Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Miras 15.04.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 331770)
Это у вас на материке можно в зимней обуви без меха ходить. А у нас, ну никак. У меня лично - Salamander Polar. А на охоту (рыбалку) либо валенки, либо унтайки из оленьего камуса.

Полностью поддерживаю уважаемого полярника. Его выбор - это вещь!

atlonn 16.04.2020 03:03

Не поддерживаю полярника по-поводу обязательного присутствия меха какого-либо в обуви в кач-ве утеплителя, а валенкам и унтам из оленьго камуса прекрасная Современная альтернатива BAFFIN и им подобная обУвка...

Anatoliy14 16.04.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5801126)
Не поддерживаю полярника по-поводу обязательного присутствия меха какого-либо в обуви в кач-ве утеплителя, а валенкам и унтам из оленьго камуса прекрасная Современная альтернатива BAFFIN и им подобная обУвка...

А Вы, не для рекламы, а вот просто так никогда в бафинах и им подобных ботах не оставались зимой на дороге в -56? Не думаю что жители северов не знают что существует такая "супер"обувь для зимы, только почему продолжают пользоваться унтами, а не бафинами. И почему бы это?

SergNUr 16.04.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 5801154)
А Вы, не для рекламы, а вот просто так никогда в бафинах и им подобных ботах не оставались зимой на дороге в -56? Не думаю что жители северов не знают что существует такая "супер"обувь для зимы, только почему продолжают пользоваться унтами, а не бафинами. И почему бы это?

В -56 не таскал, а вот в -40 не раз проводил по полдня на улице в полиуретановых сапогах в теплым меховым чулком. Унты отдыхают.

Anatoliy14 16.04.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5801175)
В -56 не таскал, а вот в -40 не раз проводил по полдня на улице в полиуретановых сапогах в теплым меховым чулком. Унты отдыхают.

Таки да, мнение у каждого своё и оно не может быть правильное или неправильное.
Я не спорю о технологичности, легкости и удобстве нынешней технообуви. Жена с ребенком гуляет по полдня в саламон тундра и прекрасно себя чувствует, но не для прогулок использует унты. Однажды под Новый год, провел на морозе порядка 6 часов на улице в унтах и ватном(именно в ватном) комбезе и овчинном тулупе и ни разу не отвлекся на погреться. А вот напарник в супергорном синтетическом одеянии (аля альпинистское какое то) постоянно бегал к подъзжающим машинам на погреться. Хотя обычно в любой мороз я хожу в простых ботиках, но на меху натуральном) Видимо привычка)

atlonn 16.04.2020 16:14

Вложений: 1
Цитата:

А Вы, не для рекламы, а вот просто так никогда в бафинах и им подобных ботах не оставались зимой на дороге в -56?

И не просто на дороге, а посреди тундры на снегоходе за 200-300 км от дома своего при минус 40-45*С + с ветерком(коим славится Таймырский полуостров)...
А так-же сменами напролёт работая на улице...
НО...
Ежели работа предстоит на металлоконструкциях то, да, валенки удобнее --- они просто не скользят по металлу, т.е. безопаснее...
Цитата:

Не думаю что жители северов не знают что существует такая "супер"обувь для зимы, только почему продолжают пользоваться унтами, а не бафинами. И почему бы это?

Знают конечно и постепенно исчезают и унты, и унтайки, и обувь на меху из обихода Норильчан --- это как с меховыми шапками --- почти исчезли из обращения...
"Самая сложная вещь в этом мире — не убедить людей принять новые идеи, а заставить их забыть старые." - Джон Мейнард Кейнс.

Vasiliybeliy 16.10.2020 08:35

Вложений: 3
Просматривал объявления на ав...о.
Попался интересный вариант. Взял бы себе но размер 42 мне мал.
Цена 10 000 руб.
Может кому либо будет интересно

Barny 15.11.2020 23:18

Посоветуйте,что можно на грядущую зиму купить под джинсы,что б -15 'С держали?
В сторону какого производителя глянуть? :rolleyes:

alex58 16.11.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6025124)
Посоветуйте,что можно на грядущую зиму купить под джинсы,что б -15 'С держали?

Спецы вестимо подскажут. Но, мне кажется, что при таких температурах (ежели не в режиме дом-машина-дом, без длит.нахождения на воздухе)) желательно что то с мехом. И если без жёсткой привязки воркшюз-брендам, то, я бы смотрел в сторону типа что то такого, или такого. (но, тогда проще спросить в теме зимняя обувь;))
Или что то типа с тинсулейтом.

oikos 16.11.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6025175)
... или [url="https://www.wjfrenchandson.co.uk/mens-footwear-c5/boots-c19/cheaney-irvine-mens-fur-lined-boot-p6326"]...

был опыт:
- угадать с размером сложно. большемерят из-за меха. причем у разных ботинок это может быть +0,5, а других +1. т.е. если uk9.5, то (без примерки) нужно гадать на удачу - брать 9 или 8,5.
- тяжелые. чуть меньше 1 кг полупара.
- подошва собирает все, что насыпано коммунальщиками. потом выковыривай.
или сразу, если камушек встал враскаряку между зубьями и цокает по асфальту.
и мокрый снег умудряется собирать блямбами.
- стелька истирается за сезон (не критично, но так - до кучи).

суть: если бы не подошва и вес, то покупал бы и дальше.

правка: речь о чинях.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru