Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 22.11.2020 15:46

Yuyu
Мои дети родились и живут в западной системе ценностей. Это объективная реальность.
Но есть другие системы, и то, что Барок говорит про бедных африканских детей это передергивание, как всегда впрочем. Я изначально говорил о том, что технократичные цивилизации опасны для человечества более, чем менее развитые. Но разговор настойчиво переводится на африканских детей. Видимо, все силы технократичного мира направлены на их спасение, не иначе.

Hong Dien 22.11.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6031264)
Передвигались (если необходимо) на приличном БЕЗОПАСНОМ при прочих равных авто - или на тук-туке (кстати в тех же ужасных пробках, но там они порождение не цивилизации, а перенаселения).

Ну, кстати, дорожное движение в виде хаоса мотоциклов во Вьетнаме/Камбодже мне всегда нравилось больше цивилизованного европейского. Тут-туков во Вьетнаме уже давно нет, к сожалению, и мотоциклов все меньше и переводят на привычное Западу автомобильные потоки.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6031164)
Поэтому да, переносить жару во влажном климате во много раз тяжелее.

Это расхожее мнение, которое, впрочем, опять же не у всех будет. В тторпических странах не бывает как в Багдаде, когда смесяцами подярд выше 45 градусов и асфальт реально плавится. Дышать во влажном воздухе дейтсвительно сложнее, но прямое палящее солнце тоже не ахти какое удовольствие.

Baroque 22.11.2020 15:48

Ващемта шарманку про сперматозоиды , роджаемость и бананы завел не я;) так что про передёргивает не надо, когда сами в пылу своих филосовсвований затронули вопрос рождаемости и урожая;)

Dé Boucher 22.11.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6031239)
Население третьих стран несмотря на катаклизмы растёт,

Не катакаклизмы. Растёт оно по причине отсутствия электрификации страны.

Sergei1980 22.11.2020 16:29

Baroque
Я ничего не затрагивал, а лишь ответил, что рис и бананы не самая плохая альтернатива пластиковым "вкусным" продуктам из супермаркета.
И едят они не только рис и бананы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Выглядит кстати 90% бангладешцев нормально. У большинства крепкие зубы свои, детей дистрофиков не видел, взрослые толстые есть, но мало, и отсутствуют люди с грушевидными фигурами, т к фастфудов здесь нет.
Есть 10% доходяг, но это и есть те самые нищие или больные. А в целом довольно здоровая нация

disdep 22.11.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6031341)
Ващемта шарманку про сперматозоиды , роджаемость и бананы завел не я;) так что про передёргивает не надо, когда сами в пылу своих филосовсвований затронули вопрос рождаемости и урожая;)

Так это был ответ на реплику (не вашу) , что цивилизация несëт здоровье. С одной стороны выживают те, которые бы 100 лет назад не выжили, с другой стороны растëт количество наследственных болезней, которых 100 лет назад не было по причине того, что больные не доживали до репродуктивного возраста.

Baroque 22.11.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6031371)
Так это был ответ на реплику (не вашу) , что цивилизация несëт здоровье. С одной стороны выживают те, которые бы 100 лет назад не выжили, с другой стороны растëт количество наследственных болезней, которых 100 лет назад не было по причине того, что больные не доживали до репродуктивного возраста.

Наивно полагать что население развивающихся стран более здорово .
Все эти разговоры про бананы с рисом в раю, это просто смех.
Ну а про эпидемии чумы, оспы, малярии, испанки... Можно вообще не вспоминать?))

Alexan58 22.11.2020 16:51

Чтобы перевести беседу о разном понимании прелестей жизни в цивилизованное русло, хотелось бы уточнить само понятие уровня развития страны или, ещё шире, общества, т.е. какие основные отличия привлекают широкие народные массы к перемене местожительства.
Основное, это:

сам общественный строй, т.е. отношения между правящей верхушкой и основной массой людей по поводу производства и распределения материальных и духовных благ, уровень открытости общества,

уровень и доступность для большинства населения медицинских услуг и образования, продолжительность жизни, уровень детской смертности,

обеспеченность населения основными благами и возможность их иметь – свое жильё с водопроводом и канализацией, одежда, обувь, еда,

уровень развития науки и техники, обеспечивающий технологическое развитие.

Можно продолжать и дальше (решение проблем экологии, забота о будущем, пенсионная система), но это ведь вроде прописные истины?

А уже желание и возможность кататься на Тесле или Ладе, пользоваться айфоном или кнопочным телефоном, жить в небоскребе или в частной вилле, носить дорогие швейцарские механизмы или не иметь часов совсем – это вторично. Главное, чтобы у каждого был выбор и существовало предложение, соответствующее запросам и возможностям.
Спор же между сибаритами и аскетами вообще ни о чём, если образ жизни индивидуума есть результат его осознанного выбора, а не отсутствие его возможности.
С другой стороны, можно обо всем этом не знать или сознательно не задумываться. Почему аборигены съели Кука? В тот момент Кук был представителем более высокоразвитого общества, но аборигены имели своё представление о его полезности.

Baroque 22.11.2020 17:17

Пирамида Маслоу ;)
И не надо усложнять

Yuyu 22.11.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6031338)
Yuyu
Мои дети родились и живут в западной системе ценностей. Это объективная реальность.
Но есть другие системы, и то, что Барок говорит про бедных африканских детей это передергивание, как всегда впрочем. Я изначально говорил о том, что технократичные цивилизации опасны для человечества более, чем менее развитые. Но разговор настойчиво переводится на африканских детей. Видимо, все силы технократичного мира направлены на их спасение, не иначе.

Я не спрашивала, где родились Ваши дети.
Я спросила, хотели ли бы Вы для них благ образа жизни «третьей страны»?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru