Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Rolko 24.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3398785)
Ну интересующиеся футболом, полагаю, это знают.

Я интересуюсь футболом, но если бы мне задали прямой вопрос, то, скорее всего, не ответил бы. Безусловно я понимал, что немцы не будут вот просто так брать иноземцев, но оказывается, что иноземцев-то и нет вовсе. НАТУРАЛИЗАЦИИ просто нет!!!

MkgD 24.11.2015 15:38

Во время ЧМ комментаторы всегда говорили,что это дети эмигрантов,выросшие в Германии,.палку перегибать не надо.

Rolko 24.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 3399099)
Во время ЧМ комментаторы всегда говорили,что это дети эмигрантов,выросшие в Германии,.палку перегибать не надо.

Какую зависимость между словами комментаторов полуторагодичной давности и сегодняшней государственной пропагандой натурализации футболистов с обращением к "опыту ведущих футбольных стран мира" вы усматриваете?
Если комментаторы будут поставлены в определенные рамки, то будут говорить "канадские профессионалы" и не называть фамилию Пушкаша, когда тот играл за сборную мира. По-видимому, в 2014 такая задача комментаторам не ставилась. Посмотрим, что они будут говорить о натурализации теперь, если будут конечно.

Hong Dien 24.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3398454)
Я решил проверить, кто эти самые немецкие негры и арабы, откуда их вытащили в немецкую сборную.

Спасибо за проделанное мини-исследование!

Впрочем и так было понятно, что европейская натурализация и наша суть разные явления. Которые опять же отражают разные сути общей истории. Те же немцы берут в сборную второе-третье поколение эмигрантов. Это уже другой вопрос, когда в основе немецкой сборной окажется 11 условных Озилов. Это будет вопрос к сути немецкого развития, но не вопрос чисто к спортивной составляющей. А у нас вопрос именно к ней, когда мы видим совершенно искусственное создание игроков, которые еще лет 10 назад, возможно на карте мира и Москву-то вряд ли бы показали и которые к России не имеют вообще никакого отношения.

Забавно то, что даже если натурализуем на 11 стартовых игроков - все равно ведь ничего не светит, так как взять удастся только игроков второго-третьего эшелона топовых сборных. Виктора Ана и Уайлдом в футболе одномоментно (как мы это любим) заполучить не удастся.

alex58 24.11.2015 19:44

Питерским желаю победы сегодня с Валенсией!:)
Зенит, браво! Первый есть.;)

vss830 24.11.2015 21:41

Уверенно Зенит разобрался!

Tenergy 24.11.2015 21:48

Да, Валенсия без единого шанса отыграла Петровском и проиграла абсолютно по делу.
Так или иначе 5 из 5 :)

fil77 24.11.2015 21:51

Мне одному кажется, что Дани пора менять? Причем совсем!
Питерцев с заслуженной победой! Молодцы! Это их сезон в Европе!

vss830 24.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3399950)
Мне одному кажется, что Дани пора менять? Причем совсем!

За Дани сейчас много не возьмешь, если только туркам продать или арабам

fil77 24.11.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3399957)
За Дани сейчас много не возьмешь, если только туркам продать или арабам

Именно туркам. Хотя нет. Им жалко...
Крылья Советов - кладбище бывших хороших игроков всегда было.
Юран, Кульков, Бородюк, Касымов, Тетрадзе и иные:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru