|
всё стоит так как у вас на фото
|
Цитата:
|
Я эксцентрик при разборке с платины не снимал .он легко должен вращаться ?
|
Цитата:
|
всё понятно .будем работать над этим.Благодарю
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Обратно могли попасть из соцстран, например с семьями военнослужащих или дипломатов. А может какие-то излишки от экспортных партий попали в продажу на внутренний рынок. Vega, это вроде для Польши делали... На последнем фото другие экспортные пр-ва 2МЧЗ. На первом экспортный Витязь(РЧЗ). |
Вложений: 2
Цитата:
Я к своей кукушке маятник полностью делал сам. Может поможет. Купите в строймаге шпильку или винт М3Х50 или М3Х40мм и припаяйте/приклейте его. А заодно и гайку М3 можно купить, если нет подходящей. У нас 5шт. стоит около 0.10$. Повесьте линзу так чтобы гайка, которая её удерживает была в середине резьбовой части. В центр линзы на тонкий двусторонний скотч приклейте плоский грузик в один грамм (я клеил монетку 1 капейка РБ). Замеряйте ход. При необходимости перемещайте монетку вверх или вниз. Это будет грубая настройка. А гайкой подстроите точно. Грузик можно по окончании настройки приклеить цианокрилатом для надежности. Если грузик перемещать не пришлось, то он и не нужен вовсе. Чтобы не засекать время при настройке можно настроить при помощи какого-нибудь часового приложения на смартфоне. У сердобских ходиков частоту выставлял при настройке в 8400 полуколебаний. У кукушки не знаю, но если со счетным колесом, то тоже наверное 8400. Вложение 3646219 Это приложение на смартфоне. |
Можно еще пружинку от шариковой ручки применить, чтобы она линзу к гайке прижимала.
|
Вложений: 2
Я сделал так, по-простому, из полоски латунной жести, шпильки М3 и крышки от банки. Без изысков, из того, что было под рукой, но работают замечательно уже лет пять. Линза двигается вверх-вниз свободно, но без люфта, а вся регулировка производиться регулировочной гайкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |