Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

TatynaS 17.09.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7057385)
Татьяна, а почему W&H мало? Помните, были такие же их механизмы в больших настенных часах, где еще маятники и циферблаты с петухами и совами.

первый механизм, как мне кажется, не очень похож на те, что "стрекозные", ну, разве что винтами.

Олег, 100%, что стрекозные и этот из одного цеха, просто реечные появились в конце нумерации.
Петушино/совиную тему помню, но владельцы W&H редко показывают переднюю часть механизма.
Буду на досуге освежать эту тему, т.к. ещё и корпуса настольных имеют признаки W&H

velorius 18.09.2024 19:57

Вложений: 1
Друзья, чей механизм?

TatynaS 18.09.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 7058391)
Друзья, чей механизм?

Добрый день!

Mauthe ~ 1890-ого года

velorius 18.09.2024 20:36

Вложений: 2
Татьяна, добрый вечер! Спасибо.
Приглянулись на авитке часы, в первую очередь витражиком.
Но я считаю, что сей мех-м не жил ранее в этом корпусе, слишком уж далек он своим модерном от 1890 годов.
Котлета?

TatynaS 18.09.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 7058421)
Татьяна, добрый вечер! Спасибо.
Приглянулись на авитке часы, в первую очередь витражиком.
Но я считаю, что сей мех-м не жил ранее в этом корпусе, слишком уж далек он своим модерном от 1890 годов.
Котлета?

Котлета, вкусненькая))
Для витражного корпуса легко найдётся правильный механизм модернового дизайна, а старенькому Mauthe так же можно найти симпатичный лероечный корпус.

P.S. Какие всё-таки были красивые стёкла!

velorius 18.09.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 7058428)

Я всецело разделяю Ваши взгляды! Сам около 10 лет паял цветные стёклышки.

Сергей Дмитриевич 19.09.2024 08:53

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 7058428)
Котлета, вкусненькая))
Для витражного корпуса легко найдётся правильный механизм модернового дизайна, а старенькому Mauthe так же можно найти симпатичный лероечный корпус.

Возможно и "котлета", но на польских барахолках подобные корпуса попадаются довольно часто, причём их привозят из Бельгии или Голландии.
Неужели там их изготовление поставлено на конвейер?

Oled 19.09.2024 09:33

Корпус вполне может быть и "местного" разлива. Ну, к примеру, были часы 1890-х годов, в 1920-е (через 30 лет!) уронили, корпус разбился, заказали у местной мебельной фирмы новый, как мы сейчас кухни и прочее заказываем. Может и не падали, а просто заказали чтобы модный был, к интерьеру.

Genda 19.09.2024 18:17

Помогите с определением даты часов

Вложений: 4
Доброго времени суток форумчане!
В просторах интернета найдены такие часы, по клейму это HAC, помогите определить возраст их, может фото с каталогов найдется, что можете сказать по механизму и вообще по оценке часов этих. Вид конечно не очень у них, но может реставрация их преобразит.
С уважением!

Сергей Дмитриевич 19.09.2024 18:48

Вложений: 1
Добрый день.
Всё не так уж сумрачно вблизи.:D
Механизм на сплошных платах, корпус целый, без гнили и утрат, стёкла с фацетом. Правда с короной что-то намудрили, но это поправимо.
Точно по дате не скажу, полагаю начало прошлого века.
Вот очень близкий корпус из каталога.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru