|
Да, как я и говорил, с дорожками все норм. Видимо отвал проводников, как и сказал ув. siealex
Ну и бог с ними, что-ж поделаешь. Буду искать другую плату. |
Вложений: 3
Всем доброго времени суток! Получил посылочку с Украины! Долго такие "куранты" искал... Нашел на Ebay. Часы, которые у меня были в 4-м. классе! CONVOY в черном пластмассовом корпусе!
Были они у меня, тогда, в далёком 1987-м. году с платой, типа GF131A или ST... (точно уже не помню, как-никак тридцать с лишним лет уже прошло... :-) )! Секундомера в них не было, вместо секунд можно было вывести число с надписью "DATE", имели на борту 7 мелодий). Приобретённые на Ebay же часы, с платой РАМ 352! Скорее всего - "котлета"! Но... порадовала стекломаска без царапин и "бодрый" внешний вид! После лёгкого"оперативного вмешательства"... брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты! :-) С модулем BL-2В винтажнее смотрятся... |
Вложений: 1
А вот такой монтаны тут пока еще не показывали. С рыбкой восьмизнаки попадаются конечно. А вот такая хреновина - впервые вижу.
Кстати стекло минеральное. Вложение 2499972 От шлифовальной пасты плохо отмыл =( На фото видно. |
А это точно монтана?
|
Ну это как минимум монтанообразное. Которое потом в монтану трансформировалось. У меня есть этих часов с рыбкой, потом в такой корпус пошел кесселевый восьмизнак с пипипи, потом он же с мылодиями... Где-то посередине минеральное стекло поменяли на поликарбонат. Потом пошли кесселя с отдельным значком на ежечасный сигнал, а потом поперла монтана. Прогресс шел таким образом что в подобные корпуса стали ставить кесселеобразные модули из корпусов полукруглых. Судя по конструкции что-то очень раннее, из начала 80х гонгконгское. А так там все на месте, и секундомер классический восьмизнаковый имеется, и даже иконки те же.
Этапы эволюции: Вложение 2500032 |
Как вы определяете хронологию, что от чего пошло? По номеру модуля? По каталогам и рекламам?
|
Цитата:
Например были варианты корпуса с рыбкой с небутафорскими винтиками. которые позже бутафорских, потому-что в них стали ставить 139 модуль. |
Цитата:
|
Цитата:
И становится видно как платы в позолоте и зеленке, с распорками в корпусе на винтах и емкостью для коррекции хода постепенно теряют сперва распорки, потом емкость подстроечную, отражатель под индикатором, зеленку, потом позолоту, потом дерьмо на дерьмо прикручивают саморезами... При этом функционал моделей постепенно нарастает, сперва появляется секундомер, потом одна мелодия, потом две, потом семь, потом двойное время.... После чего начинается откат назад за удешевление, пропадает европейский формат даты и 40-минутный секундомер, переключение 12-24 часа без входа в режим установки, меняется способ входа в режим установки, дополнительный значок на ежечасный сигнал, потом пропадает цветной принт на индикаторе, потом пропадает любой. По мере прогресса наблюдается удешевление, апупеозом которого является 352 модуль без музыки с днями недели внутри индикатора. При этом в определенные периоды времени соблюдается распиновка индикаторов, формфакторы плат, то есть можно в разных даже часах примерно одной "эпохи" перекинуть плату, обойму или модуль. Не с любых на любые, но во всяком случае найти совместимые. То есть сперва все часы ващще разные, потом более менее одинаковые, потом ващще одинаковые. Видно как меняются обоймы и появляются универсальные под установки одновременно плат со старой и новой компоновкой, после чего универсальные обоймы пропадают. По качеству изготовления корпусов это тоже заметно. Чем современнее тем хуже. Сперва были металлические вставки, потом пошли силиконовые и черные. Появились натуральные винты, потом бутафорские мелкие, потом бутафорские крупные, потом бутафорские крупные убогого качества. При этом начинают по копеечке расти размеры корпусов и крышек, такое ощущение что одну и ту же литьевую форму сдавали с рук на руки каждый раз ее растачивая. На более современную монтану (даже если они обе с надписью монтана) нельзя одеть крышку с более старой, а на более старой современная крышка не держится. Полукруглые корпуса с бутафорской просечкой под динамик постепенно уходят в небытие, появляется разнообразие корпусов которое потом скатывается в китайскую монтану. Латунные точеные корпуса меняются на алюминиевые литые. Меняются браслеты, от копии сейковских с бутафорскими винтиками на бутафорские заклепки, потом без заклепок, потом переделывается защелка с крючка на паз , потом ширина с 15мм меняется на 12мм... На большой выборке точно год той или иной модели установить конечно нельзя, а вот совокупив все эти факторы что было раньше а что позже - вполне можно. Именно монтан у меня килограмм десять. Ведро наверное. Просто они всегда помногу внагрузку достаются. И почти все немножко разные. Можно диссертацию писать. А часы с рыбкой есть у каждого коллекционера монтан хотя бы одни. Я даже находил название фирмы которая их выпускала. Но забыл. Фотка где-то есть у меня в компе с экземпляром этих часов и не стертой надписью. Как раз одних из тех что у меня на фото. Но с разбегу не найду. Что-то связанное с "астро". Толи астротрон, толи астрохрон, толи астротайм.... |
Вложений: 10
Господа, мне на работе подарили кучу монтаноидов. Но это не моя тема, поэтому, если кого заинтересует - пишите в ЛС.
Вложение 2501056 Вложение 2501057 Вложение 2501058 Вложение 2501059 Вложение 2501060 Вложение 2501061 Вложение 2501062 Вложение 2501063 Вложение 2501064 Вложение 2501065 |
Отписал в ЛС, забираю.
|
[quote=Kotausi;5268842]Господа, мне на работе подарили кучу монтаноидов. Но это не моя тема, поэтому, если кого заинтересует - пишите в ЛС.
Видел у часовщика подобные аналогово-цифровые (3 ряд сверху, 2 справа) с именем Tolik:D |
Alcohol Kills :D надо брать!
|
Доброго дня. Такие были?
|
Обновление:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне попадались только без мелодий и на одну мелодию.
|
Монтана ,никогда их не понимал их из за:
-ненадёжности. -плохой точности -частых поломок Ну касио из 90 ходят например без проблем ,а Монтана ... Ну мелодии конечно нравились,было к меня их не мало ,разных годов выпуска ,в один день все собрал и выкинул . году так в 2007 |
Вложений: 2
Цитата:
С точностью да, согласен, не у всех с ней хорошо. Причем ранние модели (типа Kessel, Saturn и тд), оказались намного точнее более поздних. Может кто опознать модуль ? Достался в довесок к монтанам. На плате надпись 'SELECTRON': |
Вложений: 4
Пополнение. В первых мелодии как в PAM352, вторые не поют, буду разбираться.
|
355? Впервые вижу плату с версией выше 352.
|
Аналогично. Причем в ней подсветка не предусмотрена, левая нижняя кнопка дублирует левую верхнюю.
|
Гораздо более любопытны кесселя. Одно или двухмелодийные ? Мелодия играет с кнопок только пока кнопки держишь ?
|
Не знаю еще, в них звука нет (точнее есть, но очень тихий, еле слышно). Разобрал, справа явно чего-то не хватает, а такой дроссель даже от Электроники не подойдет, если только плату дремелем подпиливать. Попробую на досуге.
|
После долгих поисков, наконец-то выловил ABA:
|
Цитата:
Вложение 2531819Вложение 2531820 Я считаю что лучше найти донора чем пилить плату, они попадаются недорого, причем как правило в унылом состоянии корпуса и с битыми стеклами/индикаторами ибо корпус и стекломаска там слабые места. Хотя вполне вероятно что подойдет и катушечка с гибкими выводами от дамского монтанообразного кесселя или дамской монтаны. Она там компактнее мужской. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, нет ни у кого модуля и крышки для такого корпуса ? https://s8.hostingkartinok.com/uploa...a9270a62b5.png Еще интересует модуль для корпуса: https://s8.hostingkartinok.com/uploa...6ec7403930.png И такой дисплей: https://s8.hostingkartinok.com/uploa...cf5ed6d6af.png Готов купить или поменяться на что-нибудь. |
Цитата:
|
Нужны крепления батареек определённого вида,исключительно как на фото. Может есть у кого по Украине на продажу?Готов купить!
1.На Кессел 2.На Монтана Предложения пишите здесь в теме.Спасибо! |
Ищу дисплеи:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
7400N, спасибо большое!
ABA приехала, как оказалось, полностью живая, хотя в описании лота было указано, что нерабочая. Радости не было предела, когда вставил батарейку и часы пошли :). Мелодии нестандартные, правой верхней кнопкой можно секунды поменять на дату. Дисплей с одним значком: |
Восстановил часы Trafalgar с керамической платой. Мелодия одна, играет при зажатых правых кнопках.
Из-за забытой внутри батарейки, окислились контакты питания, пришлось их залудить. Один винтик, стягивающий плату между двумя пластиковыми вставками, не открутился, сломался из-за окислений. Из-за этого индикатор показывал не все сегменты. Пришлось немного увеличить верхнюю токопроводящую резинку по высоте, подложив под нее тонкую полоску (примерно 0.2-0.3 мм), отрезанную от другой резинки. Результат на фото, часы идут, мелодия играет. |
Подскажите, если дисплей после похода в холодильник показывает нормально, а при комнатной температуре, цифры видно только под углом, значит бобик сдох ? Или можно как-то его реанимировать ?
|
Вложений: 3
Очередной раз на ночь глядя, у меня вдохновение :) Решил немного 'покулибинничать'
Есть у меня один модуль с надписью Selectron на плате. Модуль достаточно интересный, полоски дней недели снизу, да и мелодия приятная, включается правой нижней кнопкой. Мелодия: https://yadi.sk/i/IxDYB5-pYLVyMA Вложение 2540907Вложение 2540908 Корпуса к нему, понятное дело, не найти. Что-ж добру пропадать? Надо его в какой-нить корпус пристроить. Да вот незадача, на монтановских корпусах расстояние между кнопками больше, чем на модуле, соответственно на нажатия нормально не реагирует. И тут я обратил внимание на новодельную монтану, точнее на ее корпус. Как оказалось, расстояние между боковыми кнопками у него чуть меньше и после установки в него модуля, все кнопки нормально заработали. Осталось дело за малым, сделать самодельную стекломаску. На днях попробую заморочиться из монтановской. Сниму старую краску и сделаю на цветном принтере вкладку под нее с надписями дней недели и тд. А пока вот так: Вложение 2540911 |
Цитата:
Это Рождественская песня "Что за Дитя в хлеву чужом". |
Получил посылку с часами Cieko. Продавались как нерабочие, проблема была в плюсовом контакте батарейки, который отогнулся вниз и коротнул на минус.
Отогнул его обратно и вот результат: Вложение 2543944 Модуль KT-532A, мелодии стандартные: Вложение 2543945 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |