Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

sovetop 29.07.2022 04:42

конечно все индивидуально. Я с нажимом бреюсь, по другому никак. Второй проход уже без, легкими разнонаправленными движениями.

Vladimir Landau 29.07.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6524148)
Я с нажимом бреюсь, по другому никак.

Потихоньку осваиваю технику интуитивного бритьья, то есть бреюсь "по хрусту", реагируя на поведение бритвы и щетины. Судя по всему, это самый правильный вариант, определяющий универсальный подход к бритью.
Как освою, думаю, любая острая бритва будет брить идеально:rolleyes:...

sovetop 29.07.2022 12:33

не вариант. тоже все индивидуально..у меня сейчас на с нижней челюстью, в районе подбородка беда внезапная...не хрустит, но и .бривой не берется, такое ощущение, что не наросло, а рукой чуется ежик...приходится с разных сторон, с разными углами

Vladimir Landau 29.07.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6524294)
приходится с разных сторон, с разными углами

Ну да, это не противоречит моей концепции интуитивного бритья, делаешь всё, что необходимо, чтбы брило, без привязки к определенному углу атаки, скорости прохода и длине стежка.

Azazell 01.08.2022 00:21

Заметил тут странную особенность, возможно, я не одинок в своих наблюдениях. В жаркую погоду щетина почему то растёт меееедленно, вот прямо настолько медленно, что мне с моим режимом бритья через день, тупо нечего брить и приходится ждать по 3-4 дня, чтобы побриться. Осенью же, всё наоборот, не успеваю выйти на улицу, и щетина уже проклёвывается после бритья, на следующий день уже приличная наждачка, можно смело бриться в графике 1 бритьё через 36 часов.
Не знаю с чем это всё связано, но у меня фигня вот такая, а с учётом следующей порции жары в Столице, снова придётся ждать, чтобы взять в руки бритвенный стафф.

Есть у кого схожие наблюдения?

sovetop 01.08.2022 06:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6524339)
Ну да, это не противоречит моей концепции интуитивного бритья, делаешь всё, что необходимо, чтбы брило, без привязки к определенному углу атаки, скорости прохода и длине стежка.

а я вот путем многолетних проб и ошибок, пришел к выводу, что лучше всего получается бриться под углом близким рекомендациям производителя - 30 гр. Особенно 41й головой. Тогда 41я не скребет, а бреет, и раздражения меньше хапнешь. И локтем бриться, а не кистью.
Ну и еще.. попробовал брить быстрыми, резкими, уверенными движениями, с нажимом - еще лучше стало.

Visher 01.08.2022 13:31

Я бреюсь кистевым движением, по привычке к опаске, без нажима почти. Угол да маленький, почти верхней крышкой.

okkupiert 01.08.2022 14:02

Уверен, что навык «нажимать» при бритье станком, сформирован из-за отсутствия опыта обращения с клинковой бритвой.
Нажимать не надо, это вредная привычка! :)
Если без нажима никак не получается комфортно выбриться, значит геометрия станка спроектирована неверно.

С углом немного не так, как с клинковой из-за значительных габаритных размеров лезвия и требований к минимальной ширине крышки.
Необходимо соблюсти условие, чтобы кромка лезвия не потеряла устойчивость и не стала отгибаться при бритье.
Реализовать бритвенный угол в 30* затруднительно, без касания крышкой кожи в процессе бритья.
Экспериментально выявлено, что наиболее реальный «угол бритья» станком около 40*
Он дает вполне комфортное ощущение реза
Это «угол бритья» складывается из угла наклона лезвия ( примерно 20*) и удобного, эргономичного угла удержания ручки станка, порядка 30*.
90-(20+30)=40 ;)

Vladimir Landau 01.08.2022 14:30

Набрался терпения и отрастил 2.5 дневную щетину, 41 отработала на ура (четвёртый подход физера), очень чисто и мягко, действительно, срок имеет значение!
Но зачастую, дождаться 2-3 дневной щетины не получается...

sovetop 02.08.2022 06:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6525910)
Уверен, что навык «нажимать» при бритье станком, сформирован из-за отсутствия опыта обращения с клинковой бритвой.
Нажимать не надо, это вредная привычка! :)
Если без нажима никак не получается комфортно выбриться, значит геометрия станка спроектирована неверно.

да ладно, это просто особенности щетины и не более.
8 или 9 лет назад я брился 2-3 раза в неделю, одним лезвием по месяцу, сейчас каждый день, лезвие 2 раза меня комфортно бреет. Из-за кризиса растянул на 3 бритья сейчас.
А то получается для одних нормально спроектирована геометрия, для других не.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru