовать данную камеру. Если только Египет откроют, тогда дважды в год точно:) Может, конкретные вопросы есть, ответы на которые дам, поковыряв по вашим просьбам камеру?:) |
Alexgotvald,спасибо за ответ,еще скажите,как по вашим ошущениям с надежностью у выскакивающей вспышки,и насколько шумит на высоких iso? С картинкой Кенон знаком,имею Ixus-850 и зеркалку 450D,и вот думаю не сменить- ли Ixus на G1X mark2.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |