Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

DmitryBY 29.11.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2799659)
у меня есть труд вача и стиз, именно для них у меня кожанный солдатский ремень. один его участок намазал пастой гои - из ларька с военторговской тематикой, изредка на нем бритву правлю.

Я читал, что если бритву точить на ремне с пастой, то эту процедуру придется повторять все чаще, чаще и чаще дойдя до того, что ее придется точить (точить, а не править) перед каждым бритьем. На камнях точить придется раз в полгода-год. Поэтому и не понимаю, как же раньше их точили. Где-то читал о том, что раньше можно было купить очень мелкую наждачку, которая сейчас дефицит и вроде как на ней и точили плюс паста. Вот узнать бы все это точно...

Anatoliy14 29.11.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2799884)
Вот узнать бы все это точно...

Есть здесь в теме форумчанин TrKr, у него узнайте - он спец по опаскам.

ortodocs 29.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2799851)
Не хочется и его "потерять".

Прошу прощения.
Ну нифигассе:eek:! Это явный брак:mad:! Писать им надо и фото приложить. Если им дорога их репутация и они позиционируют себя, как порядочную фирму с традициями, - пусть думают, как помочь безутешному;) клиенту и сами предложат варианты! Начнут "включать холодильник" - сказать им, что есть неумолимое желание запостить этот "обзор" на ихних англоязычных ресурсах.
Это ведь не с рыночного лотка "но-нейм" по бросовой цене ... .

Sam Po Sebe 29.11.2014 14:19

Цитата:

Я читал, что если бритву точить на ремне с пастой, то эту процедуру придется повторять все чаще, чаще и чаще дойдя до того, что ее придется точить (точить, а не править) перед каждым бритьем. На камнях точить придется раз в полгода-год. Поэтому и не понимаю, как же раньше их точили. Где-то читал о том, что раньше можно было купить очень мелкую наждачку, которая сейчас дефицит и вроде как на ней и точили плюс паста. Вот узнать бы все это точно...

На ремне бритву не точат,а правят.
Не знаю как в РБ,но в Мск регионе мелкая наждачка не проблема.
Ну и давать советы начиная с фразы "-Я читал..." ИМХО не самое лучшее.
Как писал выше Сергей,не всё так сложно,главное самому попробовать.

Sunbri 29.11.2014 14:43

Кто-нибудь пробовал Soap Commander Aftershave Balm?

serg934 29.11.2014 14:51

Цитата:

хорошую бритву править на ремне с пастой бы не стал ( да Tkr не советует), но поскольку об остроте советской бритвы забочусь сам (из интереса), то не прошел мимо совета о пасте гои.

пусть будет... пользуюсь не так часто, обычно солдатского ремня без пасты (84 года, сохраненного каким то безымянным прапорщиком) хватает чтоб волос от бритвы отскакивал

serg934 29.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2799851)
В последнее время помазок (Simpson Special ) стал активно терять волоски ( в обиходе полгода).

когда мой мюле сильвертрип начал страдать аллопецией, я погоревал и купил той же марки синтетический.

а барсук стал для торжеств. пока еще не все потеряно.

и вот взял я как то утром барсука - и что то - не очень он мне и понравился.

видать, подсел на синтетику. и нет раздражающе вылезщих волосков, и какая то своя упругость - подошла к коже, не надо особо вымачивать (смысла не очень много - для синтетики то)

вообщем барсук как то со спокойной совестью был поставлен дальше быть свадебным генералом в шкапчике

да - и цена меньше))

Sunbri 29.11.2014 16:06

Еще возник вопрос, как приготовить густую пену? Заметил, что по ее консистенции барсук и кабан отличаются, но в целом у меня вся пена получается сливочной, а хочется добиться более густой. Пробовал и с полностью сухим помазком и влажным, результат один, может стоит больше ее по времени сбивать? Пару раз мне удалось добиться, чего я хочу без взбивания в чаще, а сразу на лице, отсюда вопрос взбивая в чаще нельзя получить такую пену или можно, тогда вопрос как. Или это зависит от мыла? Надеюсь вы поняли о чем я ;)

Freelancer 29.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 2800153)
стоит больше ее по времени сбивать?

Да.
Или из банки ещё мыла прихватить.

Я в предыдущей, третьей теме, про свой эксперимент с "Митчелом" рассказывал.Я такой плотный шар взбил!!!!
Кисть барсучья даже не пробивала его, поверху каталась и ещё больше этот шарик уплотняла.
Прям хоть ножом для масла его бери и размазывай по лицу.
Но это мой личный опыт

Anti90 29.11.2014 16:31

Вложений: 1
Сегодня получил....
Вложение 857833
Брал у маггардов, пришло за 20 дней.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru