Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

yarkons 14.11.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6024112)
Так. Я начал с ширины японской узкоколейки на Сахалине. Где версии про японцев и прочих с этой шириной колеи (надеюсь, с шириной разреза глаз не связанной)?

Я думаю, что там ширина жд зависит от густонаселенности городов и соответственно нехватки земли, для построения широкой жд.
Это как версия...
А вот японские байки до нас не доходят)))

Жаль, что докладчик по Китайским жд нас покинул.
Но мы его озадачим этим вопросом, как только он появится...)))

Alexan58 14.11.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 6024136)
ширина жд зависит от густонаселенности городов

Вроде с экономикой связано - чем уже, тем дешевле. Первоначально японцы старый немецкий стандарт использовали - 600 мм. Плюс с шириной колеи для трамваев связано. Но, потом, поняли что нужна скорость перевозок, а для этого узкая колея не подходит. И скоростные дороги пошли уже на другой ширине.

В общем, такая же фигня, как и в других областях, где не могут договориться об общем стандарте. Так же происходило с форматами аудио и видео, где ведущие фирмы разрабатывали каждая свой стандарт, а потребитель метался, не понимая, какую аппаратуру покупать.

encoder 14.11.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6024092)
Че ж они шпалы-то к длине шага не приравняли?)))

Эттда, косяк конкретный.. разве ж это конструкторы, туды их в качель(с почти)
Настоящие конструкторы шарились непосредственно в поездах - Система игрек
Едет поезда, 100 км/час... следите... а моста нет, выпускает паровоз под себя струю отработанного пара, и по пару ..ту-ту-ту

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KMI3SsEoMT4&ab_channel=%D0%AD%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0[/media]

Grin73 14.11.2020 22:20

Вот я прям видел настоящий паровоз, в Харбине, начало 90-х
Я стоял на перроне и глядел на прибывающий поезд.
Как в кино начала прошлого века, только в живую.
Шикарное зрелище

Alexan58 14.11.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6024239)
Вот я прям видел настоящий паровоз

Я ездил на тормозной площадке грузового вагона, чтобы попасть из Вязьмы в село Угра. И летал на самолете АН-2 (кукурузник), чтобы попасть из той же Вязьмы в деревню в Холм-Жирковском районе. Всё это в Смоленской области, в 60-х, других вариантов не было.

Evilcat 14.11.2020 22:42

АН-2 адово изобретение человечества)))

Alexan58 14.11.2020 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6024264)
АН-2 адово изобретение человечества)))

Извиняюсь за натурализм, но история, однако. В самолетике две лавочки вдоль, друг напротив друг друга. На каждой пассажиры сидят, по 6 человек и смотрят друг на друга. Высота полета небольшая, воздушные ямы непрерывно. У каждого пакет в руках. Ну, и кто первый...

Вот, примерно, на таком, здесь только стулья откидные.

Grin73 14.11.2020 23:04

Ан-2, жестяная коробка, парусиновые крылья, две лавочки. Воздушные ямы, как с дядей Колей по колее на тракторе)
Помню, застал ещё)

O_ld 14.11.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6024279)
Извиняюсь за натурализм, но история, однако. В самолетике две лавочки вдоль, друг напротив друг друга. На каждой пассажиры сидят, по 6 человек и смотрят друг на друга. Высота полета небольшая, воздушные ямы непрерывно. У каждого пакет в руках. Ну, и кто первый...

Вот, примерно, на таком, здесь только стулья откидные.

Редко пишу. Тут, пытаюсь понять/развидеть. Вроде оно, но вроде и нет. Сей чёртов агрегат знаю хорошо. И летал (сам) и прыгал не единожды с такого. Картинка узнаваема. Но - где дверь? Вот в аккурат справа, за отсеком пилотов должна быть дверь. Просто обязана быть. Я знаю. Тут - непонятно. То ли какая то неведомая модификация, то ли картинка отзеркалена. Пишу и вдупляюсь. Это правка. Нет такого перехода высокого в кабину. Профиль потолка не тот. Это не кукурузник. Это другой какой то самолёт )))

Alexan58 14.11.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 6024302)
То ли какая то неведомая модификация, то ли картинка отзеркалена

Картинка не моя, из сети, модификаций было великое множество. Мои воспоминания слишком давние, без подробностей про вход-выход.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru