Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Grayvors 17.03.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6939275)
Но это все же как гаджет им надо полноценно пользоваться, имхо

Верно. Это так же как со смартфоном. Либо он постоянно при вас, либо смысл в нём теряется. Если УЧ смущают, излучением там или слежкой спецслужб, то лучше вовсе не носить, чем носить и нервничать. Влияние стресса на самочувствие, в отличие от часов, факт доказанный.

Dim38 17.03.2024 20:27

А проблема человека по сравнению с ИИ - это то, что очень часто человек ставит свои амбиции выше других целей не находя выход рационально (думаю примеров в мире показывать не надо). У ИИ этих проблем нет. Есть просто задача, которую нужно выполнить максимально рационально и эффективно. Если конечно человек туда "перчика" не подсыпет, а он такое существо, что обязательно найдет способ как подсыпать. ИИ только начинает-начинает развиваться.
и можно вспомнить Каспарова vs компьютер - шахматы. Очень хороший пример.

Андрей Бабанин 17.03.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6939217)
Это коллективное творчество программистов и компьютерщиков, создавших машину и вложивших в неё сложную программу. То есть, это творчество ЛЮДЕЙ.

Тогда интеллектуальный человек - коллективное творчество учителей, авторов книг и т.д.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6939217)
Оно называется ДУША... ...без души машина, какой бы совершенной она ни была, сможет создать, как Вы абсолютно точно выразились, лишь имитацию интеллекта. ..... ДУМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ, не имея души, невозможно. А без этого ни о каком интеллекте говорить нельзя.

Ну вы же сами написали:
Интелле́кт - качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
Где тут чувства и душа? Стояла задача, сделать ИИ, а не искусственную душу. ИИ использует наработки прошлых лет, самообучается, создает новый продукт. И именно благадаря абстрактным схемам - по сути глоссарию.
- Восприятие объекта состоит из множества ощущений, немало из которых вполне доступно машине. Да, она давно обладает слухом, зрением, обонянием, вкусом и осязанием.
Другие познавательные способности вроде памяти, представления, мышления и воображения также вполне развиты.
Правильно замечено, что ИИ не развился достаточно по ряду причин - прежде всего его нужно правильно обучать. Но, если ИИ обладает огромной базой экспериментов с веществами, различных химических реакций, методик работы с веществами, то он может придумать новые методики, новые типы реакций, что вполне приведет к созданию новых материалов, новых техпроцессов.
ИИ - это именно замена мозга специалиста, занятого поисками новых решений задач. Команда людей против машины может легко проиграть хотя бы по тому, что человек может просто не верить в совпадения, а машина их разом вычислит и выстроит новую теорию.
Рисование вывесок и перевод синхронно текста - уже сильно потеснили людей, в кино нейросети легко работают с видео и фотографиями. Даже в криминалистике ИИ может совершать чудеса - и это не программа, написанная человеком, это программа, полученная в результате самообучения ИИ.
По УЧ - я много раз писал, что это неудачный перевод - Smart лучше переводить, как сообразительный. И это правда, УЧ куда сообразительнее обычных цифровых часов - собственно их предков.

toyo50 17.03.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6939275)
Меня последнее время все же больше парит излучения в смарт часах.

Находясь в летний солнечный день на солнце вы набираете такую дозу, что смарт часам впору самим от вас прятаться. ;)

Dim38 17.03.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6939309)
Находясь в летний солнечный день на солнце вы набираете такую дозу, что смарт часам впору самим от вас прятаться. ;)

Не правильный ответ.
Мы конкретно сравниваем одни часы с другими.

Ответ на Ваш вопрос может быть таким: не нахожусь на солнце, ночью только выхожу на улицу.

S.5 17.03.2024 20:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6939307)
Тогда интеллектуальный человек - коллективное творчество учителей, авторов книг и т.д.

Интеллектуальный человек- творчество Бога. Или высших сил, природы, если кому-то так больше нравится. Только Создатель способен сделать что-либо, обладающее интеллектом, один из важнейших и НЕОБХОДИМЫХ компонентов которого- сознание, в том числе осознание себя. Не имитация, а настоящее сознание!

А от термина "искусственный интеллект" за версту несёт понтами и показухой. Говоря об "искусственном интеллекте", люди возомнили себя равными (ну, почти равными) Богу. Типа, мы, Homo Sapiens'ы способны на всё, даже интеллект создать можем. Да нет, братцы, не можете вы создать никакой интеллект. До этого вам так же далеко как до звёзд, до которых миллиарды световых лет...

Цитата:

ИИ - это именно замена мозга специалиста, занятого поисками новых решений задач. Команда людей против машины может легко проиграть хотя бы по тому, что человек может просто не верить в совпадения, а машина их разом вычислит и выстроит новую теорию.
Рисование вывесок и перевод синхронно текста - уже сильно потеснили людей, в кино нейросети легко работают с видео и фотографиями. Даже в криминалистике ИИ может совершать чудеса

"ИИ" (правильней будет переводить эту аббревиатуру как ИМИТАЦИЯ Интеллекта!)- это "железный" помощник человека, не более того. Это как электровоз или самолёт- они способны ездить и летать в десятки раз быстрее, чем способно любое живое существо. Но их создал человек и человек ими управляет- даже если речь о так называемых "беспилотниках". Они ведь тоже управляются человеком, только не напрямую, а с посредничеством компьютерной программы.
Так называемый "ИИ", возможно, сможет в ближайшее время и заменить 90% ныне существующих профессий, и звездолёт в соседние галактики отправить, но это НЕ ЕГО ВОЛЯ, А ВОЛЯ СОЗДАВШИХ ЕГО ЛЮДЕЙ! Собственной воли, а также чувств, эмоций, переживаний и т.д. у машины нет и никогда не будет. Нет и способности мечтать. А ведь всё начинается именно с мечты!

Цитата:

По УЧ - я много раз писал, что это неудачный перевод - Smart лучше переводить, как сообразительный.

Да. Но и это некорректный перевод! Никакие они не сообразительные, часы эти. Они всего лишь многофункциональные. И только.
Цитата:

И это правда, УЧ куда сообразительнее обычных цифровых часов - собственно их предков.

И "УЧ" и "ИИ"- не сообразительнее бревна. Все их возможности- это возможности интеллекта компьютерщиков и электронщиков, заставивших выполнять бездушную технику ряд довольно сложных задач. Но не более того. Да, быстродействие техники сейчас стало гораздо выше, чем у живого существа, но САМОСТОЯТЕЛЬНО никакие часы или компьютеры ДУМАТЬ НЕ СПОСОБНЫ!

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6939325)
Не правильный ответ.
Мы конкретно сравниваем одни часы с другими.

Но и у тех и у других влияние ЭМИ на организм настолько исчезающе мало, что нет никакой разницы, у кого оно больше.

Dim38 17.03.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6939327)
Но и у тех и у других влияние ЭМИ на организм настолько исчезающе мало, что нет никакой разницы, у кого оно больше.

Это у смартов исчезающе мало?
Не хочу говорить про некомпетентность, но Вы много где ошибаетесь. Как с Сатурн 5, так и со смартами в плане ЭМИ

S.5 17.03.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6939331)
Это у смартов исчезающе мало?

Конечно. Он ничтожно. Настолько, что им можно пренебречь.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6939331)
Не хочу говорить про некомпетентность, но Вы много где ошибаетесь. Как с Сатурн 5, так и со смартами в плане ЭМИ

Я, как и любой человек, могу и ошибаться, и быть некомпетентным во многих вопросах. Но к вышеупомянутым ракете и часам это не относится :)

Grayvors 17.03.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6939327)
Интеллектуальный человек- творчество Бога. Или высших сил, природы, если кому-то так больше нравится. Только Создатель способен сделать что-либо, обладающее интеллектом, один из важнейших и НЕОБХОДИМЫХ компонентов которого- сознание, в том числе осознание себя. Не имитация, а настоящее сознание!

Неправда, я вас не создавал. Ваше сознание вы себе сами отрастили. Ещё придумали, что вы - моё подобие! Ха! Мрёте от каждой мелочи. Конечность себе отрастить не можете. Стареете. Камень силой мысли поднять не можете. Это не называется подобием.

Dim38 17.03.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6939335)
Конечно. Он ничтожно. Настолько, что им можно пренебречь.
Я, как и любой человек, могу и ошибаться, и быть некомпетентным во многих вопросах. Но к вышеупомянутым ракете и часам это не относится :)

Он далеко не мал, так как находится непосредственно на руке в контакте с кожей.

Тогда просто знайте, что Вы ошибаетесь и с ракетой, и с часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru