avvakkum |
02.03.2021 08:43 |
Цитата:
Сообщение от old patrick
(Сообщение 6134623)
мне тоже показались похожими на ЕГ, но хужЕе.
PS сами ботинки мне кстати понравились
|
Неплохая копия, но уступает оригиналу. Значительно.
Да и речь шла о стилевом подборе, а не о ботинках самих по себе. Ботинки не самое главное, важно то, какую информацию они несут о владельце.
Цитата:
Сообщение от Ak700
(Сообщение 6134693)
К сожалению, в последнем посте никакой конкретики о ботинках мне разглядеть не удалось.
Апелляции к общему стилю, метафоры и утверждения о том, что Сноуден, т.е. Эдвард Грин, это голова, и палец в рот ему не клади.
|
Ну, это лишку. Последний пост как сказано был посвящен иному. Смысл жевать одно и тоже? По стилевому подбору все куда интереснее. Увы, если это осталось непонятным.
Цитата:
Сообщение от Ak700
(Сообщение 6134693)
Это же точно такие же ассоциации, как чьи-то идеи о дорогом виде и аристократизме англичан в противовес неаполитанской бедноте, согласитесь.
|
Идеи витают головах увлеченных, вокруг устоявшихся норм, правил и канонов. У кого хватает сил и энергии отстаивать свое бесполезное, Ок. Но с завидной периодичностью все возвращается на круги своя.
Цитата:
Сообщение от Ak700
(Сообщение 6134693)
Как я уже писал, мне импонирует последовательность. Если мы добавляем к дискуссии широкие междисциплинарные мазки, то такая интертекстуальность уместна. Если же обсуждаем лишь утилитарность предмета гардероба, то оппоненты остаются в обозначенных рамках.
В любом случае, и Китай, и Неаполь и Британия - больше, чем просто точки на карте, где делают обувь. За каждой из цивилизаций - плотные цепочки
|
Сожалеть не о чем. Здесь нет регламента обсуждений. Каждый интерпретирует тему под свой склад ума, кругозор и менталитет. Зачем усложнять задачу философией, не освоив основ понятий по стилю, и не изучив его, если отсутствует природное чутья и вкус.
|