|
Кинетик, солар, а зачем?
Не проще ли батарейка, если речь идёт про трёхстрелочник? Или современные аккумы живут дольше батареек? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. аккумы живут по 10-20 лет? Если честно, то сомневаюсь. Или технологии шагнули так далеко? |
честно говоря я тоже сильно сомневаюсь в том сколько будет на самом деле жить этот аккумулятор и когда он потеряет значительную часть ёмкости и как поведут себя часы если их хранить например пару лет а то и больше в ящике
но думаю сейка не поэтому или не только поэтому не добавляет их, судя по всему кинетик довольно большой, часы с ним какие-то совсем не элегантные, солар же требует место на цифере, гс она же известна во многом оформлением циферблата |
Батарейки десятилетние есть.
Если аккумы служат дольше в разы, хотя бы в два раза, это уже 20 лет. Никакой аккум 20 лет не проживёт, не потеряв 50% или более ёмкости. Да, думаю, вообще не проживёт, в часах, т.е. при эксплуатации активной. При просто тем более за 20 напряжение упадёт ниже плинтуса и реанимировать его уже не получится. Про Сеико у меня нет данных. В Касио аккумы живут 3-5 лет. Читал про 7 лет, непонятно, как часы эксплуатировались, правда. Сомневаюсь, что в Сеико найдёт аккумы, которые будут в два и более раз живучими, чем те, что использует Касио. Остаётся надежда на прогресс, и что аккумы в часах теперь живут десятилетиями, но мне не верится в это. РИТЭГ, разве что, но их не засунешь в корпус, да и гражданский оборот запрещён. Однако, буду рад, если дела обстоят так, что аккум протянет 20-30 лет. |
Зе Ситизеновцы - не сцыкуны, солярку ставят.
ГСовцы - очкуны, боятся ее ставить. На том и порешим:) Насчет живучести аккумов в солярках, Касио работает без замены с 2006 и Ситизен с 2007, бывает низкий заряд показывают, на подоконнике отъедаются. Сейко только 5 лет, ни разу низкий заряд не показали, специально никогда не заряжаю. |
Цитата:
В чем смелость ставить соляру? Почему Сейко ставит соляру в свои модели легко, а ГС - нет? Возможно, что на это есть причины, кроме абсолютно иррационального страха? |
Цитата:
Отлично! Так и до 20 недалеко. А на сколько хвататет после подзарядки? Цитата:
|
gromm
Андрей, мне не нужен вечник. Мне даже быстрая смена часа не нужна. Нужна классическая смена даты. А её в 013 нет. Если будет вечник в гс кварцевом, то часы станут дороже. Мне надо будет платить за то, что мне не нужно. И я буду катить бочку на сейко, как я катил её тогда, когда не успел купить новые 225 и пришлось брать 013, которые за счет прыгающего часа стала дороже (уже не помню на 300 или 500 уе). И стали выше по корпусу с 10 мм до 10,7 мм. А, вот, мгновенная смена даты это красиво, после омеги. Аккум не хочу. За это тоже надо платить дополнительные деньги. Батарейку сменить не сложно. Это примерно, как с лимитками кварцевыми. Тонный прайс за звёздочку и 5 сек в год. У меня больше года отбегали и 5 сек не набралось. Так зачем платить больше за то, что не нужно. Я за такой подход: Дайте нам мой вариант и твой вариант и третий и четвертый и… десятый. На выбор. Не делают. Япы. Свиссы тоже козлятся. Где на механической акве глубокий синий цифер? Я готов платить, но мне дулю крутят. Где на механическом смп глубокий синий цифер в размере 40 мм? Опять фигу. Нету. Где кварцевый смп? Где кварцевая аква? Фигушки. Не дают мне этого за мои деньги. Какого чёрта тогда мне нужна эта контора? Поэтому для меня омега идёт лесом со своими лгбт циферблатами. Имхо. Благо, есть классические сдержанные гс с иссиня-черным циферблатом. Их я и купил. |
Цитата:
Понятно,что среди нескольких миллиардов населения найдутся люди ,которым вечник категорически, принципиально не нужен. Аллергия на вечник))) Но если бы он там был,то ЦА расширилась теми, кому он нужен. Ну а большинству остальных его наличие не принципиально. Только и всего:) ИМХО Цитата:
Вопрос вообще не в цене в данном случае. Цена тут к себестоимости слабо относится. Цитата:
И да. В этот раз про вечник не я начал:) Я лишь поддержал группу товарищей:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |