Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

uooper 30.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 1438586)
Они у вас с подзаводом?Корпус то нержавейка по форме и цвету кажеться + и стрелки Амфибийные.

Сколько помню, ручка. Стекло поменяю и корпус полирну + ремень куплю. Даже носить буду ;) Корпус - нержавейка. Потасканы были в начале 90-х.

igmarc 30.08.2012 12:28

Так а зачем стекло то менять?? Вроде трещин нет на нем.Его легко можно отполировать сначала наждачкой 800-1000-1500 зерности потом немного с пастой ГОИ.

uooper 30.08.2012 12:33

В силу ряда причин, в том числе ввиду отсутствия наждачки и пасты ГОИ, проще поставить новое стекло. :) Часы все равно нести на профилактику и полировку. А стекло без трещин. Часы завел - идут!

igmarc 30.08.2012 12:40

А стекло еще не факт что вам поставят Амфибийное или тоньще Командирское.Да и думаю герметичность может нарушиться!Сам никогда не пробовал менять такие стекла,может кто из мастеров тут подскажет.Но думаю всеж намного проще отполировать это.

uooper 30.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 1438611)
А стекло еще не факт что вам поставят Амфибийное или тоньще Командирское.Да и думаю герметичность может нарушиться!Сам никогда не пробовал менять такие стекла,может кто из мастеров тут подскажет.Но думаю всеж намного проще отполировать это.

В любом случае часы надо вскрывать, регулировать, смазывать механизм и менять прокладки. Стекла найдутся, есть мастер один на примете ;)

Fedd 30.08.2012 13:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 1438619)
В любом случае часы надо вскрывать, регулировать, смазывать механизм и менять прокладки. Стекла найдутся, есть мастер один на примете ;)

Не думаю, что можно нормально поменять стекло на Командирах-Амфибиях вне заводских условий.
Во всяком случае, герметичности "как с завода" не будет.
Есть у меня старые Командиры, которые мамзель подарила более 20-ти лет назад. Обратился к своим мастерам-динозаврам с Мосремчаса. Те сказали, что менять стекло не желательно, ибо герметизации нормальной не будет.
Поусирались немного и стекло родное было отполировано.

asap 30.08.2012 13:31

можно поменять , краб советский и уф клей на всякий случай .

uooper 30.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1438670)
Не думаю, что можно нормально поменять стекло на Командирах-Амфибиях вне заводских условий.
Во всяком случае, герметичности "как с завода" не будет.

Какие-то Вы ужасы рассказываете. В любом случае, это головная боль мастера, а не моя. Дайверы у меня есть, еще одни едут, так что проблема с герметичностью Востока лежит для меня в абстрактной плоскости ;) Да, на задней крышке написано "Водонепроницаемые 200м", вот только нырять на 200м я как-то не собираюсь. Легкий дайвинг - мой выбор

BYUM 30.08.2012 13:41

Я меняю предварительно положив стекло в морозилку на 5 минут.
Ставлю его не на клей а на герметик, только для того чтобы он заполнил микродефекты.

CHASPROM 30.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1438692)
можно поменять , краб советский и уф клей на всякий случай .

Амфибийные стекла сажают прессом на сухую (можно после холодильника) или с силиконовым маслом. У них есть распорные внутренние кольца для плотного установления в корпус. Клей будет препятствовать расширению стекла (самогерметизации) при давлении на него под водой, что может привести к протечке.
Перед установкой стекла надо хорошо очистить посадочное место в корпусе.
Исключения составляют некоторые Славы-Амфибии и Ракеты-Амфибии- там другой принцип установки стекол.

В случае неплотного прилегания стекла (развальцовка корпуса, б.у. стекло) можно использовать спец. стекольный клей или бесцветную двухсоставную эпоксидку типа поксипола, но такие амфибии можно использовать только при плавании, но не с аквалангом.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru