|
Друзья, "страсти по селведжу" дело серьёзное, в наших многочисленных темах схватки были не раз, копья ломались, слов было сказано не мало))).
Но, на мой взгляд, всё дело в том, что как не раз (и не два) было замечено ранее, что селвадж давно уже перестал быть каким то особенным "культом", фишкой и главным индикатором тру джинсы (поскольку, сейчас кромку лепят все, кому не лень и кто хоть как то мониторит джинс.спрос))). Тут, мне кажется, просто дело сугубо в собственных вкусах, пристрастиях и ....убеждениях. Так стоит ли по новой реанимировать прошлые баталии? Мне кажется не стоит, пустое это)));) |
Цитата:
Вот захочет человек к примеру фейду, чтоб там красивые переливы были, душа радовалась долгой носке, а вместа фейда у него на куртке денимовой вскочет некрасивый полинявший шмейд (зато недорого). Иному конечно, за 100 баксов и шмейд хорош (потому что за 100 баксов и человек сам себе придумает почему так лучше, но душу досада будет подтачивать), а кто-то будет такой фигою в кОрмане опечален, что взял не тот продукт, что хотел, а тот на который указывала грудная жаба. Потому что сумма траты - это пустое и преходящее, а хорошая вещь будет долгое время греть душу:) Когда хорошая вещь и цена совпали - это шикарно, но брать вещь только из-за цены - это путь в шопоголизм, а не в деним-хобби. |
Вложений: 6
Раз уж разговор зашел про сэлвидж...
Захотелось мне тут Wrangler 11mz, но как-то душила жаба платить $200 за винтаж. И тут подвернулось на ракутене за копейки японское (во всяком случае, в описании было сказано, что сделано в Японии), типа, репро. Почему-то с двумя складками, а не с четырьмя, но я к исторической достоверности особо не стремилась. Фотографии были плохие, сэлвидж показался мне подозрительным, даже было предположение, что это какой-то масс-маркет с постобработкой, но всё же по факту это оказался нормальный деним (фейдящий), плотный, не меньше 14 унций. Вложение 3256288 Вложение 3256289 Вложение 3256290 Вложение 3256291 Вложение 3256292 Вложение 3256293 Ярлычок внутри единственный, на нём всё только по-японски (или по-китайски, хз:D ) На кнопках изнутри выдавлено scovill. Сэлвидж какой-то подозрительно весёленький. Фиг знает, кто это изготовил, и не очень понятно, зачем использованы такие вырвиглазного оранжевого цвета нитки, но за такие деньги (что-то около 4000 иен) - хорошее приобретение (на мой вкус). По размеру подошло, и сшито просто идеально. |
Цитата:
Получу, поделюсь опытом. |
Цитата:
Я даже сначал подумал про Iron Heart глядя на фото:rolleyes::) Классические Рэнглер-жакеты они более спокойные, да и по лицензии японцы клепают изделия ''большой'' тройки близкие к винтажным оригиналам. И пуговицы-пончики с дыркой никогда у Рэнглера не встречал-либо кнопки либо сплошные плоские,и рукава уходящие под плечо.:rolleyes: Похоже что вопросов больше чем ответов, но сидит куртец отлично, можно еще лучше если манжеты подвернуть:cool: |
Вложений: 1
Цитата:
А что значит "рукава, уходящие под плечо"? Речь об этих складках? Если да, то вот же они на винтажном Рэнглере: Вложение 3256307 https://communitythriftandvintage.co...j-denim-jacket Честно говоря, в такой модели меня именно эти складки и привлекли :rolleyes: Вот, кстати, какое-то репро 90-х годов с болтами с дыркой, ярлычок на мой похож, но цифры другие. http://www.americancasual-wing.com/5...acket-reprint/ |
Я имел ввиду вот такую конструкцию, по вышеприведенной ссылке это не так заметно
|
Цитата:
https://lalovelyvintage.com/products...31757556383796 Вложение 3256322 Здесь просто деним мягкий и всё вылезло наружу. |
Вложений: 2
|
Цитата:
Замечательно стареет ! Сколько в пользовании ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |