|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
И у Аманды ассортимент расширился очень даже http://tikibarsoap.com/product-categ...shaving-soaps/
Такие там экземплярчики имеются!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто-либо из тех, кто пользуются опасной бритвой, просвятят меня по данному вопросу. Если глянуть форумы по опаскам, то там народ такую кучу аксессуаров докупает: пасты всякие, средства для ухода за ремнями, камни для заточки, камни для правки камней и т.д. А вот мне интересно, как же обслуживали опасные бритвы тогда, когда не было никаких инет-магазинов, ибэев, пайпэла и виз классик? У подруги одной дед брился опасной бритвой до самой смерти и она говорила, что у него был ремень, наждачка и паста гои и этим набором он как-то справлялся (жил в деревне и брился опаской уже в 21-м веке).
Допустим, я простой советский мужик, живу в 50-е года, есть у меня бритва Труд Вача. Как я буду ее обслуживать? |
Цитата:
Станок - Muhle R41 образца 2013 года. Подложил под основное лезвие (Персонна Мед Преп) обрезанный Вилкинссон. Аккуратно приступил к процессу. Скажем так - эффекта "Вау" не случилось, существенной разницы и качественного скачка я не ощутил. Да, возможно бритва стала еще чуть агрессивнее, но это почти не ощущается. Но при этом щетина срезается чище. Одним проходом по росту щетины обойтись не получилось, потребовалось чуть-чуть подмылить шею и подбородок и подбрить эти места с другим направлением (поперек под небольшим углом снизу вверх). Но в конечном итоге результат получился сравнимый с двумя полноценными проходами этим же станком без шимминга - гладкая кожа без ощутимых рукой остатков щетины. Раздражений и порезов нет, спиртовой афтершейв (Брют) лег на кожу без жжения, как обычная вода. И я вот что подумал. Использовать такой вариант постоянно - пожалуй, не буду, не хочу приучать кожу к максимально агрессивному бритью, иначе потом другими станками вообще бриться невозможно будет. А вот периодически, когда надо побриться качественно, но по быстрому - вполне подходяще получится. Ну что, теперь ждем, кто рискнет подложить сразу два лезвия? ;) Цитата:
Вариантов лично я вижу два - либо Фатип, либо Меркур 37/39. Косорезы хоть и менее агрессивны, но бреют так же качественно. Впрочем, по деньгам это особого выигрыша не даст. Еще вариант - купить станок с рук. Цитата:
А ручка там очень даже хорошая, она хоть и короткая, но удобная и довольно увесистая, в руке сидит отлично. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |