|
Во какой лот нашел сегодня :eek:
www.ebay.com/itm/231642991016 Лезвия 86 года!, NOS!!! Еще у этого продавца комбо наборы лезвий, например Перья+Астра |
Цитата:
|
У Маггардов кто нибудь что нибудь )) заказывать планирует ?
Нужны 3-4 вот этих штуки http://www.maggardrazors.com/product...e-alum-blocks/ Готов поучаствовать в расходах по доставке. Заказывать отдельно смысла нет. Буду очень признателен. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас человек с форума выслал голову 41-го на пробу + летит дешёвый биг рок + в заказе подвис фатип. Но на данный момент всё же 89-ый в обиходе. Персонна лаб блю мне более комфортна, готов на неё перейти. По качеству бритья для меня не уступает перьям. Но вот этот (см выше) момент смущает. Всё же я привык иметь качественный скальп весь день. |
Как психануть по DARVIN-у :-)
Вложений: 2
Увидел я как-то красивый станочек. А ручка - блеск! Ну, думаю, открывай мошну... А нет Дарвина нигде. И охладел и денег стало жалко. А неровён час не подойдет, а ручку никуда не прикрутишь. Резьба на ней наружная.
Остыл, но любовь не прошла. И как-то раздумывая, куда пристороить одну из ручек Маггардов, увидел в ней ценный полуфабрикат для удобной ручки. Разделил торец (где листик) на шесть частей, положил заготовку внутрь обычного ржавого уголка 25мм, продолжил разметку вдоль, по оси. После, наждачными кругами разного диаметра, вывел радиусы. Шпиндель имеет ок 3000 об.мин - нужно быть аккуратным. Немного зашлифовал. Хорошим швейцарским надфилем сделал пропилы. Теперь, уменшая зернистость наждачной бумаги, уберу крупные риски. Далее войлочный круг и полировальная паста. Но уже можно попробовать... При отсутсвии станочного парка такой колхозный метод, для меня оптимальный. И возможность мужской медитации, т.е. создания чего-либо, тоже важна для меня. |
Вложений: 2
сегодня попробую Astra, made in Czechoslovakia, сделана до 1990 года, нашел у деда
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот так это выглядит сейчас. Страшненько, но я старался. А после полировки вААще будет "моя прелесть" (с) Как обычно, если нет, но очень хочется - то можно сделать. И написать (как будто сам не знаю) "СДЕЛАНО РУКАМИ" |
Цитата:
у судя по пропорциям и отсутствию механизации...с глазомером и руками у Вас все в порядке!!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |