Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

lyaxeyka73 03.09.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от ninoalex
много мусора в этом мыле или хороший состав?

cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.

ninoalex 03.09.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4469909)
cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.

Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.

dvkoval 03.09.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4469879)
Состав не очень. Присутствует точно 6 дерьмоэлементов,среди которых paraffinum liquidum(mineral oil).

Извините, а чем вазелин не удовлетворил?

DEM Benelli Club 03.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4469926)
Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.

Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...

Sam Po Sebe 03.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от dvkoval (Сообщение 4470017)
Извините, а чем вазелин не удовлетворил?

Вообще-то он забивает поры.Знаю о чём пишу.
В Советском детстве/юности много занимался спортом зимой на улице (лыжи,хоккей,футбол) и что-бы не было обморожений,тогда лицо мазали вазелином.Кремов тогда особо не было (крем "Детский" просто замерзал на морозе). От него прыщи потом шли не только у половозрелых.

ninoalex 03.09.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4470027)
Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...

У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.

AndreiMg 03.09.2017 11:16

Нуавия от Панакрема, Мартин, Варесино, пузыри, Холодная Река уж точно не хуже жировых, а по мне так и лучше..

DEM Benelli Club 03.09.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4470078)
У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.

Penhaligon's у меня никогда не было. А вот всё остальное не пошло абсолютно. Из всех веганских сортов мыла мне больше всего нравится продукция WSP Rustic, но и от неё перешёл на их жировую серию Formula T.
Какая бы жирная пена у веганского мыла не была, она всё-равно не такая, как у мыла из животного жира. Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией. Например, Хаслингер Овечка.

Tenergy 03.09.2017 11:28

С декабря 2016 г по февраль 2017 г использовал ( без ротации ) SV 70th Anniversary и благополучно всю банку израсходовал :)
Если бы я не знал , что это vegan soap , то запросто принял бы это мыло за tallow soap , настолько сливочная по консистенции пена и визуально кажется жирной ;)
Сейчас 2 дня подряд с набором SV Cosmo брился - эффект тот же , да и с MdC Fougere те же эмоции , а я вторую банку 200 gr мылю неспеша .
Прекрасную пену получаю от мыла Proraso , набираю чуть дольше , но на выходе получаю "жирную" пену и отличное скольжение .
Я абсолютно убеждён , если не знать состав мыла , то многие и я не исключение , жировое от веганского не отличат в бритье , просто иногда так складывается , что любимыми марками стали те мылА , что в составе имеют жир и это выдаётся за догму , мол жировые лучше - сам когда то так считал .
Брился веганским несколько месяцев подряд и далее смог бы и не страдал бы , что это не жировое . ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету ;)

DEM Benelli Club 03.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4470119)
ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету ;)

Именно это я сказал...:)

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4470107)
Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru