|
Цитата:
https://scontent-frx5-1.cdninstagram...74280949_n.jpg https://scontent-ort2-1.cdninstagram...17535862_n.jpg |
Цитата:
Если она еще и дешевле - вообще супер (обычно модель идет еще и в шлиф.коже, но это - полная противоположность во всех возможных смыслах). До сих пор, правда, интересно, какая там замша: изнанка недорогого теленка или таки сплит (нижний слой при разрезании листа кожи вдоль). На моей паре живет отлично, не растянулась и не затерлась за 5 лет. Текстура вполне приятная, внешний вид держат ок. При цене в £83 вообще сказочная пара. На удивление, у меня были/есть две пары, которые вот прям запомнились: - Paraboot Lully в черной замше; - Herring Cardiff (аналог Loake Paisley). Разнице в цене в 4 раза, но, видимо, фит и комфорт занимают в моих приоритетах 1 место. Есть, правда, момент, который меня настораживает. Покупаешь пару в замше, села хорошо. Но что будет, если взять ту же модель в обычной коже? Не получится ли, что эластичность и шероховатость поверхности ввела в заблуждение относительно правильности подобранной колодки? Вот в чем вопрос. Upd Совсем забыл упомянуть одно из основных преимуществ замши. «Дышит» просто отлично, на мой взгляд, лучше обычного теленка. Специально для тех, кто гонется за breathability. |
Цитата:
На бюджете есть меермин и чуть дороже - сантош, еще чуть дороже - янко. С учетом того что лоак в РФ почти никто не шлет, найти его по РЕГУЛЯРНЫМ ценам этой троицы еще нужно постараться. При том что он довольно "экономный", не сильно симпатичный и на него таки есть нарекания плана "купил-треснуло-развалилось" - нафик он нужен. |
Цитата:
А потом аналогичный комментарий по поводу пары из шлифованной кожи, которая по определению не требует ухода (кроме мокрой тряпочки) и не должна реагировать на ту же соляную шугу. «Практичных» пар в такой коже у меня было достаточно, смело могу заявить, что единственная практичность заключается в сочетании «шлифованная кожа + резиновая подошва» на мокрую погоду от проверенного (!) производителя, только с идеальной посадклй, но только не в мороз (трескается на сгибах на раз-два). Теленок впитывает шугу на ура, вот его действительно жалко. А замша... расчесал/подкрасил и убиваешь дальше:D. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть таки вероятность, что повезет. По поводу цен - у кого-то есть выход к картам с норм скидкой, кто-то ловит распродажи (скидки там бывают феерические; например, Paraboot Avignon в кордоване без следов примерок и косяков стоил как Loake Badminton II). Собственно, на этом его плюсы в моих глазах заканчиваются. Заказывать эконом онлайн... Для себя решил, что дешевле сразу купить пару в 2-3 раза дороже в салоне (если есть возможность). Нервы и время дороже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Upd к посту про опыт с Paraboot Paraboot Lully не челси, а чукка. |
Цитата:
|
Danitch, тут только надеяться на удачу и правильность проведенного анализа своей ступни на предмет подходящей колодки + скрупулёзный выбор «поставщика».
Жаль, что такая ситуация имеет место, но с этим на уровне отдельно взятого потребителя ничего не поделать. Увы. Я шел по пути «Покупка живьем в Рандеву - заказ он-лайн - покупка офф-лайн с оказией в Европе/Штатах». «Карьериста» в Мск нет, а в Спб все никак не «срасталось» заглянуть. |
Цитата:
Какое может быть брезабилити через слой кожи+спилок+ткань+клей. А еще в пятке и носке термопластик |
humbert1979, сама по себе замша «дышит» лучше. Но если рассматривать конструкцию целиком, пара в замше по моим личным ощущениям, более комфортна в плане выделения пота.
Если считаете, что вся эта конструкция «не дышит», попробуйте сравнить в носке пару из замши, теленка и шлифованной кожи. А потом попробуйте эталон - резиновые сапоги. Желательно «внатяг». Сомнения как рукой снимет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |