|
Черт знает, что такое?
Дерут с трудящихся втридорога. За какие-то подержанные 10 стульев - 230 рублей. С ума сойти.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд здесь больше ошибок, чем сходства с реальностью. Да и представления о перечне работ не полны. Например, тампопечать на каком таком циферблате ? Его нет. Есть испорченная ненужной нам краской и печатью пластина циферблата. Его не нужно очистить и окрасить ? Гравировка на какой крышке ? Её нет. Есть испорченная гравировкой крышка, которую нужно обработать под гравировку, может быть трудно поверить, но это больше часа работы на крышку, насколько помню, это здесь писалось когда-то. А если читали тему, то вспомните, что даже снять первый раз не все крышки получается запросто. Без следов на корпусе. Оснастку изготавливали для этого. А ещё чего и как нужно чего и я не знаю и не помню ? Я не стал бы ожидать, что мастерская будет публиковать свою внутреннюю калькуляцию. По крайней мере я бы точно не стал на их месте. Да и технологическую рецептуру особенно, типа сколько ударов тампопечать. Зачем им разглашать на весь свет это ? Чтобы Вы удостоверились что да, работы много ? А почему бы не спросить почем краска для печати и где покупается ? В Китае, в Германии или в Швейцарии. Это же тоже влияет на цену. И ответ не тривиален. |
Цитата:
Механизм сделан ЧЧЗ Восток. Во-вторых, по опыту: - Я купил часы для изготовления прототипа Кронштадт 2409 в магазине. Спросил прошел ли механизм репассаж перед установкой. Ответили - конечно. Спустя час заметил, что стрелка секундная прыгает козлом через деления, замирает, снова прыгает. Исправил часовщик в Доме быта, поджав пружину прижимающую секундный триб. - На мой вопрос мастеру по механизмам в мастерской есть ли в часах полученных масло он посмотрел при мне и уверенно сказал да. - Точность хода всех механизмов была в пределах заводских допусков. Худшая : - 57 сек в сутки. - Первые опытные часы Кронштадт сделанные мастерской, но механизма которых мастерская ещё не касалась, имели ту же особенность способа перемещения секундной стрелки. Я попросил обратить и на это особое внимание и поджать пружинки где заводчане недогнули. - Первые часы выданные заказчику на руки после некоторого времени тоже показали ему как умеет скакать секундная стрелка. Он здесь подробно писал. Я ещё раз попросил мастерскую уделить внимание этим пружинкам триба. Исправилось так же как сказано выше. Мелочь, а неприятно. Но это, как я читал на этом форуме, болезнь данного калибра, нужно уделять внимание этому и всё будет хорошо. Подлость в том, что это проявляется не сразу, но довольно быстро при ношении на руке. Если не проявилось в первые дни, то уже и не будет, я думаю. - Как уже писал недавно дважды (уже выучил наизусть поэтому) : 60% механизмов требовали регулировки, чтобы уложиться в привычные для советского часовщика нормы точности хода, 15% механизмов требовали репассажа, плохо собраны. Получается, что если ничего с механизмами не делать, то вероятность не иметь сюрпризов и точность нормальную - 25%. Плюс ещё это скакание стрелки, с неизвестной вероятностью, т.к. пружинки все похоже поджали, раз жалоб больше нет. То есть качество подборки деталей и сборки механизмов Востоком в прошлой партии было не на высоте. Может быть в этой будет лучше, не знаю, но узнавать это по факту не очень хочется, а хочется приблизить упомянутую вероятность к 100%. Чтобы не писать и не читать здесь потом, что все молодцы, но вот механизмы - нет, не молодцы. |
Цитата:
Это и надо бы мастерской делать в будущем, если они хотят направление изготовления новых часов развивать. Но сейчас вопрос поставлен иначе : повтор серии Кронштадта. Со всеми его внутренними противоречиями. |
Serge XII, можно по порядку.
1. по репассажу. По роду работы мне приходится заниматься ремонтом сложной техники. Так вот, каждое устройство имеет свои детские болезни. Конструктивные недочеты. Там пружинка слабая, там износ вырубного штампа дает заусенец, там плоская пластиковая пружина стареет и не поджимает как надо и т.д. И вот когда попадает ко мне такое устройство, с любой проблемой, я попутно правлю все эти болячки. Это не потому, что я белый и пушистый, а потому, что во первых я про них знаю, а во вторых - я ленивый, мне и так работы хватает, зачем мне эти повторные ремонты. Об чем иногда с коллегами возникают бурные дискуссии..) Поэтому мне не очень понятно, как это пружина секундного триба проскочила репассаж. Ну непонятно и ладно, у вас своя специфика. 2. по паритету механизма и стрелок, раз уж затронули. Да, тема хорошая, но уж больно затратная получается. я бы смотрел даже не на Молнию, а на Ракету. Она к Кронштадту и территориально ближе, ну то такое, имховое..) |
Цитата:
В первом случае репассаж был на словах, но что там под этим имела в виду продавец - неизвестно. Во втором случае я как раз пишу, что механизм не трогали. А в третьем случае вероятность того, что это был именно механизм прошедший репассаж всего 15%. Может быть только регулировку, а может и ничего, если все показатели были в порядке. Ну и сам по себе репассаж не предполагает обязательной операции с этой пружинкой если всё вроде как нормально со стрелкой пока. Поэтому я попросил безотносительно репассажа эту пружинку контролировать. Надеюсь что сработало наконец, раз нет нареканий. Цитата:
Цитата:
|
Тут народ бьётся за каждую копейку в сторону уменьшения, а вы про Ракету))) Часы в этом проекте уже созданы, но автор проекта всё равно идёт с народом на диалог, а народ такое ощущение, пытается автора прогнуть под свои хотелки. Зачем?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае еще и гармоничный. А ценник - надо смотреть, выяснять, что почем. |
Когда я последний раз интересовался, Ракета была согласна поставлять свои калибры при условии цены изделия от 50 тысяч рублей. Как сейчас — не знаю, но вряд ли что-то поменялось: ПЧЗ решили, что их часы должны быть премиальными.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |