|
Цитата:
У меня лето китайское, купил в начале этого года. 225/55/р17, конец 2023, 20 тыс. за комплект. Почитал про производство, отзывы в Канаде и США и решил попробовать. И не разочаровался. Прекрасная резина по совокупности признаков. До нее стоял корейский Кумхо, а до них Мишлен. Из этих трех, Кумхо самый отстой а китаец, умозрительно равен Мишлен. Вот эта модель https://www.sd-international.com/pro...-tyres/92.html |
Всесезонка это худшее изобретение. Не работает ни зимой, ни летом, ни в дождь, ни на скорости. Исключительно для пенсионерской езды. У меня папа на всесезонке катает :)
Единственная реальная всесезонка и вседорожка (имхо и для "джипов") это Гудиеар Дюратрак. Какие могут быть мнения по балансировке? Отбалансировали, прогнал во всех режимах, не бьёт и хорошо. Если резина новая, то километров через 300 на контрольку. По мере необходимости. На лёгкой и быстрой резине важно, чтобы ниппель совпадал с отметкой. Кто-то заморачивается выставлением геометрии при каждой смене колёс, кто-то засыпает шарики) Обратите внимание. Сейчас туго со свинцовыми самоклейками. Клеят сталь, окрашенную под свинец. У меня все колёса в сборе. Не парюсь по поводу балансировки. Поставил, поехал. Не бьёт и хорошо. Старость наверное:D Раньше обязательно балансировал и соски менял. Сейчас больше о сезонном хранении забочусь. Снял, вымыл, просушил, покрыл силиконом, расставил. Если резина на колёсах зимует (кабрик, мото) набил четыре килограмма и переодически на пол оборота перекатываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже стал перебортовывать Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю рассказ отца. По-моему, это было в 1973 или 74-м, он поехал в США. Встретили в аэропорту и повезли километров за 200. Как рассказывал отец, по абсолютно пустой и прямой дороге ехали со скоростью 60 (на самом деле 90 - это были мили), и он спросил почему так медленно едут. А ему ответили, типа мы не идиоты, чтобы гонять, если хочешь приехать вовремя нужно немного раньше выехать. Ну примерно так. В это время на наших дорогах скорости были уже выше. Мы часто раньше ездили на Кавказ, и отец где-то на Липецко-Воронежско-Ростовско-Краснодарских дорогах постоянно вспоминал как в Америке на лучших машинах по лучшим дорогам ездят медленнее. Наверное выезжают вовремя:D |
Всякие крупногабариты ходют круглый год а одном и том же. Для размеренной езды сойдут
|
Цитата:
Цитата:
У меня только Данлоп Япония (60), лето LeMans и зима без шипов по городу. |
На всех четырех машинах шины с дисками
Только перекидываю колеса и всё Не балансирую. Храню в гараже в стопке по 4 колеса. Это не правильно. знаю. Но места нет хранить стоя. Или надо стеллаж для колес покупать |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3766017 |
Цитата:
Кстати, если бы придумали виндеры на подобии часовых, буйные выстроились бы в очередь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |