Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

Walked 14.11.2017 11:31

KatS - не поверите - я тоже поначалу предвзято к Oni относился .. :( ..но после покупки парочки курток и нескольких джинс, отношение поменялось...диаметрально :)

streetcleaner 14.11.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4578596)
Вообщем тот тапперед, который у Edwin 55 я пока не могу найти у реальных японцев)) Нет видел у Ивису, но к ним тоже есть вопросы.

Попробуйте JB0601 - у меня тоже есть эдвины 55, так у jb бедра шире намного, за что их и люблю.

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4578596)
Даже с учетом, того что они еще не стиранные и накрахмаленные.

Вы же Onewash взяли - они уже стираные и крахмал вымыт, купать их больше не надо.

Dimitriy 14.11.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4578571)
На реддите народ склоняется к тому, что oni это бюджетная марка pbj, типа как jb у momotaro.

Вы б ссылку привели, где о "едином управлении" обеими марками сказано "типа как jb у momotaro" (мне просто интересно самому).

JB, Momotaro, Soulive, TWM и некоторые другие мелкие бренды + ткацкое пр-во Collect и красильня Rampuya официально входят в JB group. Если уж совсем примитивно, хотя по факту некорректно, бренд Momotaro "породил" бренд Japan Blue для продвижения своей продукции на Западе.

Ничего подобного относительно PBJ и Oni и близко нет. Обе марки не только не находятся в "близком родстве", но даже никогда не взаимодействовали. На SF был пост о якобы использовании обеими марками одного ткацкого пр-ва. Что теоретически быть могло, как в одно время, так и в разное время. Т.к. производитель джинсов может размещать заказ на пр-во денима на разных предприятиях (те же PBJ последние годы пытались подобрать пр-во, способное делать бОльшие объёмы).

streetcleaner 14.11.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4578664)
Если уж совсем примитивно, хотя по факту некорректно, бренд Momotaro "породил" бренд Japan Blue для продвижения своей продукции на Западе.

Я в курсе. Совсем примитивно - JB это бюджетные Momotaro, что я и написал.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4578664)
Вы б ссылку привели, где о "едином управлении" обеими марками сказано "типа как jb у momotaro" (мне просто интересно самому).

Об этом народ на реддите пишет и соглашается с этим. Мне то всё равно, так это или нет.

Dimitriy 14.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4578676)
Об этом народ на реддите пишет

Ну что тут сказать, потому что это реддит...

Если серьёзно, то если какое-то сотрудничество между Они и ПБЖ и возможно, то точно не при жизни их текущих владельцев.

KatS 14.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4578619)
Попробуйте JB0601 - у меня тоже есть эдвины 55, так у jb бедра шире намного, за что их и люблю.

Вы же Onewash взяли - они уже стираные и крахмал вымыт, купать их больше не надо.

Что то у меня JB не очень. Есть у меня 402 или 404, не помню уже. Толком не носил, а сейчас большие.

Крахмальчик остался чуть чуть)
И из гигиенических соображений всегда стираю перед тем как носить

Walked 14.11.2017 12:17

..когда я в далёком 2012 приобрёл друг за другом PBJ 003 xx и Strike gold 103 - честно - были мысли, что обои штаны были изготовлены на одной " кухне " и с применением одинаковых "ингредиентов " :)

..кстати, по поводу сотрудничества Oni & PBJ - мне как раз представлялось ,что это наша "загадка года " - Tanuki brend :) ...- серьезно )) ;)

Dimitriy 14.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4578705)
..когда я в далёком 2012 приобрёл друг за другом PBJ 003 xx и Strike gold 103 - честно - были мысли, что обои штаны были изготовлены на одной " кухне " и с применением одинаковых "ингредиентов " :)

Кстати, на живом примере, по фиту ПБЖ 003 и Страйки 103 как соотносятся по фасону?
По дениму 100-я серия страйковская на картинках впечатления особого прям слабби не произвела. Но то картинки

streetcleaner 14.11.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4578695)
Что то у меня JB не очень. Есть у меня 402 или 404, не помню уже. Толком не носил, а сейчас большие.

Так 4 это же совсем другой фит. А я рекомендую 6й фит. Это, кстати, первые джинсы, которые появились на рынке именно как "лифтерский кат", с большим бедром и резком сужением книзу. У эдвинов 55 отличный фит, но бедро, всё же, узковато. Рекомендую, в общем, попробовать, благо они дешёвые.

wako 14.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4578676)
Об этом народ на реддите пишет и соглашается с этим. Мне то всё равно, так это или нет.

как недавно кто-то высказался на СуФу: "реддит это такая информационная свалка где слепого ведёт за собой слепой, которого ведёт другой слепой".

а насчет "одного производства": большинство брендов таки ведь не имеют своего производства, а пользуются конкретными mills, которых в японии то и десяток не набёрется - понятное дело, что пересечения по месту производства денима часто происходят (вот новый хартовский деним делался на фабрике где делают фуллкаунтовский). Другой вопрос, что конечно стараются под себя получать эксклюзивный продукт.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru