|
Цитата:
А вообще забавные применения у якобы боевых ножей получаются - случайно оказался на охоте Пентагон 2 - получилось два в одном ножа с вогнутыми спусками - обычный и серейтор - оказалось удобно. ЗЫ Про вышезаданный вопрос про холодняк- для охотников с РОХой(естественно - а как иначе? :) ) - не актуально от слова совсем холодняк или нет :) :) |
Господа модераторы разлела и форума, дабы не нарушать правил, прошу разрешения написать пост о применении и специфике ножей в условиях современных боевых действий. На своем опыте, так сказать, и с субъективными выводами и рекомендациями.
Политики и символики не будет. Только ножики и позитив. :) |
расскажите пожалуйста, применяют ли метательные ножи, и конкретно метание ножей в реальных боевых ситуациях.А то у меня под одним видео написали следующее:
Я научил своих бойцов метанию ножей и бойцы .......... на блокпостах Глоками по тихому снимали на расстоянии около 10 метров,так же по тихому снимали ножами,вырезали ......... на их блокпостах,много чего сдесь не могу написать И далее: да применяем метание,и не только мы,просто надо уметь метать ножи очень точно,обычно боец наблюдает за противником чтобы определить как противник одет,какая экипировка на нем,какие части тела незащищены и куда можно метнуть нож для поражения противника,метали в шею и глаза,и хорошо убирали .......... метанием,наши ССОшники и разведка ВДВ тоже так же работает по тихому Я человек гражданский,но в фантастику не верю, и берут меня сомнения. Вот ссылка на видео с этими комментариями:https://www.youtube.com/watch?v=UQk9kFJRvrI Спасибо! |
В СССР разве только штык-нож от АК-47 метать можно было, другие вряд ли. Это я про срочников если что.
|
Цитата:
Но это все фильмы о временах минувших: зачем метать нож, когда сегодня имеется богатый выбор бесшумного огнестрельного оружия. Да и истории из кинофильмов обычно явный вымысел. В документальной военной литературе вы не найдете воспоминаний о подобных приемах. Ведь даже и с 10 м точно попасть в горло или пробить бушлат, а за ним поразить жизненно важный орган гарантированно невозможно. Поэтому метание ножей для снятия часовых в отличие от кино в реальной войне не применяется. Оно служит для других задач. |
Цитата:
Написали б сразу и откровенно- кидать нож в человека чтоб его убить. Откуда вообще такой интерес к войне и уничтожению противника? Нет, я понимаю-от войн издревле никуда не деться, они были, есть и будут со всем, что с ними связано. Но болезненно этим интересоваться??? Спрашивать на форумах? Вам интересно? Идите наймитом, кидайте в таких же как Вы ножиком. Расскажете о впечатлениях. А нож, если помните историю, откуда он произошёл-это сугубо мирный и хозяйственный инструмент. Рассматривать его как оружие-удел латентных убийц, так я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Про метательные ножи это лажа и фуфло конечно. :) |
Цитата:
А по поводу этого персонажа-попытка разоблачить его только ему на руку. Почитал его комменты под этим роликом, и не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что это либо фейковый "спецназовец", либо скорее всего просто не очень тонко "троллит"(как говорят сейчас тинейджеры) |
Цитата:
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/74f5lk-djl.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |