|
Цитата:
|
Заметил такое, что после того как подвигаешь градусник и часы начинают идти очень точно, но потом такое чувство, что он сбивается. Замечал кто-нибудь такое?
|
Цитата:
|
Пружина
Вложений: 4
Здравствуйте.
У меня Командирские 020712 уже четыре года. Несмотря на наличие автоподзавода, каждый день подзавожу вручную. Точность у часов стрёмная, поэтому иногда открываю крышку, двигаю рычажок хода. Точность хода контролирую программой на телефоне. Ровно год назад часы отказались ходить. Я отнёс их в мастерскую. Починили. Что там было, не сказали. А неделю назад точность хода резко слетела: часы начали отставать почти на минуту за сутки. Сегодня я их разобрал, вынул барабан. И вынул из барабана пружину. На пружине виден приделанный хвостик. Видать, этот хвостик и приделали год назад в мастерской. Но мне кажется, что приделали его к не той стороне пружины. |
Мде. Вы инструкцию к часам читали? Хотя, судя по подписи...
Этот "хвостик" тормоз пружины в часах с автоподзаводом. За счёт силы трения удерживает пружину взведённой, но позволяет ей проскальзывать при заводе часов чтобы не было поломки пружины и механизма завода (автоподзавода). Судя по виду пружины, часы грязные. В "мастерской" просто "починили", а эти часы уже требуют обслуживания. Точного хода такими "методами" вы не добьётесь. Отдайте нормальному мастеру остатки часов, пока их ещё можно превратить обратно в часы. |
Мда, капитан Очевидность....
Ежу понятно, что в мастерскую нести надо. Даже, если бы они не были грязные. Меня заинтересовал этот хвостик, т.к. он на внутренней стороне пружины. А при ремонте сломанной пружины загибают кончик наружу. И уже в этот загиб вставляют кусок пружины. Получается наоборот. |
Все там правильно сделали, сдается мне))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.forumhouse.ru/threads/13...B8%D1%81%D0%B0 https://mysku.club/blog/diy/75039.ht...B8%D0%BD%D0%B5 Цитата из последнего: "Да, руками можно, если соблюсти все необходимые условия, но если нет, лучше не вынимать, иначе можно сделать хуже, чем есть" А "рассыплется", потому что "рассыпется" - это неправильно, хотя и применимо в устном просторечье :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |