|
Цитата:
Это убавит из цены несколько сотен рублей всего. Потому что не берётся в цене с каждого полная плата за репассаж или за регулировку. А исходя из прошлого опыта посчитана удельная стоимость на 1 часы для вероятного количества регулировок и репассажей в партии. Может будет меньше, тогда мастерская в плюсе, а может больше, тогда в минусе. Для заказчика это стоимость страховки от неприятностей с механизмом. Я предпочитаю так, мне не интересно в лотерею играть с шансами 25/75, да и как-то неприятно, что столько трудов потрачено, а часы в руки заказчику хромые поедут. Цитата:
Кстати, стоимость нового клише а пересчете на 1 часы это боюсь даже не сотни рублей, меньше. Если это интересовало. Если хочется снизить цену, то не клише и не регулировку нужно смотреть, это слёзы. Нужно уменьшать объем работ, количество потраченных часов человеческой жизни, упрощать изделие. В первую очередь стрелки. Например, сделать футор секундной стрелки со сквозным отверстием, без шляпки, втулочку просто. Да-да, эта "мелочь" стоит денег, я за неё боролся и я за такие именно "мелочи" готов платить. И это важнее того, что этот футор ещё к тому же и из золота. Футоры часовой и минутной стрелок вообще убрать. Пуансоном малость вытянуть и всё, ну будут держаться стрелки. Можно попросить мастерскую о таком изменении изделия. Но мне нравится по-старорежимному, с точеными из латуни футорами запресованными в стрелки. Я думаю только на футорах не одна и не две тысячи рублей экономия может быть. С виду будет почти тоже самое, минутного и часового футоров не видно, ну будет секундный футор с дыркой на макушке, ну и не из золота, с ним работать труднее, чем с латунью, но может этот блеск и не нужен никому и дырочка устраивает всех кроме меня и я всем жизнь порчу ) И да, ещё можно вернуться к вопросу о том, чтобы делать плоские стрелки, наверное, тоже подешевеют. А вообще, чего я объясняю ? Вопрос какой был задан ? Будет ли мастерская делать данное конкретное изделие и почём. Всё, я ответы добыл. Изделие менять мне не хочется. Не развлекает меня это, мы же здесь все просто развлекаемся. А значит и существенно снизить цену не получится. Часы уже есть вот такие какие уродилось, и у них есть имя. Хотите другие часы - придумывайте сами и обсуждайте с мастерами свои замыслы. ))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Длина ушек обычно у часов такова, чтобы обеспечивать расстояние от оси шпильки в 2-2.5 мм до стенки корпуса, чтобы ремешок всякий почти влезал бы без притирания о корпус, а то он оботрётся. Так что нужно или всё уменьшать, или стенку корпуса в месте крепления ремешка сдвигать под безель. Вот, например : https://monochrome-watches.com/wp-co...utomatic_2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, но можете найти в меньшем корпусе часы или корпус, потом подумать про механизм. Сделать можно всё. Потрудиться придётся и понервничать. |
Стрелки и цифер трогать нельзя. Это ключевые, замени одно, часы не те.
Единственная статья удешевления это механизм. Слава за десятку... ну то такое, лирическое. Вам обязательно нужна советская машина внутри? А часы классные, Удачи проекту. |
Вложений: 1
Цитата:
Фото terry82: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1669530504 1. Bus - 1 шт. 2. RomanMsc - 3 шт. 3. VreVo - 3 шт. 4. watch14 - 1 шт. 5. TimVit78 - 1 шт. 6. fergfour - 1 шт. 7. akademik - 1 шт. 8. Bandido - 1 шт. 9. Separ - 1 шт. 10. skul - 1 шт. 11. AlekseiIud - 1 шт. 12. DenO1224 - 1 шт. 13. Ru vk - 1 шт. 14. Balmuzdak - 1 шт. 15. protasov77 - 1 шт. 16. sibservas - 1 шт. 17. Pgeodez - 1 шт. 18. Ru vk - 1 шт. 19. Mozaik - 1 шт. 20. Dudkin Tuapse - 1 шт. 21. Mikhail67 - 1 шт. 22. AlfaCentavra - 1 шт. 23. kell78 - 1 шт. 24. Andy767 - 1 шт. 25. Morrog - 1 шт. 26. Rinat 55555 - 1 шт. 27. Eniken - 1 шт. 28. Octobrist - 1 шт. Итого заявлено 32 шт., подтверждено 21 шт.[/quote] |
Цитата:
исходил из этой спецификации. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2869 |
Его туда ставит Слава.
Им же нужно что-то ставить в свои часы, а своих механизмов они не делают. Запасы советских калибров, которые они выкупили со складов в Германии, не бесконечны. |
Как предложение: Раз цена уже перевалила за 25-30тр, может пытаться не удешевить проект, а чуть удорожить. Сделать к примеру на базе Молнии. Если завод сможет пойти на встречу. В руках держал только такие часы. Корпус по первым впечатлениям понравился. ЗГ отвратительная.
https://molnija.shop/catalog/green-r...y-2-0-1-black/ Минусы: Китайский корпус, 44мм, циферблат "Кронштадт" будет не таким чистым. Плюсы - более интересный и редкий механизм. Или попробовать найти донора-трехстрелочника у SEA-GULL. Это если китайские комплектующие не у всех отвращения вызывают. Может реально найти новые стальные корпуса "ПОЛЕТ" с механизмами? |
Цитата:
Что касается корпусов - слава тоже делает их в китае. То есть у Кронштадта китайский корпус. В целом цена корпуса зависит не от того, где была сделана его болванка - чпу везде режет одинаково, география не влияет никак. Но после станка нужна отделка и и вот тут начинаются тонкости. В том числе с ценой. То есть обращаясь к молнии вы не получите ничего кроме удорожания. Да и навстречу этот завод вряд ли пойдет. Да и механизм по сути не лучше особо ничем, а вот размер не оч. Понятно, что его можно утрамбовать в корпус 40мм, если оч постараться и даже защита от брызг будет хоть какая. Но это кто то должен стараться. То есть разработать корпус и заказать его в Китае. Это обойдётся примерно тысяч в 20 за корпус (маленькая партия в нормальном исполнении). В России будет дороже. Но есть проблема - у 3603 секунда сбоку, что в принципе ломает всю концепцию. У Сергея получилось организовать на удивление гармоничные часы, несущие в себе идею. Да еще и за вменяемые деньги. Не обижайтесь, но все предложения по улучшайзингу проекта вызывают как минимум ухмылку. Не надо пытаться сделать пародию на Кронштадт только ради попытки сэкономить пару банок тушенки. Если в данном проекте что-то не устраивает, нет никакой проблемы замутить свой собственный. Пс: если совсем кратко, то лезть в чужой проект с советами как минимум моветон. Особенно когда об этом не просили. Да, звучит конечно грубо. Видимо Сергей хорошо воспитан и не решается озвучить это сам. Еще раз - если что то не устраивает можно сделать свои часы, никто не запрещает. Наоборот, все будут только за. Ведь в разнообразии мира и заключается его красота. |
Я разве что-то советовал?
К тому же, часы с Молнией есть в топике на первой странице. И как раз не призываю экономить в "Кронштадт 2.0" |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |