|
|
Цитата:
|
Уважаемые владельцы Монстров. У меня к вам вопрос, даже не вопрос а крик души. Долго и вдумчиво читал форум и получил только кашу в голове, а вместо ответов сомнения. Хочу приобрести себе Seiko SRP307J1 для повседневного использования, сейчас ношу Suunto Core All Black. С диаметром корпуса 49,1 мм и для меня это оптимальный размер часов, так же имею seiko 5 military SNZG09J1 с диаметром корпуса 44 мм который мне уже кажется маловат. Диаметр Монстров 42,3 мм не окажутся ли они маленькие? Обхват запястья у меня 18 см. На фотографиях Монстры выглядят довольно таки крупными часами? В живую никогда их не видел. Также рассматриваю как альтернативу Монстрам Seiko Sumo SBDC003 понятно что модели совершенно из разных ниш и сравнивать их смысла нет, но тем не менее подскажите (сейчас задам глупый вопрос) что лучше?! В Монстрах для меня по мимо отличного агрессивного дизайна подкупает утопленное стекло, для меня это крайне важно ибо на Пятёрках стекло немного возвышается над корпусом и царапины сажаются крайне легко, даже при относительно бережном ношении, на Сумо стекло куполом соответственно для меня минус. Поставить сапфир в моём регионе негде, а с отправкой в Москву замарачиваться не охота. Ну или посоветуйте альтернативу в пределах 400 долларов, интересны Borealis, Prometheus стоит ли? Заранее благодарю.
|
Цитата:
вот монстр на моей руке, повторю 16.5см, правда оранжевый и первого поколения, но размер тот же http://s005.radikal.ru/i210/1407/b0/9fc869f0a71c.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Монстры на запястье 18см в обхвате большими смотреться точно НЕ будут! Вот мои, черно-оранжевые 2-го поколения - SRP315K1, на моем же запястье - 17,5см в обхвате (де-факто, вполне умеренные массогабариты Монстров, делают их отличными повседневными часами на руку от 16 до 19см в обхвате включительно) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел спросить про Монстры, старые от новых чем то отличаются7 По голосовалке- надо глянуть, когда смотрел лидировали Сейко в один голос;) |
Вложений: 5
Цитата:
1. Калибр 7S26 с автоподзаводом без стоп-секунды и без ручного подзавода, 40 часов запаса хода 2. Более брутальная \ ребристая ЗГ, ухватистая и мега-классная 3. Прямоугольные метки с надписями минут под ними, весьма грубое оформление цифера (люминофор на метки нанесен достаточно небрежно, вплоть до явных неровностей) 4. Оранжевый цвет цифера - более теплый и приятный глазу (это если про оранж версию говорить) Новые ака SRP3xx 1. Калибр 4R36 с ручным подзаводом и стоп-секундой в нагрузку к автоподзаводу, те же 40 часов запаса хода 2. Менее брутальная ЗГ без ребер, в "пупырышку", весьма попсовая по сравнению с предыдущими 3. Метки = акульи зубы, без цифр минут под ними, и общее оформление цифера - более аккуратное в мелочах 4. Оранжевый цвет цифера - более кислотный, но если не сравнивать со старыми бок-о-бок, то в принципе - норм (это если про оранж версию говорить) Совсем новые ака SBDC0xx - эти кстати, ничем НЕ хуже Сумо будут ИМХО: 1. Калиьр 6R15 = пружина из сплава спрон и 50 часов запаса хода в нагрузку к стоп-секунде, ручному подзаводу и автоподзаводу 2. Трапециевидные метки, ЗГ - такая же попсовая, как и во вторых, увы... 3. Нет дня недели, только число 4. Линза-циклоп над числом 5. Надпись "Prospex" на цифере вкупе с весьма крикливой буквой "X" там же П.С. Сравнительные миниатюры на примере оранж-версии, сорри, но они мне больше по душе, нежели черные! |
Довелось монстра в руках подержать. Не вставили, так сказать, зато люм у них отменный)
|
cosciente, спасибо за детальный анализ!
Даже и не подозревал, что уже третье поколение монстра вышло. По мне, первое- самое тру брутал, не очень понравились на новых- метки в виде зубов(если только на оранжах органично смотрятся), заводная головка и перегруженный надписями цифер. Да и механизм для таких часов- чем проще, тем лучше(смотрел ценники и не понимал, почему монстры так дорого стоят, оказывается из-за новых механизмов)... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |