aleksvo70 |
11.11.2021 05:07 |
Цитата:
Сообщение от mahone
(Сообщение 6340181)
А у нас в Краснодаре, опять застройщики чудят. Взяли моду на этапе проектирования закладывать зарядные станции и при сдаче литера станцию открывают. И паркоместа сразу размечают. Это же полный беспредел:)
|
Подскажите пожалуйста - сколько квартир в этом доме и сколько машин можно поставить на зарядку на ночь? Ну так чтобы с вечера после работы поставил и пошел домой.
Мне вот кажется что все это просто профанация - во дворах новостроек просто припарковать проблема на ночь, а уж чтобы станций на жильцов хватало... Конечно я не в Краснодаре живу.
Цитата:
Сообщение от Yakov13
(Сообщение 6340460)
Электромобиль - недоступная роскошь на данный момент. Если они станут доступны всем, то это неминуемо приведёт к росту цен на электроэнергию :eek: Если так, то спасибо, но такой прогресс мне не нужен. Я даже не могу представить, как организовать инфраструктуру для зарядки нынешнего количества автомобилей в городе. К каждому многоквартирному дому надо будет подводить ЛЭП и ставить не один такой вот столбик, а сотни.
|
Далеко ходить не надо - в Европе уже столкнулись с проблемой. Рассматривают вопросы по регламентированию времени зарядки и разной тарифной сетке. Думаю у них подстанции новее наших, но запаса тоже особо нет.
|