|
|
С шипами так, нужны раз в неделю, пусть лучше будут. Была , в свое время, дилема для жипа, MUD, ALL или просто зима нордман сув + цепи. По наитию выбрал последнее, убедился в правоте прямо на дороге. Метель, не видно нифига, снега полно, пробища на А-108 километров 10, фура легла поперек дороги, мне до дома через поля 3 км, время 15-50 Мск, стоим часа 1,5 и конца не видно. Снега на поле полметра, не больше. Обуваю цепи на все 4, достал сапоги, сходил кювет посмотрел, съехать в поле можно, в одном месте метр снега шириной метров 5, пробить можно. Потихоньку поехал, сзади у парней глаза квадратные, доехал до намета метрового, пробил, выезжаю в поле. Оглядываюсь, за мной паломники по колее , машин 5 уже съехали, впереди субарик на обычной зиме с шипами, как ни в чем не бывало проехал, тащили только кроссовер какой-то, чтобы пробку в поле не устраивал. Метров через 300 въезд на примыкающую дорогу, пробиваю колею, заезжаю на асфальт, начинаю снимать цепи. Пока снимал, жипов штук 20 проехало, накатали, за ними перец на ладе, думал застрянет, неа, проехал без приключений.
Вечером в новостях смотрю, на том участке обогревы строят, чай раздают и всякие коменты про сумасшедших , едущих по моей колее. Мораль, лучше быть готовым, чем сожалеть. Цепи мне нужны были редко, но очень метко. С шипами, ИМХО , схожая ситуация. |
Цитата:
Цитата:
99% достаточно даже еврозимы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
За 2 года 5000 км.
Стоит в гараже в основном. Езжу только летом Даже шины на зимние не меняю |
Я на Ренге за 17 лет пятьдесят тысяч проехал.
В этом году километров триста. |
Цитата:
|
Цитата:
Соврамши, нашел такую https://moscow.gt-shina.ru/shop/tire...17-111t-86315/ 245/65 R17 PIRELLI WINTER ICE ZERO 111T XL, 43 тыр за 4, в наличии больше 10. Можно поискать еще, это первые попавшиеся. Больше не увидел, на Авито есть одно объявление по 14 тыр за баллон, Склад Шин 77, ссыль не дает вставить. |
Цитата:
Наш5л https://spb.gt-shina.ru/shop/tires/p...17-111t-86315/ Кстати, мосшина предложила еще нексен и ханкук |
rustic, что решил для себя, причем на летней Пирелли нашего производства я сезон уже откатал: езжу я уже не так много, из минусов лету предъявляют по отзывам быстрое истирание, так у меня к ней претензий нет вообще, тихая, мягкая, в общем привычный Пирелли. Надеюсь на 3-4 сезона хватит, тьфу-тьфу-тьфу. По зиме, учитывая, что на резине стоит название именно Пирелли, не думаю, что они настолько хуже произведенных за бугром, что будут вообще никакие. По отзывам тоже положительных гораздо больше (это с 2022-го года, не раньше).
В общем, проверю на себе. К слову, Близзак нашел японский на 10 дороже, по учитывая, что никогда не ездил на Бриджах решил, что раз уже заказал - тому и быть. И еще вспомнил, что ездил на зимнем Данлопе, какой-то из Винтермаксов. Особых претензий нет, но однозначно хуже Пирелли или Йоки. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |