Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

Vilos 31.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от davvladimir (Сообщение 3532065)
Значит буду искать МакТайм на этом механизме.

Ничем не лучше. Заявленный срок службы ни о чём. Все российские часы (покрытие) убиваются в первые пять лет непрерывной носки. Исключение могут составить корпуса в нержавейке или в драг-металлах.

Yeti73 31.01.2016 23:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от davvladimir (Сообщение 3532065)
Для повседневной, частой носки, данные Зорьки получается не совсем подходят. 10 лет это срок службы механизма, механизм прослужит даже больше, а вот корпус.

Прошу прощения за офф-топ, но мне кажется, что вопросы физического износа часов как-то больше из области психологической зависимости, чем реальной практичности. Вспоминаю, ситуацию со своим первым компьютером, еще Celeron-266 MHz. Помнится в те далекие 90-е годы я заморачивался вопросами ресурса жесткого диска, блока питания и т.д. Лишний раз не включал компьютер. В настройках устанавливал отключение жесткого диска, монитора. И что же? Компьютер тот давно где-то пылится в дебрях старого барахла, а его физический ресурс, боюсь, не израсходован и на 10%. Поэтому, как говорил кто-то мудрый, давайте пить их хрустальных бокалов, носить свои лучшие костюмы и в том числе - носить любимые часы. А за десять лет у нас найдется еще миллион хотелок, и мы будем даже рады, что "старая гвардия" пойдет на пенсию, освободив место всему новому. Хотя я понимаю и подход, когда часы изначально приобретаются в качестве "музейного экспоната", для их абсолютно нового состояния, но тогда ведь они хранятся в идеальных условиях, и вопросы об их коррозии всплывать вроде бы вообще не должны.

Ну и чтобы все же не оффтопить. Вот, хочу восстановить эту старенькую такую вот изящную "унисексовую" Зорьку. Нравится ее лаконичность дизайна. Но все ноги как-то не доходят до часовой мастерской. Или может, я уже за столько лет электронно-кварцевого существования начал сильно сомневаться в надежности механических помощников...

yriy74 03.02.2016 21:31

Вложений: 6
Добрый вечер. Я в часиках Заря совсем не спец. Что скажете про такие. С уважением.

tonicff 10.02.2016 15:34

Вложений: 2
Достал Зорьку,
выставил календарики,
сегодня 10го в 3й лунный день в офис с лунной Зорькой)))

Господа, что-то мы давно наши лунные Зорьки не одевали и форуму не показывали (((
Может в полнолуние 22 февраля устроим флэш-моб Лунных Зорек?;)

Boris the Blade 10.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 3551465)
Достал Зорьку,
выставил календарики,

Да с радостью, если б лунник был:D

Может к полнолунию кто-нибудь хочет антикризисный вариант предложить?:rolleyes:

sklimov 11.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 3551465)
Достал Зорьку,
выставил календарики,

Господа, что-то мы давно наши лунные Зорьки не одевали и форуму не показывали (((
Может в полнолуние 22 февраля устроим флэш-моб Лунных Зорек?;)

я за!!!
вспомним как мы уже это пару раз сотворили... :D

sklimov 15.02.2016 23:35

Доброй ночи Зарнисты.
вспомним флэшмобы 17.02.2013 и 27.03.2013 ()

Razgild 16.02.2016 13:25

На какое время подвести часы? И как выставить в быстром режиме календарь лунный?

tonicff 16.02.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 3563661)
На какое время подвести часы? И как выставить в быстром режиме календарь лунный?

Лунный календарь выставляется последовательным переводом стрелок.
А календарь выставляется после выставления лунного переводом часовой стрелки между 23 и 2 часами

Razgild 17.02.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 3563714)
Лунный календарь выставляется последовательным переводом стрелок.
А календарь выставляется после выставления лунного переводом часовой стрелки между 23 и 2 часами

На какую дату надо настроить? Я заранее все переведу, а потом сфотаю))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru