Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

arhistratig 19.11.2021 12:27

Я бы не стал менять старинное стекло на новое. На это есть причины. И мастера не зря попросили его продать. Сейчас такие стёкла хрен где найдёшь. А старое оно очень отличается от современного. Оно волнистое, с пузырьками воздуха иногда попадаются песчинки. В этом вся прелесть. А современное оно как зеркало ровное если с под углом посмотреть и отражение не искажается. И раньше оно шло как раз 2-ка. Это сейчас 3-4.

clock1 19.11.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6353717)
Учитывали климат и условия эксплуатации - клей мог подвести, лучше закрепить.

Не, Олег, остальные то части корпуса клееные.
А клей одинаково может подвести и там и там.

kot895 19.11.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353728)
Я бы не стал менять старинное стекло на новое. На это есть причины. И мастера не зря попросили его продать. Сейчас такие стёкла хрен где найдёшь. А старое оно очень отличается от современного. Оно волнистое, с пузырьками воздуха иногда попадаются песчинки. В этом вся прелесть. А современное оно как зеркало ровное если с под углом посмотреть и отражение не искажается. И раньше оно шло как раз 2-ка. Это сейчас 3-4.

Я его оставил именно по этому

arhistratig 19.11.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353740)
Не, Олег, остальные то части корпуса клееные.
А клей одинаково может подвести и там и там.

Остальные части в шип и в ласточкин хвост склеены. Склонен думать как написал Олег, мазнул и приколотил шпильками. Быстро и ничего никуда не уйдёт.

clock1 19.11.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353780)
Склонен думать как написал Олег, мазнул и приколотил шпильками. Быстро и ничего никуда не уйдёт.

У Вас на этом корпусе декор прямо на шпон ведь наклеен ?

arhistratig 19.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353797)
У Вас на этом корпусе декор прямо на шпон ведь наклеен ?

Он везде так наклеен, не только на этом корпусе. Вы хотите сказать, хер ли шпон гвоздями не приколотили? Так?:D По моему вы перегибаете.:D

clock1 19.11.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353801)
Он везде так наклеен, не только на этом корпусе. Вы хотите сказать, хер ли шпон гвоздями не приколотили? Так?:D По моему вы перегибаете.:D

Промелькнула мысль , что гвозди использовались именно тогда, когда деталь клеилась на шпон. На массиве я гвоздей действительно не встречал.

arhistratig 19.11.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353805)
Промелькнула мысль , что гвозди использовались именно тогда, когда деталь клеилась на шпон. На массиве я гвоздей действительно не встречал.

У нас из массива не делали, дорого. Шпон то и то имитировали под дорогой. Либо вообще сосну делали с подмалёвком имитируя под дорогие породы, поэтому ваш массив, из дорогой древесины, явно не русский. О чём я и писал выше.

clock1 19.11.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353807)
У нас из массива не делали, дорого. Шпон то и то имитировали под дорогой. Либо вообще сосну делали с подмалёвком имитируя под дорогие породы, поэтому ваш массив, из дорогой древесины, явно не русский. О чём я и писал выше.

УГОВОРИЛИ :)
Я в любом случае выбираю не русский :)

kot895 19.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353818)
УГОВОРИЛИ :)
Я в любом случае выбираю не русский :)

Я выше выкладывал классический минимализм, свои часы. Корпус массив, но покрыт дубовым шпоном, ни одного гвоздя или подобия, не русский. Но, там и отваливаться нечему по большому счёту… а тут вроде как про русских мастеров, про их художественный способ решения и удешевления поставленных задач, «часы в каждый дом!»

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru