|
конечно все индивидуально. Я с нажимом бреюсь, по другому никак. Второй проход уже без, легкими разнонаправленными движениями.
|
Цитата:
Как освою, думаю, любая острая бритва будет брить идеально:rolleyes:... |
не вариант. тоже все индивидуально..у меня сейчас на с нижней челюстью, в районе подбородка беда внезапная...не хрустит, но и .бривой не берется, такое ощущение, что не наросло, а рукой чуется ежик...приходится с разных сторон, с разными углами
|
Цитата:
|
Заметил тут странную особенность, возможно, я не одинок в своих наблюдениях. В жаркую погоду щетина почему то растёт меееедленно, вот прямо настолько медленно, что мне с моим режимом бритья через день, тупо нечего брить и приходится ждать по 3-4 дня, чтобы побриться. Осенью же, всё наоборот, не успеваю выйти на улицу, и щетина уже проклёвывается после бритья, на следующий день уже приличная наждачка, можно смело бриться в графике 1 бритьё через 36 часов.
Не знаю с чем это всё связано, но у меня фигня вот такая, а с учётом следующей порции жары в Столице, снова придётся ждать, чтобы взять в руки бритвенный стафф. Есть у кого схожие наблюдения? |
Цитата:
Ну и еще.. попробовал брить быстрыми, резкими, уверенными движениями, с нажимом - еще лучше стало. |
Я бреюсь кистевым движением, по привычке к опаске, без нажима почти. Угол да маленький, почти верхней крышкой.
|
Уверен, что навык «нажимать» при бритье станком, сформирован из-за отсутствия опыта обращения с клинковой бритвой.
Нажимать не надо, это вредная привычка! :) Если без нажима никак не получается комфортно выбриться, значит геометрия станка спроектирована неверно. С углом немного не так, как с клинковой из-за значительных габаритных размеров лезвия и требований к минимальной ширине крышки. Необходимо соблюсти условие, чтобы кромка лезвия не потеряла устойчивость и не стала отгибаться при бритье. Реализовать бритвенный угол в 30* затруднительно, без касания крышкой кожи в процессе бритья. Экспериментально выявлено, что наиболее реальный «угол бритья» станком около 40* Он дает вполне комфортное ощущение реза Это «угол бритья» складывается из угла наклона лезвия ( примерно 20*) и удобного, эргономичного угла удержания ручки станка, порядка 30*. 90-(20+30)=40 ;) |
Набрался терпения и отрастил 2.5 дневную щетину, 41 отработала на ура (четвёртый подход физера), очень чисто и мягко, действительно, срок имеет значение!
Но зачастую, дождаться 2-3 дневной щетины не получается... |
Цитата:
8 или 9 лет назад я брился 2-3 раза в неделю, одним лезвием по месяцу, сейчас каждый день, лезвие 2 раза меня комфортно бреет. Из-за кризиса растянул на 3 бритья сейчас. А то получается для одних нормально спроектирована геометрия, для других не. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |