|
Цитата:
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта. если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве). по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее. |
Цитата:
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности. Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет. Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Советском детстве/юности много занимался спортом зимой на улице (лыжи,хоккей,футбол) и что-бы не было обморожений,тогда лицо мазали вазелином.Кремов тогда особо не было (крем "Детский" просто замерзал на морозе). От него прыщи потом шли не только у половозрелых. |
Цитата:
|
Нуавия от Панакрема, Мартин, Варесино, пузыри, Холодная Река уж точно не хуже жировых, а по мне так и лучше..
|
Цитата:
Какая бы жирная пена у веганского мыла не была, она всё-равно не такая, как у мыла из животного жира. Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией. Например, Хаслингер Овечка. |
С декабря 2016 г по февраль 2017 г использовал ( без ротации ) SV 70th Anniversary и благополучно всю банку израсходовал :)
Если бы я не знал , что это vegan soap , то запросто принял бы это мыло за tallow soap , настолько сливочная по консистенции пена и визуально кажется жирной ;) Сейчас 2 дня подряд с набором SV Cosmo брился - эффект тот же , да и с MdC Fougere те же эмоции , а я вторую банку 200 gr мылю неспеша . Прекрасную пену получаю от мыла Proraso , набираю чуть дольше , но на выходе получаю "жирную" пену и отличное скольжение . Я абсолютно убеждён , если не знать состав мыла , то многие и я не исключение , жировое от веганского не отличат в бритье , просто иногда так складывается , что любимыми марками стали те мылА , что в составе имеют жир и это выдаётся за догму , мол жировые лучше - сам когда то так считал . Брился веганским несколько месяцев подряд и далее смог бы и не страдал бы , что это не жировое . ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |