Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Сумка на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42185)

Danitch 22.10.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5085498)
Ок, зачет)
Обсудим с другой стороны, хотя уже надоело.

Я вообще не говорю хорошо это или плохо, основная цель понятна - как можно дольше сохранить первоначальный вид изделия.
Надо это кому-то или нет - вопрос исключительно вкусовщины и личных тараканов.
В соседней теме за джинсы с 40% полиэстра в составе забанят, а кому-то наоборот - это зашибись, "купил три года назад а они как новые"...
У всех свои хотелки.

OLANDESE 22.10.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5085284)
Вообще, нужен комментарий Olandese

Я вообще в последнее время стараюсь помалкивать, ничего не комментировать, а, тем более, кого-то в чём-то убеждать :) Тут без меня "экспердов" более чем достаточно ;)

ZloyDmitry, Вы не опасайтесь, "топить" я ни за что не буду, т.к. коммерцию на форуме не веду, т.е. денег с Вас ни прямо, ни косвенно никак не поимею )))

Итак, что касается пресловутого The Bridge: кожа на портфеле, изображённом на Вашем "живом" фото, не только не плоха, а очень даже хороша! Т.е. те самые "белёсые" разводы (или как Вы их там назвали) на самом деле есть не баг, а фича (тут уважаемый Rolko совершенно прав). При выделке кожи методом растительного дубления натуральный рисунок шкуры (кожи) не только не прячется, а наоборот - желательно, чтобы был подчёркнут.
То, что приводили по ссылке с официального сайта - https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html
скорее всего просто некая "компьютерная модель", которая практически никак не отображает фактуру кожи.

Нравится ли подобная выделка кожи или нет - тут каждый определяет для себя. Лично мне - очень нравится! Наоборот, при всей моей любви к бренду TUMI, кожа, которая там применяется - в подавляющих случаях унылое и безликое говно, хотя и не скажу, что низкого качества :) TUMI лично для меня - это прежде всего баллистический нейлон, технологичный пластик на багаже, и вообще ультра-высокий функционал. Но когда говорят "вещи из натуральной кожи" - мысль о Туми у меня возникнет далеко не в первую очередь.

ZloyDmitry 22.10.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5085360)
Много их изделий в руках держали? Наверное перепутали Эрмес с ЛВ.

Если честно, то нет.:o
Да, я мог погорячиться и перепутать изделия Гермеса с какой-то другой премиальной маркой. Но смотрел на оф. сайт и увидел много тиснения и подозрения на покрытие. Коллеги Danitch и Lazy Student уже раскрыли мою мысль и опасения по этому поводу.

Я ж не говорю, что кожи у Гермеса нет совсем, лепят они из кожзама или берут отходы и закатывают в пластик (с).
Но полимерное покрытие на некоторых моделях лично меня смущает.

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5085401)
Тисненые кожи Эрмес выглядят несравнимо лучше, приятнее, презентабельнее, дороже - как угодно - чем любая гладкая кожа от Бриджа и прочих Пратези.

Дело вкуса, мне наоборот не нравятся такие изделия, которые с 0.5-1м не отличишь от такого же, которым негры на асфальте торгуют в Европах, зато логотип на полсумки.
Растишка в этом плане нравится гораздо больше, только без того особого "подчёркивания" косяков на коже по типу тех, что я приводил.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5085427)
Тут все разобрали по костям: https://www.purseblog.com/hermes/leather-swatch-guide/

Вот эта хорошая заметка, по крайней мере я увидел много других приличных вариантов.

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5085553)
ZloyDmitry, Вы не опасайтесь, "топить" я ни за что не буду, т.к. коммерцию на форуме не веду, т.е. денег с Вас ни прямо, ни косвенно никак не поимею )))

Само собой, я ж фигурально и без обиняков.:)

Цитата:

Итак, что касается пресловутого The Bridge: кожа на портфеле, изображённом на Вашем "живом" фото, не только не плоха, а очень даже хороша! Т.е. те самые "белёсые" разводы (или как Вы их там назвали) на самом деле есть не баг, а фича (тут уважаемый Rolko совершенно прав). При выделке кожи методом растительного дубления натуральный рисунок шкуры (кожи) не только не прячется, а наоборот - желательно, чтобы был подчёркнут.
То, что приводили по ссылке с официального сайта - https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html
скорее всего просто некая "компьютерная модель", которая практически никак не отображает фактуру кожи.

Значит, другие экземпляры, что я видел, без подобных, скажем, особенностей - брак?:D

Цитата:

Нравится ли подобная выделка кожи или нет - тут каждый определяет для себя. Лично мне - очень нравится! Наоборот, при всей моей любви к бренду TUMI, кожа, которая там применяется - в подавляющих случаях унылое и безликое говно, хотя и не скажу, что низкого качества :) TUMI лично для меня - это прежде всего баллистический нейлон, технологичный пластик на багаже, и вообще ультра-высокий функционал. Но когда говорят "вещи из натуральной кожи" - мысль о Туми у меня возникнет далеко не в первую очередь.

В этом плане у меня тоже очень сходные мысли.:)

rumi 22.10.2018 19:08

Olandese, samsonite сейчас выпускает бизнес серию pro dlx из баллистического нейлона, как мне кажется с оглядкой на туми. Хорошая организация пространства присутствует, из большого минуса на мой взгляд молнии и замки, но цена в два три раза дешевле. Вы видели эту серию и какое выше мнение в сравнении с туми?

OLANDESE 22.10.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5086037)
Olandese, samsonite сейчас выпускает бизнес серию pro dlx из баллистического нейлона, как мне кажется с оглядкой на туми. Хорошая организация пространства присутствует, из большого минуса на мой взгляд молнии и замки, но цена в два три раза дешевле. Вы видели эту серию и какое выше мнение в сравнении с туми?

Дело в том, что с продукцией Samsonite я практически не знаком :cool:. Если с TUMI я работаю, ежесезонно смотрю новинки на выставках, сам пользуюсь несколькими вещами, то Samsonite для меня - "тёмный лес и куча партизан" :(. Наслышан, к примеру, что серия багажа Cosmolite у них очень хороша, и детские артикулы какие-то мелькали перед глазами, но вот о рюкзаках и сумках точно ничего не знаю

kybela 22.10.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5085390)
Там все почти из этой "генуине леза" https://www.hermes.com/us/en/men/bag...gs/#||Category
Кмк почти у всех так, типа "для стойкости", чтоб можно было лаком заляпать а потом оттереть:D
А иначе за 8К подрыв случится, "за что уплочено?"

В обувном за такое закидали бы ссаными тряпками.

Сразу видно, что Hermès не только не имееете, но даже в руках не держали - смешно ей богу...

Danitch 22.10.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5086219)
Сразу видно, что Hermès не только не имееете, но даже в руках не держали - смешно ей богу...

Так мокнет оно или нет?

kybela 22.10.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5086223)
Так мокнет оно или нет?

В лужу не опускал, но Hermès предлагает специальный чехол от дождя...

Danitch 22.10.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5086229)
В лужу не опускал, но Hermès предлагает специальный чехол от дождя...

Палец слюнявите и прикладываете.
Пятно мокрое есть, кожа темнеет - значит анилин.
Нет - значит полимер.

Ну и повторюсь - что там с черным не знаю, остальные цветные и при этом матовые сумки-рюкзаки там выглядят не как анилин.

kybela 22.10.2018 21:34

Вложений: 1
Нет там никакого пластика - изучайте тему на практике, не в теории...

Вложение 2361156

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru