|
Цитата:
И опыт ношения в разных условиях. Ничего там не дышит. Там подкладка впитывает пот. По разному. Верю что замша без лайнига супер дышит. Могу предположить что какой то изматериалов лучше тепло отводит. Но воздух там не пройдет физически. Еще о слое гуталина не забудьте В полированной коже нет обуви и вам не советую. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Справедливости ради. Были у меня чукка в замше от Gant. Ноги парились сильно больше, чем в кожаных челси от Lloyd (Как я в одном абзаце дважды оскорбил глаза маньяков, а:eek:!). Не отрицаю, что от подкладки зависит многое (при прочих равных), но не уверен, что все. А unlined - вообще отличный вариант, летом - лучший. С полированной кожей все очевидно. Применимость как у лаковой, но чуть меньше блеска. В современном демократичном мире прекрасно заменимы на начищенные до блеска оксфорды из теленка. Цитата:
Upd. Я тут задумался над данной конструкцией... Так есть же она. Даже купить можно:). Вложение 2400062 ____ Тема медленно уходит от Loake к составляющим комфорта. |
Большую часть пота впитывает именно стелька, она достаточно толстая, что бы выдержать длительную носку, и влага оттуда испаряется, когда вы снимаете обувь. Конечно остальная подкладка тоже важна, но нагрузка на нее меньше. Если вы снимете обувь после длительного ношения более 12 часов, вы заметите что верх обуви сухой, т.е. влага туда не попадает, а лайнинг влажный
|
Ранее было мнение (ныне вроде забаненное) что влага выходит через кожанную подошву :eek:
|
Цитата:
Но мнения меняются, если появляются факты или теории их опровергающие. По памяти: слой пробки с клеем не дает влаге из чепрака дойти до подошва. Видимо, с «дыханием» через верх ситуация аналогична (исследования не читал, но вполне рабочая логичная). В моем первичном предположении «замшевая туфля пропускает влагу через верх, калоша - нет» допущена ошибка. К сожалению, одинаковых пар в замше/коже и лаке нет (лакированных вообще нет). Если у кого-то есть аналогичный опыт, было бы интересно услышать. Цитата:
Тогда возможен следующий вариант: влага от подкладки уходит в верх через клей, а уже из материала верха испаряется. Возможно, поэтому в коже под гуталином/шлиф.коже ступня потеет сильнее. Надо пробовать. |
Вложений: 2
Короче.
Для закрытия вопроса, отводит ли верх обуви влагу, попробовал следующее. Дано: - полуботинок из замши (судя по срезу, сплит) как наиболее пористого типа кожи (пористей некуда); - подкладка - кожа; дубление на 99,999...% - хромовое (ну, а чего еще ожидать от пары за сотку евро?); - теплая вода; - лист расслоенной бумажная салфетка в роли индикатора увлажнения. 1. Капал теплую воду на подкладку в районе язычка до насышения; далее - втирал губкой с приличным нажимом ~15 мин. 2. На соседнем участке провел аналогичную операцию со стороны замши. Итог: Вложение 2400283 Вложение 2400284. Для себя вывод сделал. С паром попробую завтра, но что-то мне подсказывает, что там отнюдь не мембрана:rolleyes::D. Для интереса надо будет попробовать на обычной коже, но это тоже не сегодня. |
Опрос
У меня есть неожиданный и нескромный вопрос.
Если бы вам предложили оставить одну одну-две модели на постоянку (количество пар суммарно 2-3-4... до разумных пределов, без альтернативности по коже и цвету), что бы вы оставили "на все случаи" (берем нормальную "плюсовую" погоду на весь год)? Так как ветка все же для маньяков (а маньяки обычно набирают себе "полный арсенал", да), не возникает ли мысль "Зачем мне столько обуви/Когда я это буду носить/Что надеть сегодня"? Посещает кого-нибудь такая мысли вообще? Upd. humbert1979, Вы оказались правы, т.ч. с паропроницаемостью верха морочиться больше не вижу смысла - мне объективно все равно (и понятно), т.к. самая дешевая пара с комфортом справляется, в дорогой хуже точно не будет. За развенчание мифа отдельное спасибо. Кстати, а что за пары у вас в разных вариантах дубления? |
Коллеги, ктонибудь может чтото сказать об этом https://www.herringshoes.co.uk/herri...ots/black-calf
Кто для херринга пошивает и на какой размер ориентироваться, если к примеру с лоуками сравнивать? Коллеги, ктонибудь может чтото сказать об этом https://www.herringshoes.co.uk/herri...ots/black-calf Кто для херринга пошивает и на какой размер ориентироваться, если к примеру с лоуками сравнивать? |
116 колодка. Насколько я понимаю, это колодка Church's.
Вам у Loake какая колодка подходит? У меня колодка 3625, она идет размер в размер. 116 колодка выглядит еще шире и длиннее. Возможно, на размер меньше надо будет брать. Но я бы связался на всякий случай с herring и попросил проконсультировать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |