Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от davvladimir
(Сообщение 3532065)
Для повседневной, частой носки, данные Зорьки получается не совсем подходят. 10 лет это срок службы механизма, механизм прослужит даже больше, а вот корпус.
|
Прошу прощения за офф-топ, но мне кажется, что вопросы физического износа часов как-то больше из области психологической зависимости, чем реальной практичности. Вспоминаю, ситуацию со своим первым компьютером, еще Celeron-266 MHz. Помнится в те далекие 90-е годы я заморачивался вопросами ресурса жесткого диска, блока питания и т.д. Лишний раз не включал компьютер. В настройках устанавливал отключение жесткого диска, монитора. И что же? Компьютер тот давно где-то пылится в дебрях старого барахла, а его физический ресурс, боюсь, не израсходован и на 10%. Поэтому, как говорил кто-то мудрый, давайте пить их хрустальных бокалов, носить свои лучшие костюмы и в том числе - носить любимые часы. А за десять лет у нас найдется еще миллион хотелок, и мы будем даже рады, что "старая гвардия" пойдет на пенсию, освободив место всему новому. Хотя я понимаю и подход, когда часы изначально приобретаются в качестве "музейного экспоната", для их абсолютно нового состояния, но тогда ведь они хранятся в идеальных условиях, и вопросы об их коррозии всплывать вроде бы вообще не должны.
Ну и чтобы все же не оффтопить. Вот, хочу восстановить эту старенькую такую вот изящную "унисексовую" Зорьку. Нравится ее лаконичность дизайна. Но все ноги как-то не доходят до часовой мастерской. Или может, я уже за столько лет электронно-кварцевого существования начал сильно сомневаться в надежности механических помощников...
|