|
Тут с коллегами разговор возник, по поводу вещдока с одного дела.
Судя по данным - Заря (?), пробыли на дне пресноводного водоема вместе с владельцем 16 лет. Это что за кварц такой модели ? Кто в курсе подскажите http://s017.radikal.ru/i430/1601/cc/37f9223db604.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Заря не кварц, а механическая |
Цитата:
|
А цифер то как хорошо сохранился, 16 лет, а на фото ,как новый. Странно.
|
Вложений: 2
Всем доброго здоровья.
По-честному дочитал эту ветка страницы до сотой (дальше сдулся, может когда и осилю) и порадовался, что году в 2012 Стал обладателем трех таких замечательных часов (точнее четырех, но одни сразу брату подарил) за совсем недорого (по тогдашнему курсу со скидкой где-то по 1800 руб). Две круглых Зари с лунником (белый циферблат, одни в белом корпусе, другие в желтом). А вот третьи часики с интересом. Продавщица - держит небольшой бутик на базаре (хорошая такая женщина - по всему видно, что не от хорошей жизни туда пошла - совсем не базарного типа и за столько лет не обазарилась) сказала, что ей сказалили, что на этих часах машина как на полетовском хронографе. ну интересно же - открыл, порадовался, а закрывать и так и так, в общем угробил стекло, крышку не закрыл, пошол к часовщику. Он, нехороший человек стекло вставил, но я только дома разглядел, что с какой-то пластиковой прокладочкой между корпусом и стеклом... Часы эти мне интересны тем, что на Циферблате у них не Заря, а МакТайм, хотя на задней крышке у них надписи, как и у всех Зорь этой серии... К тому же в размещенном уважаемым MORTIISом перечне "Заря 3105 / 3105.01 все варианты оформлений" такие варианты комплектации отсутствуют, в других местах такой модели я тоже не нашел. Что это - "суперлимитка" или какой-то пробный вариант изготовления? Может кто подскажет. И еще - может у кого есть родное стекло (не "за так" конечно). |
Вложений: 5
Цитата:
Я бы на вашем месте, может, и не менял бы ничего, в принципе, это можно воспринять как некую кастомизацию часов. Хотя, если очень напрягает, то конечно... |
Вложений: 1
Цитата:
Я понимаю, что разные материалы (стекло и корпус) с различными физическими свойствами и без прокладки только хуже, но какая-то она очевидная. Хотя, в принципе, возможно и сам придираюсь... Кто б еще рассказал про эту модификацию - что за чудо с разными торговыми марками на одном изделии (МакТайм/Заря) и сколько таких было выпущено, или это изначальная котлета сварганеная мастерами-сборщиками из неучтенных комплектующих? Такое вполне вероятно - как уже говорил, брал в часовом бутике на базаре, куда всю партию [кроме круглых были и бочки, только неудачного дизайна, а также другие модели Зари, в т.ч. женские ] сдали некие "поставщики" без каких-либо документов... |
конечно, облезает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |