|
Златоуст только по месту изготовления. Как известно 1ГЧЗ был эвакуирован именно в этот город. Так что это именно 1ГЧЗ военного времени. И звезду на анкере я считаю военной торговой маркой 1ГЧЗ. После войны оборудование для этого калибра оставили в этом городе и ещё лет 10-15 выпускали карманники, секундомеры и тп. Наручных часов, насколько мне известно, после войны, на этом заводе не выпускалось.
|
Как уже сказали выше, механизм типа 1ГЧЗ.
Да и вообще чёрные колёса это фирменная фишка ЗЧЗ, больше ни кто так не делал. |
Вложений: 2
существует мнение, что циферы 1 МЧЗ и 2 МЧЗ, в кировках, отличаются углублением под малый секундный диск БСС. т.е., углубляли на 2 МЧЗ. вопрос. 2 МЧЗ звезду с анкерной вилкой ставил на цифере?
|
Вложений: 7
Попалась такая Кировка. Давно хотел в таком корпусе для ношения себе. Корпус очень обрадовал, стекло - высокий плекс - нравится, но механизм? По ходу отстают, на аппарате показывает что спешат.
Проясните сироте. Хочется в порядок привести. |
Цитата:
|
Цитата:
А по механизму просветите? Откуда его запихали? |
Снимать минутник и зажимать особым образом, мастера знают. Механизм 1 МЧЗ 1941 года.
|
Вложений: 2
что то вопрос без ответа остался...:(
вот штамп, на внутренней стороне крышки, так понимаю, до образования 1 МЧЗ? |
Корпус и всё оформление-послевоенный ЧЧЗ.
Механизм тоже соответствует-мост баланса и анкерной вилки, вероятно и платина, а вот барабанный мост,явно не из той оперы. Цитата:
НКМ-1937-39г |
В такой корпус,у меня не вставал не один мех (1ГЧЗ,2ГЧЗи ЗЧЗ пока не подточил кромку платины) только ЧЧЗ кромка меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |