|
Вы бы механизм показали, пока думается что это сборка.
|
Цитата:
Татьяна, на Ваших фото №№ 2, 5 и 6 в ударных молоточках дерево? Или кожа? С уважением, Игорь |
Игорь, не задумывалась, но скорее всего кожа.
|
Мне сегодня позвонил мастер, и сказал, что в моих часах с таким же молоточком дерево. Стало интересно).
|
Татьяна здравствуйте. Подскажите пожалуйста а TB с маркировкой RF только в модерне встречаются или нет.
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот один из самых ранних RF (скорее всего начало параллельной нумерации) - 1898 год. Вложение 2413355 Вложение 2413356 Вложение 2413357 Вложение 2413358 Вложение 2413359 |
Может это была какая то мебельная фирма, корпуса и циферблаты интересно сделаны.
|
Вложений: 3
Вот пример кооперации Tobias Bauerle и фирмы Kraft-Behrens, здесь присутствуют Tuba gong, о котором упоминала в http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=463, но в другом исполнении:
Вложение 2413918 Вложение 2413919 Вложение 2413920 Такие фирмы как Kraft-Behrens, Bernard Paschen, Adolf Hummel хороши тем, что после них осталось не только имя на чужом механизме, но и вещественные доказательства их производственной деятельности в виде гонгов, резонаторов, эксклюзивных корпусов как у Berger & Wurker, рекламы в часовых журналах. А вот такие как RF оставили после себя нерасшифрованные вензеля. При этом было очень большое количество механизмов, моё понимание статистики говорит, что механизмов с этим клеймом должно было быть произведено ~ 20 тысяч. Как это можно было сделать без рекламы? не понимаю! |
Татьяна, есть перевод надписи на латунном картуше(?) постом выше?
|
Вложений: 5
Татьяна здравствуйте. Добавлю метки, что нашел на часах. Может пригодятся для статистики. Корпус пока до ремонта не хочется показывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |