Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 22.11.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6031608)
Вы просто не так давно к нам присоединились.Здесь и было в основном так

Вот это и обидно. Я ж не просто так сюда зашел. Посмотрел начало - класс, какие люди, каков слог! И, на глазах - где всё это? Скажут - все на доке держалось. Отчасти, да. Но, вторая причина - как не пытались убедить некоторых, что не надо здесь меряться не тем, чем не надо - не услышали. За что боролись, как говорится...
Перемены к худшему, по идее, должны были привести к поддержке форумчанами друг друга, а не вот это всё.

rallyeman 22.11.2020 20:57

В Вегасе в пустыне +40C намного легче переносится +30C в Чикаго.

Alexan58 22.11.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6031624)
В Вегасе в пустыне +40C намного легче переносится +30C в Чикаго.

Ещё хуже переносилось + 40 в тени в районе Чимкента (Шимкента), Казахстан, когда надо было пройти километров 8 вдоль железной дороги на солнышке. Обезвоженный организм требовал ооочень много влаги. Мораль - всё познается в сравнении. Плюс привычка организма к климату, в котором он вырос.

Kroko 22.11.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6031620)
Вот это и обидно. Я ж не просто так сюда зашел. Посмотрел начало - класс, какие люди, каков слог! И, на глазах - где всё это? Скажут - все на доке держалось. Отчасти, да. Но, вторая причина - как не пытались убедить некоторых, что не надо здесь меряться не тем, чем не надо - не услышали. За что боролись, как говорится...
Перемены к худшему, по идее, должны были привести к поддержке форумчанами друг друга, а не вот это всё.

На Валере держалось немало,но я имел ввиду форум 3-х,4-х летней давности.Про ветку ДА,вы вероятно могли слышать.Название конечно очень специфическое-далеко не все там писАвшие были любителями,в хорошем смысле,не всегда конечно,градусов.Вот там были именно те темы,о которых вы упомянули. Даже если произойдёт невозможное,и бОльшая часть людей оттуда вернётся сюда,то вернуть как было уже не получится теоретически.Есть и другая сторона-зачем возвращаться в прошлое?

Sergei1980 22.11.2020 21:06

Colonel
Спасибо за подробное объяснение, да еще и своими словами, но оно не нужно.
Я прекрасно знаю, как испарение влаги влияет на теплообмен, именно поэтому в жару организм потеет.
Барок не смог пересказать то, что в его ссылках написано было, грамотно просто пересказать. Написал от себя ерунду, а потом сослался на ссылки.
Сам же ничего сформулировать не может. Знаний нет

Alexan58 22.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6031631)
Есть и другая сторона-зачем возвращаться в прошлое?

В прошлое - точно незачем. Но, почему бы не идти дальше, оставаясь людьми, а не сбрасывать сюда что-то накопившееся?

Alex25 22.11.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6031499)
Alex25
Вы все о благах да о благах.
Вернуться не хотите к тому, с чего я начал.
Что представители цивилизованного мира сами елки украшают до сих пор, а нарастающая техногенность и роботизация повышает шансы мировой катастрофы.
Совсем одно и то же, о чем и вы написали сейчас, не так ли.
А вы все как попугай. Аборигены и цивилизация. Куда бы вы своих детей отдали и т д.
Мышление мне вообще непонятно.
Поэтому лучше закончить

мне тоже мышление непонятно. можно ли счастливо жить без дорог, медицины, телефона, школ, университетов, кинематографа, канализации, водопровода, песен цоя, вина, кофе и т.д. конечно можно. многие живут. особенно миллионы никогда не видевшие вышеперечисленного. и счастливы. но есть видите ли "нация" на теслах с айфонами ( к слову говоря "нация" эта условная сделала и теслы, и айфоны ). ёлки украшают сволочи. не даёт Сергею покоя "нация" эта. особенно те, кто к этой "нации" примазался из шкурного интереса. вот и всё мЫшление на мой взгляд. 'Поэтому лучше закончить' (c)

Baroque 22.11.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6031633)
Colonel
Спасибо за подробное объяснение, да еще и своими словами, но оно не нужно.
Я прекрасно знаю, как испарение влаги влияет на теплообмен, именно поэтому в жару организм потеет.
Барок не смог пересказать то, что в его ссылках написано было, грамотно просто пересказать. Написал от себя ерунду, а потом сослался на ссылки.
Сам же ничего сформулировать не может. Знаний нет

Вы слишком упрямый)) но когда упрямство на пустом месте , то это не показатель ума. В третий раз Вам : там где выше влажность жара переносится тяжелее.
Это то что я написал. Сформулировано все просто и понятно. Коллеги все поняли. Вы сели в лужу. При этом пытались там чего-то мне приписать что я якобы исправил в посте.
Это жалко и смешно как и вы в этой ситуации и со своими отсылками ко мне.
Бангладеш забрал Вас))
Вам уже писали что Ваша адекватность быстро падает и это видно. Печально.

Sergei1980 22.11.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6031644)
выше влажность жара переносится тяжелее.

Ерунда это написана.
А чтоб это была не ерунда, надо было пояснить, что к чему.
Вы не смогли. За вас другие это сделали. Вот так-то

Alex25
Меня удивило, что языческие обряды не исчезают у прогрессивных наций, так же как и у не прогрессивных.
С чего меня елки раздражать должны? Это наблюдение просто.
А остальное - еще раз речь, не о благах, а о том, что блага это может быть промежуточныйl этап перед печальным техногенным финалом. Блага это побочка такая приятная.
Понятно сейчас?

Alex25 22.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6031652)
Alex25
Меня удивило, что языческие обряды не исчезают у прогрессивных наций, так же как и у не прогрессивных.
С чего меня елки раздражать должны? Это наблюдение просто.
А остальное - еще раз речь, не о благах, а о том, что блага это может быть промежуточныйl этап перед печальным техногенным финалом. Блага это побочка такая приятная.
Понятно сейчас?

нет. непонятно. не вяжется с вашим же постом ниже, положившим начало дискуссии. вас удивило то, что в развитых странах на рождество традиционно наряжают ёлки? этот неизвестный доселе факт подвиг вас на ночные размышления под пальмами? причём тут айфон и тесла. нация какая то. непонятно.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6030996)
Попивая кофе под сенью пальм размышлял о следующем.
Вот есть нация, катается на теслах, пользуется айфонами, но исправно наряжает елки, следуя языческим традициям. При этом считает себя намного более развитой, чем та же Бангладеш.
А отличие-то в чем?
Что одни на теслах ездят и живут в бетонных или гипсокартонных коробках, а другие на более экологичных кстати тук-туках и живут в кирпичных или бамбуковых хибарах.
В остальном одни наряжают елки, другие статуи в Ганг бросают.
Никаких различий

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru