Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 24.07.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6521075)
для меня это более комфортная версия R41 при одинаковой чистоте бритья.

Использую только Feather, и в моём случае пока наоборот, R41 ощущается мягче WR2, и бреет чище. Но то, что у WR2 большой потенциал, я однозначно ощущаю, и постепенно его реализую. Первая попытка была не идеальной, но с каждым разом станок всё больше нравится. А уж красавый он, тут без вариантов, красавчик.

С чем у меня пока не получается, то это Feather AS-D2, раз в несколько недель к нему возвращаюсь, и даже прогресс небольшой есть, но гладко выбриться не выходит. Много про него написано, мол геометрия "запрещает" ему брить, но есть и обратные отзывы, причем не от новичков. Поэтому будем стараться, уж больно мне станочек по душе.

777kz 25.07.2022 12:41

Вложений: 4
Сегодня так. Мыло это вам совсем не Tabac конечно, запах не сильно выраженный нейтральный, ТТХ на 3- из 5 возможных. Средство бренда переоценено имхо. Куплю ли ещё однозначно нет. Шайбу вставил как я люблю, в верхнюю крышку :D

Visher 25.07.2022 21:07

Прорасо чем то напоминает мыло Арко по постэффекту, все вроде бы ничего, но чего-то не хватает, поэтому крем или пена для бритья. Пена жиллет в белом баллоне мне понравилась, весьма скользкая и не жирная.

alexborgia 27.07.2022 20:02

Не думаю, что кто-то сможет бриться "напостоянку" агрессивным станком, устанет кожа, какой бы выносливой она ни была. R41 вроде бы нахваливают, но мне не верится, что кто то сможет имея его, как единственный станок, бриться им все время. Вот меркуром 34 возможно, hensеn возможно, а вот агрессивными, имхо, нет.

Vladimir Landau 27.07.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 6523446)
бриться "напостоянку" агрессивным станком

Я оставил себе R41, WR-2 1.25, титанового Дрозда, Морячка Рокнелл коллекшн (он агрессивнее чем обычный), и Таймлесс 0,68 OC. Все довольно агрессивные, если не сказать очень, правда Рокнелл регулируемый, и Таймлесс тоже плита начального уровня, есть еще 0.95, но она пока ждёт своего часа. Бреюсь почти ежедневно, иногда через полтора - два дня, не реже. Кожа терпит, даже R41 на ежедневке ничего ужасного не творит, зато бреет шикарно. Ротирую станки чисто из рационализма, раз купил, надо пользовать, но если бы решился на оптимизацию, оставил бы три станка, R41, WR-2 и Дрозда, который на мой вкус мягче их всех, но и бреет менее гладко.
По поводу усталости кожи не уверен, что тут проблема в агрессивности станков, скорее в технике, потому что, как мне кажется, усталость, это следствие травмирования, а не наоборот. Народ клинком ежедневно бреется, куда уж агрессивнее...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193332

alexborgia 27.07.2022 22:09

Я не уверен, что собиратели опасок бреются ими постоянно. То и дело т шки мелькают, а там возможно и кассеты.

Vladimir Landau 27.07.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 6523510)
Я не уверен, что собиратели опасок бреются ими постоянно.

Я не про собирателей, эти, как и я, стремятся поиграть во все доступные им игрушки, я про "нормальных" ретроградов...
Эти упорные.

sovetop 28.07.2022 09:32

не сказал бы что таймлес 68я сильно агрессивная, также как и 95я.
41я голова более агрессивно бреет, чем 95я.

Vladimir Landau 28.07.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6523634)
не сказал бы что таймлес 68я сильно агрессивная, также как и 95я.
41я голова более агрессивно бреет, чем 95я.

С этой агрессивностью много непоняток, я не стал бы использовать термин, как определяющий качество бритвы/бритья. Мне с 41 удаётся бриться чище и безтравматичнее, чем с таймлесом, что с 68, что с 95, вероятно, это связано с попытками компенсировать недостаточную резучесть рукоблудием, а с 41 не забалуешь, идёшь себе без нажима (даже в голову не приходит придавить), и бреет дочиста.
Я понимаю, что тут всё очень индивидуально, но у меня именно так.

Visher 28.07.2022 19:25

Я не могу бриться 41-й раз в 2 дня , как 89й. Раз в 3-4 нет проблем и да, 41я бреет очень чисто и приятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru