|
https://youtu.be/DclXdipKXzU
Польный процесс переделки космодайвер, может быть полезен некоторым коллегам. |
Всем доброго дня. Принимайте новичка-дилетанта. Достал свою министеку 1984 г.в. Последние 15 лет она просто лежала. Заметил, что если раньше 100 раз в руке покрутишь - завода хвалало на сутки. Сейчас уже требуется 400 раз крутить одномоментно, чтобы на сутки хватило. Стали убегать на 1 час вперед за эти сутки. Ходил к 2 мастерам, к сожалению, только остался без денег. Толку нет. Сказали, что все изношено. Хочу попробовать разобраться самому. Вскрыл задюю крышку. Заметил, что спираль баланса выглядит в простанстве как воронка. Мне казалось, что она, наверное, должна лежать в одной плоскости. Не подскажете, есть ли где пошаговая инструкция как разобрать и потом собрать мою амфибию. Может мне ее стоит промыть? Или просто поменять механизм на новый из интернет-магазина?
|
Цитата:
У автора канала много хороших видео по российским часам Без навыков и инструмента скорее всего, только испортите часы |
Цитата:
Если не уверены, что справитесь с пружиной, то лучше её оттуда не доставать, а промыть и смазать не вынимая. Так же нельзя трогать пружину голыми руками - вы оставите на ней агрессивные пото-жировые следы, которые в разы сократят срок службы часов и не факт, что вы их сможете тщательно удалить. В часах есть две "неприкасаемые" вещи: циферблат и пружина (хотя на самом деле всё в часах "прикасаемо", если аккуратно и обдуманно). |
Выше ответ не точен. Вопрос был про волосок баланса а ответ про пружину хода. Ну да ладно.
Отвечаю как могу: правка волоска очень трудна. Могу дать хорошие видео но нужна твердая рука и навык и инструмент. На видео легко а как сам попробуешь то понимаешь что очень трудно. Баланс естественно должен быть в одной плоскости. В данном случае намного легче заменить баланс (он копейки стоит) чем править то что есть. Мой совет: ищите мастера! А пока суть да дело, купите парочку рабочих Востоков в убитых корпусах. Вам главное рабочий механизм. Посмотрите видео и разберите и соберите механизм. Если он заработал то поздравляю. Снимите баланс и деформируйте волосок и попробуйте его выправить. И тд. Через какое то время вы либо почините свои часы либо поймете что вам нужен мастер. |
Как снять безель со старой бочки. Очень плотно сидит. Ну ни как и ни чем не подцепить. Лыски не видно, а повредить, оцарапать не хочется.
|
Цитата:
|
Любой механизм 24 калибра встанет. Лучше без автоподзавода из старых командирских за 100-200 рублей.
|
Он загрязнился просто внутри, положите в тёплую воду с СМС (порошок, средство для мыться посуды) на ночь, покрутите, почистите старой зубной щёткой и ищите лыску. Она там есть. Туда лезвие ножа, обёрнутое скотчем, и пойдёт безель, никуда не денется.
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, молодому-начинающему, универсальной недорогое масло для обслуживания Восток-амфибии. И где его можно купить.
Как я понял, силиконовая с Озона под названием Автол не годится. А если с Али - то какие лучше для моего случая? Мне для начала и 1 мл хватит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |