Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Grin73 17.10.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7078113)
В сша китайского поболе, чем у нас будет. Опять догоняеь и перегонять еще

Да.
У меня лето китайское, купил в начале этого года. 225/55/р17, конец 2023, 20 тыс. за комплект.
Почитал про производство, отзывы в Канаде и США и решил попробовать. И не разочаровался. Прекрасная резина по совокупности признаков.
До нее стоял корейский Кумхо, а до них Мишлен. Из этих трех, Кумхо самый отстой а китаец, умозрительно равен Мишлен.

Вот эта модель https://www.sd-international.com/pro...-tyres/92.html

Vados 39 17.10.2024 12:44

Всесезонка это худшее изобретение. Не работает ни зимой, ни летом, ни в дождь, ни на скорости. Исключительно для пенсионерской езды. У меня папа на всесезонке катает :)
Единственная реальная всесезонка и вседорожка (имхо и для "джипов") это Гудиеар Дюратрак.

Какие могут быть мнения по балансировке?
Отбалансировали, прогнал во всех режимах, не бьёт и хорошо. Если резина новая, то километров через 300 на контрольку. По мере необходимости. На лёгкой и быстрой резине важно, чтобы ниппель совпадал с отметкой.
Кто-то заморачивается выставлением геометрии при каждой смене колёс, кто-то засыпает шарики)
Обратите внимание. Сейчас туго со свинцовыми самоклейками. Клеят сталь, окрашенную под свинец.

У меня все колёса в сборе. Не парюсь по поводу балансировки. Поставил, поехал. Не бьёт и хорошо.
Старость наверное:D
Раньше обязательно балансировал и соски менял.
Сейчас больше о сезонном хранении забочусь.
Снял, вымыл, просушил, покрыл силиконом, расставил.
Если резина на колёсах зимует (кабрик, мото) набил четыре килограмма и переодически на пол оборота перекатываю.

Zalcburg 17.10.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7078277)
У меня все колёса в сборе.

До нынешнего авто у меня и у жены так и есть. Сейчас экономика и жаба задушила покупать оригинальное литье, а ставить фуфло - первый шаг к розовому )))

rustic 17.10.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7078305)
До нынешнего авто у меня и у жены так и есть. Сейчас экономика и жаба задушила покупать оригинальное литье, а ставить фуфло - первый шаг к розовому )))

еще и датчики по кругу

Тоже стал перебортовывать

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7078146)
Привезли, 24 неделя 24-го года, свежак, на следующей неделе буду ставить, что мастера скажут по балансировке.

а мне фото ханкук только, как выше. Неудобно как-то зама просить еще и дату со страной высматривать. И бросил стопкой, места нет, ремонт затеяли, не себе же в кабинет позволить, провоняет). Надеюсь за 2 недели не сомнуца

Rolko 17.10.2024 13:36

Цитата:

Не работает ни зимой, ни летом, ни в дождь, ни на скорости.

У меня только зимой проблемы были. В остальное время всё ровно. Правда, я езжу как пенс, не быстрее 120.
Вспоминаю рассказ отца. По-моему, это было в 1973 или 74-м, он поехал в США. Встретили в аэропорту и повезли километров за 200. Как рассказывал отец, по абсолютно пустой и прямой дороге ехали со скоростью 60 (на самом деле 90 - это были мили), и он спросил почему так медленно едут. А ему ответили, типа мы не идиоты, чтобы гонять, если хочешь приехать вовремя нужно немного раньше выехать. Ну примерно так. В это время на наших дорогах скорости были уже выше. Мы часто раньше ездили на Кавказ, и отец где-то на Липецко-Воронежско-Ростовско-Краснодарских дорогах постоянно вспоминал как в Америке на лучших машинах по лучшим дорогам ездят медленнее. Наверное выезжают вовремя:D

rustic 17.10.2024 13:39

Всякие крупногабариты ходют круглый год а одном и том же. Для размеренной езды сойдут

Novichok63 17.10.2024 15:24

Цитата:

Всесезонка это худшее изобретение. Не работает ни зимой, ни летом, ни в дождь, ни на скорости. Исключительно для пенсионерской езды. У меня папа на всесезонке катает :) Единственная реальная всесезонка и вседорожка (имхо и для "джипов") это Гудиеар Дюратрак.

Dunlop AT, пару сезонов назад супруга поленилась менять на зимние, по городу спокойно откатала на Toyo Open Country A/Т.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7078160)
У меня лето китайское, купил в начале этого года...китаец, умозрительно равен Мишлен.

после Toyo на лето выбрала себе Landsail RapidDragon хомаж на Michelin Pilot Primacy - по городу хорошо до 100, балансируется хорошо, я попробовал на М11 после 120 оч.некомфортно, надо крепко держать обоими руками, колейность, с усилием входит в повороты после 140, шумность до 160 норм, по лесной дороге норм, не забивается. Зимой всегда только шипы Bridgestone Blizzak Spike, сейчас Россия, часто за город выбирается, любит на понижайке, на 2й, колёса вывешивать, на брюхо несколько раз сажала, за соседями ходила чтобы вытащили (первая машина была Нива:)), все шины высота только 65.
У меня только Данлоп Япония (60), лето LeMans и зима без шипов по городу.

Vasiliybeliy 17.10.2024 19:59

На всех четырех машинах шины с дисками
Только перекидываю колеса и всё
Не балансирую.
Храню в гараже в стопке по 4 колеса.
Это не правильно. знаю. Но места нет хранить стоя.
Или надо стеллаж для колес покупать

AGEMO25 18.10.2024 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7078740)
На всех четырех машинах шины с дисками
Только перекидываю колеса и всё
Не балансирую.
Храню в гараже в стопке по 4 колеса.
Это не правильно. знаю. Но места нет хранить стоя.
Или надо стеллаж для колес покупать

Вроде резину на дисках именно в "стопке" хранить правильно....

Вложение 3766017

Rolko 18.10.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7078943)
Вроде резину на дисках именно в "стопке" хранить правильно....

И еще перекладывать раз в 20 дней :D
Кстати, если бы придумали виндеры на подобии часовых, буйные выстроились бы в очередь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru