Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Rolko 18.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2686511)
Непонятно.

Мне понятно. Цена не соответствует трудозатратам. Налицо очень много механической работы, а это накладно.
Нужно продавать дороже, только это сложно, поскольку публика что у нас, что в мире в своем большинстве не видит разницу между настоящим качеством и ширпотребом.

Сейчас поднять цену вообще нереально - сразу подумают, что "хотят слишком много", "нас за лохов держат"... ну и в том же духе.

Я буквально на днях видел где-то этот станок в продаже, думал купить-не-купить. Сейчас уже не нашел, по-видимому ушел уже в хорошие руки.

titarovec 19.09.2014 07:28

Друзья, может у кого есть на ебей купон от 15% ...
АТТ Н2 хочется;-)

Ofcnmt 19.09.2014 08:11

Мущщины.
Я смотрю, использование бу бритвенных принадлежностей весьма распространено.
И если со станком более-менее понятно, то что вы думаете о способах стерилизации помазка? Думаю, от кипячения он разберется на ингридиенты.

swlad 19.09.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2687198)
что вы думаете о способах стерилизации помазка?

а есть ли смысл именно в СТЕРИЛИЗАЦИИ помазка?
я лично вполне убежден, что стандартная процедура (замочить в горячей воде с добавлением мыла или другого щадящего моющего средства, поменять эту воду несколько раз, а потом тщательно промыть помазок чистой водой и просушить) - вполне достаточна для того, чтобы не переживать на этот счет.
можно сунуть помазок на несколько дней в морозилку, но это уже для особо мнительных.

Rolko 19.09.2014 08:52

Я бы все-таки прокипятил, но не полностью погрузив его в воду, но только сам ворс. Как мне представляется, теплопроводность ворса стремится к нулю, поэтому опасаться, что тепло передастся на клей, не стоит.

Ofcnmt 19.09.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2687204)
а есть ли смысл именно в СТЕРИЛИЗАЦИИ помазка?

Гепатит В.

У меня, кстати, одного близкого родственника заразили в больнице при операции. Гадость невероятная. Причем устойчив против обеззараживания, особенно в "белковых ассоциациях", т.е. в частности в крови. Морозить бессмысленно, надо класть на холод на полгода и более. Для переноса инфекции хватает микроскопических доз зараженного биоматериала. Причем носитель может не быть в курсе, что является носителем (т.е. сам он не болен).

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2687224)
Я бы все-таки прокипятил, но не полностью погрузив его в воду, но только сам ворс. Как мне представляется, теплопроводность ворса стремится к нулю, поэтому опасаться, что тепло передастся на клей, не стоит.

Логично, но ручка и клеевая сборка начинает находится под интенсивным воздействием пара.
Пока придумал только в спирте замочить, но тоже не панацея в силу того, что волос натуральный, и гарантировать полную промывку щетины нельзя.

serg934 19.09.2014 09:31

мирамистином его

mrtroll 19.09.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2687257)
мирамистином его

...или хлоргексидином..

serg934 19.09.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2687397)
...или хлоргексидином..

...и выбросить от греха подальше..

JORREG 19.09.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2687397)
...или хлоргексидином..

я иногда как афтершейв его использую)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru