|
Yuyu
Мои дети родились и живут в западной системе ценностей. Это объективная реальность. Но есть другие системы, и то, что Барок говорит про бедных африканских детей это передергивание, как всегда впрочем. Я изначально говорил о том, что технократичные цивилизации опасны для человечества более, чем менее развитые. Но разговор настойчиво переводится на африканских детей. Видимо, все силы технократичного мира направлены на их спасение, не иначе. |
Цитата:
Цитата:
|
Ващемта шарманку про сперматозоиды , роджаемость и бананы завел не я;) так что про передёргивает не надо, когда сами в пылу своих филосовсвований затронули вопрос рождаемости и урожая;)
|
Цитата:
|
Baroque
Я ничего не затрагивал, а лишь ответил, что рис и бананы не самая плохая альтернатива пластиковым "вкусным" продуктам из супермаркета. И едят они не только рис и бананы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Выглядит кстати 90% бангладешцев нормально. У большинства крепкие зубы свои, детей дистрофиков не видел, взрослые толстые есть, но мало, и отсутствуют люди с грушевидными фигурами, т к фастфудов здесь нет. Есть 10% доходяг, но это и есть те самые нищие или больные. А в целом довольно здоровая нация |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти разговоры про бананы с рисом в раю, это просто смех. Ну а про эпидемии чумы, оспы, малярии, испанки... Можно вообще не вспоминать?)) |
Чтобы перевести беседу о разном понимании прелестей жизни в цивилизованное русло, хотелось бы уточнить само понятие уровня развития страны или, ещё шире, общества, т.е. какие основные отличия привлекают широкие народные массы к перемене местожительства.
Основное, это: сам общественный строй, т.е. отношения между правящей верхушкой и основной массой людей по поводу производства и распределения материальных и духовных благ, уровень открытости общества, уровень и доступность для большинства населения медицинских услуг и образования, продолжительность жизни, уровень детской смертности, обеспеченность населения основными благами и возможность их иметь – свое жильё с водопроводом и канализацией, одежда, обувь, еда, уровень развития науки и техники, обеспечивающий технологическое развитие. Можно продолжать и дальше (решение проблем экологии, забота о будущем, пенсионная система), но это ведь вроде прописные истины? А уже желание и возможность кататься на Тесле или Ладе, пользоваться айфоном или кнопочным телефоном, жить в небоскребе или в частной вилле, носить дорогие швейцарские механизмы или не иметь часов совсем – это вторично. Главное, чтобы у каждого был выбор и существовало предложение, соответствующее запросам и возможностям. Спор же между сибаритами и аскетами вообще ни о чём, если образ жизни индивидуума есть результат его осознанного выбора, а не отсутствие его возможности. С другой стороны, можно обо всем этом не знать или сознательно не задумываться. Почему аборигены съели Кука? В тот момент Кук был представителем более высокоразвитого общества, но аборигены имели своё представление о его полезности. |
Пирамида Маслоу ;)
И не надо усложнять |
Цитата:
Я спросила, хотели ли бы Вы для них благ образа жизни «третьей страны»? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |
|