|
Вложений: 2
У меня так же сделано, только работает примерно с 200й страницы этой ветки и жесть оцинковка. Собирался коричневой краской линзу задуть, но у вас уже пять лет работает. Сейчас жене покажу :)
Вложение 3646398 Обещал покрасить:) |
Уже показывал, как я делаю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1308
|
Вложений: 4
Вот маятник к сердобским ходикам. Линза родная, но подвешено было на пластиковую стяжку и медную проволоку.
Вложение 3646418 Вложение 3646419 Гаечку сделал из силуминовой пуговицы. Отличные пуговицы. Еще четыре остались. Вложение 3646422 Вложение 3646424 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Хорошо у вас длина получилась. Я маятник в сборе взвешивал (должен быть около 14 грамм) и линейкой образцы с экрана прикидывал. Вот и придумал фокус с монеткой. Цитата:
|
Denkiral Красиво получилось с пуговицей! Оригинальная гаечка, лучше заводского варианта, такая же подойдет для крепления минутной стрелки.
|
Пуговки на ветоши были на работе. Я их и срезал.
|
Цитата:
Подскажите чайнику а что конкретно на этих фотках "кукует"? |
Кукушку с гребенкой сам не щупал. Может совет не в тему, но попробуйте посмотреть на ютубе про янтарь ОЧЗ. Очень много видео. И принцип тот же должен быть. Может поможет.
Механизмы с гребенкой принципиально очень-очень похоже работают. |
Здравствуйте уважаемые. Вот опять обращаюсь к вам. В прошлом году заменил свистки на своих часах с кукушкой. Отходили они почти год, но что то случилось так стали плохо ходить. Да тут с первого поста до последнего всё перечитал. Только печаль одна, доходишь примерно до третьей части, первые уже забываешь. Так вот в чем проблема, стали они как то неожиданно тормозить по бою. Да вот именно тихо тянет гиря она родная. Если долгое кукование то и вовсе может остановиться, чаще останавливаются в самом начале боя, ку и всё, потянешь за гирю может и добьет до конца а может и захлопнуться. Настройку всю почти помню. Смазка свежая, гудки тоже годовалые. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Неужели за год такая выработка? Но почему так резко, вчера допустим всё отлично ходили, а утром смотрю после 2 часов ночи началось. И так целый день. Быть может перебрать их на ку ку бом? Сейчас идут на бом ку ку. Может это усиление боя не дает разогнаться, хотя запас на раскручивание имеется. Странный этот механизм боя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |