Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Curup 03.06.2019 22:42

Вложений: 13
Прошел месяц как я гоняю где только придется в вингах после ресола, а точнее кастомизации :cool: и переборки ботинок крутыми парнями :)
Так как до этого об этой подошве толком ничего не написали, то хочу поделиться своими впечатлениями.
Подошва однозначно стоит того, чтобы за нее переплатить по сравнению с морфлексом.
Во-первых, несмотря на то что она тактильно похожа с тем же морфлексом амортизация на 2060 куда качественнее. Не знаю почему, то ли дело в более высоком профиле, то ли в присутствующем правильном своде, а может быть и в зубчиках протектора. Но первые пару дней было не привычно, я давно не ношу кроссовки, но могу сказать, что ход ботинок на этой подошве мягче кроссовочного, если сравнивать с резиновой подошвой тех же найк или адидас. Кроссовки на пене не носил, поэтому и сравнивать их не буду :) Логично предположить, что по мягкости рабочие ботинки даже на таком вибраме сольют по мягкости хода.
Во-вторых, небольшой "каблук" или же профиль со сводом стопы, не знаю как правильно, позволяет гораздо увереннее бегать и лазить по лестницам. Проверил это, таская эту пару по своей профессиональной деятельности. Каблук решает.
В-третьих, внешний вид. Тут уже понятно, что субъективщина и вдобавок к подошве сама работа по пришиванию, обработке ранта и мидсола выполнена на самом высшем уровне! Все-таки более классические очертания профиля подошвы, на мой взгляд, выигрышно смотрятся с этими ботинками. А еще очень здорово, что ребята заказали черный цвет. Хоть я и не трясся над опрятностью белой стандартной подошвы, но отсутствие ярко выраженных грязевых и даже масляных пятен радует.
Подошва приклеена напрямую к коже, без прокладки в виде аналогичного материала как это делается на заводе и я, признаться, забеспокоился, когда в темноте со всего маху зацепил кусок арматуры в земли и сбил пальцы. У меня в подобных случаях на других парах даже прошитых мигом появлялся зазор, клей отставал. А тут край подошвы пострадал, смялся и срезался, а в месте соединения ни намека на отслоение, вообще! Сделано на совесть!
Понырять в лужах и походить по мокрой траве мне пока не удалось, но думаю, что проблем не будет. Помнится, когда я самостоятельно клеил все это дело при самостоятельных попытках ресола, клеевой слой сдавался, даже без таких экстремальных нагрузок.
Вроде пока все. Износ оценить трудно, нужно время, но на фото можно кое-что разглядеть, рано делать выводы.
Все не могу выкрасть время и заставить супругу сделать живые фото на улице, да в дневное время, надеюсь на этой неделе все-таки получится. Это должно быть интереснее чем скучные картинки на балконе :)

Вложение 2599483Вложение 2599484Вложение 2599485Вложение 2599486Вложение 2599487
Вложение 2599488Вложение 2599489Вложение 2599490Вложение 2599491Вложение 2599492
Вложение 2599493Вложение 2599494Вложение 2599495

SerhioK 03.06.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5393093)
"Купила мама Лёше отличные .... Бландстоуны"(c) :cool: извините, не удержался:D;):)

Та вы не сдерживайтесь, у меня точно такие же ассоциации были :D

Цитата:

Сообщение от DannyDeckchair (Сообщение 5393139)
Плюсы кроме комфорта:
- неплохой микроклимат даже летом (особенно в 500 серии - те, что полностью без подкладки);
- удобно обувать/снимать - никаких шнурков;
- вес;

А не подскажите как у 550-х с водостойкостью в дождь/слякоть?
Было ли у вас что-нибудь из Thermal Boots? Они действительно теплее 500/550 или там больше про водостойкость?
Спасибо!

DannyDeckchair 04.06.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5393350)
А не подскажите как у 550-х с водостойкостью в дождь/слякоть?
Было ли у вас что-нибудь из Thermal Boots? Они действительно теплее 500/550 или там больше про водостойкость?
Спасибо!

Подскажу!) У меня как раз была 550 модель - дождь/слякоть/грязь для них самые правильные условия. Сложно найти более уместную обувь для такой погоды. :)

560 модель из серии Thermal Boots я пару лет назад покупал для мамы. Она отходила в них всю зиму, была в восторге - и тепло, и комфортно.
Они точно теплее 500 и 550 серий, ведь внутри утеплитель 200g Thinsulate. Такое же количества утеплителя в моих зимних лягушках от L.L.Bean - вполне комфортно передвигаться по городу/парку при минус 10-13, а Blundstone точно будут теплее как минимум из-за того, что они из кожи + у них родная стелька обита толстой овчиной.

DannyDeckchair 04.06.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5393252)
Какая кожа шикарная на фото. Пощупать бы вживую.

Кстати, кожа у рыжих моделей (мужские Rossi Endura 304 и женские Rossi Musk 342) очень похожа на кожу наших с вами зимних Chippewa 6068 - она обильно пропитана маслами, за счёт чего очень мягкая и шелковистая.
Кожа на темно-коричневой модели (Rossi Endura 303) отличается - она чем-то напоминает хромэксель, но только более толстая и плотная. У Blundstone, которые у меня были (550), кожа была явно попроще. :)

old patrick 04.06.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5391865)
В мечтах найти подобный клон с признаками такой же внешней брутальности , но мягкой стелькой и мягкой гибкой подошвой )

вольверин 1000 миль

Danitch 04.06.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5393613)
вольверин 1000 миль

А лучше торогуд 1892

Punch 64 04.06.2019 13:22

У вольверина нет брутальности. Очень элегантные старомодные ботинки. Да и Винги, по большей части, не столь брутальны. Вполне можно представить на женской ножке. Вот всякие инженеры и лесорубные боты - уже да, брутальны.

old patrick 04.06.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5393803)
У вольверина нет брутальности. Очень элегантные старомодные ботинки. Да и Винги, по большей части, не столь брутальны. Вполне можно представить на женской ножке. Вот всякие инженеры и лесорубные боты - уже да, брутальны.

"... с признаками такой же внешней брутальности..."

если принимается за данность брутальность РВ, то мильники почти такие же

так-то да, согласен -- логгеры и инженеры поубедительнее
но к ним фит другой напрашивается, не "то шо любишь", а релакс стрэйт какой..

Punch 64 04.06.2019 14:39

ИМХО, брутальность не очень вяжется с неодушевленными предметами, как определение. Индивид не становится брутальным, взяв в руки кувалду или одев тюремную робу. Ну да замнем, не лингвист я.

metallist12 04.06.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5393813)
"... с признаками такой же внешней брутальности..."

если принимается за данность брутальность РВ, то мильники почти такие же

так-то да, согласен -- логгеры и инженеры поубедительнее
но к ним фит другой напрашивается, не "то шо любишь", а релакс стрэйт какой..

ну а по брутальности, то мильники смотрятся поизящнее вингов...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru