|
Кто то написал, что полированная кожа закатана в пластик и ей от воды ничего не будет.
На моих зимних ботинках фирмы Barker, как раз от воды и реагентов деформировалась кожа, правда сразу после того как пришёл домой быстро обработал средством Saphir Hiver Winter и после высыхания вроде все вернулось на место. Так что вода ещё как влияет на полированную кожу (может конечно у разных производителей она тоже по разному сделана), я ботинки обрабатываю кремом и гуталином, да конечно он не впитывается как у нормальной кожи, но все таки какая никакая защита есть. Конечно всякого рода реноваторы и норковое масло будут бесполезны.Сам пробовал в начале нанести Saphir Graisse, но он не впитался. А вот для дополнительной защиты от воды я бы использовал разные водоотталкивающие пропитки. Большой минус у полированный кожи, это то что со временем на месте заломов скорее всего произойдёт разрыв кожи. Если носить в нормальном режиме довольно часто, прослужит такая обувь не очень много лет. Вообще кому интересно информация про данный вид кожи, можно почитать интересную статью в блоге у ShoeSnob. |
Кто-нибудь знает почему все так нахваливают Burgol, сам начитавшись хвалебных отзывов прикупил несколько средств этой марки, несколько банок гуталина, крема, защиту от воды, средство для подошвы, но до сих пор не могу понять в чем эти средства считаются лучшими. Кроме средства для подошвы, оно действительно хорошее.
На мой взгляд Saphir медальной серии намного лучше, легче наносится, даёт больше блеска да и по ощущениям он как-то лучше. В чем секрет? Или простой маркетинг? Так ещё негодяи не хотят с Россией работать, ни с одним из магазином. |
сказки в головах
как раз-таки для подошв их средство весьма хвалят) брал для нубука, хорошо работает известный магазин с норм. ценами http://www.cultizm.com/index.php?cat=c180_Burgol.html |
Вложений: 1
подскажите, есть какие-либо жидкости для чистки.. вернее мойки подошвы
к примеру резиновая подошва кед очень и очень трудно отмывается. возможно, что-то есть специальное для таких процедур? |
Цитата:
Если имеется ввиду, рант, то другое дело - всё таки, видимая часть, эстетич. составляющая... У меня на кросах\кедах всё отмывалось обыкновенным гелем с губкой. |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого свои запросы, но лично мне это не нравится, я ведь не навязываю свои запросы другим. зубной пастой пробовал, не то. Хотелось чем то "пшикнул" протер и готово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |