Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

vlad963 19.12.2015 17:03

Мне и самому кажется вполне разумным, что при должной сушке обуви перед следующим использованием ничего с подошвой происходить не должно. Но вдруг я ошибаюсь и такое происходит, и возможно у кого-то часто. Отсюда и вопрос был.
Я так понимаю, что сгнившей под накатом подошвы сам никто не видел, надеюсь ответ обувных дел мастера будет таким же.

Это всё размышления над очередной парой обуви: клеить или не клеить )

MikeA 19.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3446507)
Мне и самому кажется вполне разумным, что при должной сушке обуви перед следующим использованием ничего с подошвой происходить не должно. Но вдруг я ошибаюсь и такое происходит, и возможно у кого-то часто.

Это всё размышления над очередной парой обуви: клеить или не клеить )

Не происходило такого ни разу. Профилактику ставлю практически на всю обувь. Пытался в какой-то период времени ходить без профилактики, но после серии пируэтов на офисном ковролине и на кафеле...
Нет уж, комфорт дороже :D

vlad963 19.12.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 3446560)
Не происходило такого ни разу. Профилактику ставлю практически на всю обувь. Пытался в какой-то период времени ходить без профилактики, но после серии пируэтов на офисном ковролине и на кафеле...
Нет уж, комфорт дороже :D

Скользкость кожаной подошвы это отдельная тема, обсуждалась в ветке про уход.
Зависит ещё от того, чем обрабатывать подошву. Правда речь шла про сапфировский жир, в то время как англичане рекомендуют обработать подошву свеже-разрезанной половиной картофелины. Про разный жир точно правда, а с картофелем ещё не экспериментировал ))

VLADIMIROVYCH 19.12.2015 20:28

На сегодняшний день ,мой выбор профилактика на подошве.Почему? да просто так нравится ,привык и считаю правильным , а тем более с нашим климатом .Вышел утром солнце, днем дождь , потом опять солнце ,да и вообще , просто так хочется . Да и про все рассказы о укреплении кожаной подошвы от дождя( слышал такие), ради Бога, возможно все.Сужу только по личному опыту ( в 95 году загубил отличную пару итальянцев не успев поставить профилактику ) В детстве не помню, много было обуви без профилактики (в детском мире туфли были в мое детство на кожаной подошве,не все, но были ) но и носились они не больше сезона.

пс .повторяюсь в сути вопроса,правда другими словами) злостные и активные противники профилактик))) не забываем это просто ботинки):)

RomanTr 20.12.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 3446891)
пс .повторяюсь в сути вопроса,правда другими словами) злостные и активные противники профилактик))) не забываем это просто ботинки):)

Не знаю злостный я или так себе, но профилактику не ставлю и не собираюсь в обозримом будущем. Ибо зачем, это же просто ботинки :rolleyes:их носить надо, на ногах, а не обклеивать всякой ерундой :cool:

VLADIMIROVYCH 20.12.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3447456)
Не знаю злостный я или так себе, но профилактику не ставлю и не собираюсь в обозримом будущем. Ибо зачем, это же просто ботинки :rolleyes:их носить надо, на ногах, а не обклеивать всякой ерундой :cool:

Рома , я же написал, что это мой подход к просто ботинкам, моим)))) ты со своими делай что хочешь))));)
пс. а ты как раз злостный) :) раз уж ты ,цитируешь мой пост, не ответить не мог)

jinkade 20.12.2015 01:09

все думал, как бы так написать эту мысль, чтобы не было подтекста транжирства - типа плевать: поношу и брошу.
не могу сказать, что это в полной мере получилось у Романа, но точно выглядит лучше, чем то, что хотел писать я )))

Baroque 20.12.2015 01:17

К старым ботам отношусь трепетно. Люблю их больше новых.
Поэтому стараюсь продлить срок любой пары. Ставлю профилактику.

amo proekt 20.12.2015 01:49

Что поделать, фоны не всегда бывают удачными)) но кстати это натуральный мрамор если что )

VLADIMIROVYCH 20.12.2015 02:22

Так я что и говорю, не ставьте профилактику, мажьте подошву спец средствами ,
жирами, салом, право Ваше! Выкидывайте и поносите или поносите и выкидывайте))))!!!А я , буду покупать ботинки на кожаной подошве и ставить накат.;):)

пс. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина ", в смысле профилактики)))))))))))))

Цитата:

не могу сказать, что это в полной мере получилось у Романа, но точно выглядит лучше, чем то, что хотел писать я )))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru