Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

Dront 08.07.2014 17:00

Да,так и было. А что не так ?

skynomad 08.07.2014 19:16

ну, вроде ушастой НВЧ30 полагается безель с скобками по феншую.:)

Dront 08.07.2014 23:25

Ей и ушей две штуки положено. А оно вон как !:) На самом деле,головка девственная,похоже,как они встали,так их и положили в ящик.

Давид 09.07.2014 02:28

Скорее, когда ухо отвалилось.

skynomad 09.07.2014 10:10

Гм, получается, что зря мы тут товарищу который привез эти часы со службу заливали, что безель менянный и неправильный :D, Может статься ,что и стрелки хромированные вполне себе официальный вариант :)

Vilos 09.07.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2582738)
зря мы тут товарищу который привез эти часы со службу заливали, что безель менянный и неправильный

Давайте, не будем погонять желаемое под действительное. Ухо умудрились профукать, а безель понимаешь ли родной, потому как головка целая. У меня, в корпусе НВЧ всё нецелованное, а внутри стоит цифер от обычной ушастой.;)

CHASPROM 09.07.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2582765)
...безель понимаешь ли родной, потому как головка целая...

Одно от другого не зависит. Безель "15-30-45" (классический бочковский) ставился из ушастых только на поздние цветные "3-6-9-12" 20 атм/200 м, кроме НВЧ. На ушастую НВЧ 30 атм нужен безель "со скобками". Если второе ухо сложно найти (хотя у TSERIK должны оставаться), можно поставить обычные уши от ушастых 20 атм/200 м.

skynomad 09.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2582765)
Давайте, не будем погонять желаемое под действительное. Ухо умудрились профукать, а безель понимаешь ли родной, потому как головка целая. У меня, в корпусе НВЧ всё нецелованное, а внутри стоит цифер от обычной ушастой.;)

Это уже при мне второй звонок по безелю, первый был вот - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502&page=104
Очень может быть, что в крайних партиях ушастых НВЧ30 безели уже были с бочки т.к. амфибии уже шли в корпусах бочка со своим безелем, да и на зеленых ушастых безель бочкин.

Vilos 09.07.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2583089)
Это уже при мне второй звонок по безелю, первый был вот

Знаем, плавали.:)
Это из серии белая секундная стрелка на Полёт-амфибию. имхо.

Причём заметьте, если бы было наоборот, никто бы слова не сказал, переставили и всё. А как касается дефицитной детальки, так сразу начинается притягивание за уши, невероятных теорий и сказочных историй.:)

skynomad 09.07.2014 14:47

Это да :D

Vilos 09.07.2014 15:04

Скати, ещё одно наблюдение по этому поводу. За первые 5 лет существования этой темы никто не показывал "экспериментальных" образцов или по крайней мере не доказывал их аутентичность. Когда же часы стали действительно редкими и дорогими, тут же начали появляться из дальних чуланов невиданные варианты.:D

CHASPROM 09.07.2014 18:47

Цитата:

...Очень может быть, что в крайних партиях ушастых НВЧ30 безели уже были с бочки т.к. амфибии уже шли в корпусах бочка со своим безелем, да и на зеленых ушастых безель бочкин...

Не может, т. к. все ушастые НВЧ имеют обозначение в АТМОСФЕРАХ, что говорит об их выпуске до 1977 г., а не до 1979 г., как цветные ушастые, на которых крышки уже встречаются в метрах. Бочки как категория часов пошли как раз с 1977 г. (новые техусловия на бочку НВЧ с обозначением 300 метров взамен техусловий на ушастую НВЧ 1969 г.). Поэтому примерно 2-3 года (1977-1979 гг.) ушастые шли в метрах и с безелями от бочек, но только не НВЧ.

Dront 09.07.2014 21:03

По стрелкам - в ушастых однозначно позолоченные весла. В бочках,предположу,сначала весла,а позже обычные. По безелю-свечку не держал,но оснований предполагать замену нет никаких. Это не Ракеты,безель хрен снимешь,не терялись они. По циферу - думаю,это из последних ушастых,перед бочками-очень похожи по оттенкам люма, и эти конкретно часы точно практически не эксплуатировались,или очень мало. Смотрите не только на цифер,но и на состояние позолоты на стрелках и крышку. Ничего не потерлось и не выгорело. Так,что не думаю,что безель меняный.Может,перед бочками такие ставили. По ушам - был у меня комплект,прислал коллега-форумчанин из Эстонии,но была у меня неприятность, пропала коробка с ними и несколькими другими важными мелочами. Так,что опять христарадничаю. (но за деньги или обмен :) ) .

Dront 10.07.2014 00:56

И еще насчет безеля. Тот,что стоит сейчас от НВЧ точно потому что повыше стандартного. На бочках НВЧ такой же,высокий. Могу и со скобками поставить,не вопрос,но не уверен,что нужно.Тем более что правильный безель на НВЧ-ушастую и со скобками повыше будет. Есть мнение,что это из последних партий ушастых НВЧ. В конце концов на простые ушастые из последних партий ставили безели от бочки,почему на НВЧ нет ?
P.S. Вполне вероятно ,что у парня-водолаза,что показывал свои несколькими постами выше тоже такой - высокий. А вот тот,что он купил вполне вероятно от простой ушастой.

CHASPROM 10.07.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2584251)
...Есть мнение,что это из последних партий ушастых НВЧ. В конце концов на простые ушастые из последних партий ставили безели от бочки,почему на НВЧ нет ?..

Последняя партия ушастых НВЧ образца 1969 г. могла быть выпущена до 1 августа 1977 года, тогда как в каталогах 1977 г. ушастые еще не имеют бочковского безеля.
www.standards.ru/document/3262505.aspx
Конструкторская документация (как составная часть техусловий) на изделие с военной приемкой обяательно всключала и безель.
По вашему, как только военные увидели бочковский безель нового образца на министерке (примерно 1973 г.), сразу же захотели такой же видеть на НВЧ?

Dront 10.07.2014 10:48

У меня по ссылке ничего не видно,кроме каталожной карточки. Можно цитату из ТУ именно про безель или илюстрацию из каталога? И опять таки,откуда сведения,что ушастые НВЧ прекратили делать в 1977 году ?
Итак, почти все ушастые НВЧ ,что здесь показывали были с ранним безелем. Это ,не спорю,весомый аргумент против версии об аутентичности НВЧ с другим безелем. Однако у duxxx1 безель именно высокий,от НВЧ-бочки http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1045 , я присмотрелся . На моем экземпляре точно такой же. Замечу,что эту деталь намного сложнее где то раздобыть,чем простой безель от бочки или даже безель со скобками от простой ушастой. При этом владелец первой утверждает,что часы к нему попали на службе именно в таком виде ,как на фото ,а на моих не видно явных следов эксплуатации . Вот исходя их этих соображений , я считаю ,что вполне резонно предположить,что какая то небольшая часть ушастых НВЧ ,из самых последних, поступила заказчику с безелями от НВЧ-бочки. Понятно,что это всего лишь предположение,но мне кажется, вполне допустимое и достоверное. Единственной альтернативой этому предположению может быть то,что утраченый безель со скобками на обоих таких ушастых НВЧ ( с ЧФ и БФ) был заменен на безель от НВЧ-бочки при ремонте именно во флотских мастерских. Поскольку у гражданских мастеров высоких безелей в ремкомплекте не могло быть. Но я выше сказал, что лично мне позволяет считать это предположение менее вероятным,чем первое.

CHASPROM 10.07.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2584561)
...У меня по ссылке ничего не видно,кроме каталожной карточки. Можно цитату из ТУ именно про безель или илюстрацию из каталога? И опять таки,откуда сведения,что ушастые НВЧ прекратили делать в 1977 году ?..

Ушастые НВЧ прекратили делать в 1977 г. потому, что после 1 августа 1977 г. ТУ 1969 г., по которым их делали, перестали существовать как рабочие, т. к. взамен их введены новые ТУ, по которым начали делать бочки НВЧ. Полные обозначения ТУ выдавлены на соответствующих металлических коробках и прописаны в соответствующих паспортах.
Как вы знаете, в 1969 г., когда утверждались ТУ на ушастые НВЧ, не было бочковских безелей. Они появились примерно только в 1973-1974 гг., когда начали делать первые министерки.

Безель от министерки/бочки могли поставить на часы где угодно, от мастерской ВМФ до мастерской во дворе или продавца часов (взамен потершегося старого). Также могли заменить и головку с лучшим состоянием, чтобы дороже продать часы или взять с клиента за ремонт.
Что касается высоких (выше примерно на 1 мм) или низких безелей, то высокие безели "со скобками" как раз и встречаются на ушастых НВЧ, т. к. там стекло выше. Если безель чуть выше обычного (менее 1 мм), то это просто технологический допуск. Это наподобие разной обработки однотипных корпусов в разные временные периоды их выпуска.

Dront 10.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2584585)
Ушастые НВЧ прекратили делать в 1977 г. потому, что после 1 августа 1977 г. ТУ 1969 г., по которым их делали, перестали существовать как рабочие, т. к. взамен их введены новые ТУ, по которым начали делать бочки НВЧ. Полные обозначения ТУ выдавлены на соответствующих металлических коробках и прописаны в соответствующих паспортах.
Как вы знаете, в 1969 г., когда утверждались ТУ на ушастые НВЧ, не было бочковских безелей. Они появились примерно только в 1973-1974 гг., когда начали делать первые министерки.

Безель от министерки/бочки могли поставить на часы где угодно, от мастерской ВМФ до мастерской во дворе или продавца часов (взамен потершегося старого). Также могли заменить и головку с лучшим состоянием, чтобы дороже продать часы или взять с клиента за ремонт.

Паша,ты невнимателен. В любой мастерской такких безелей не было. Это безель именно от НВЧ-бочки,высокий. ТУ меня бы убедили,если бы там было детальное описание дизайна повортного кольца именно и исключительно раннего образца,как у ушастых. Если такого описания нет,то безель могли заменить на аналогичный от бочки,но именно бочки НВЧ,что мы и видим на обоих показаных экземплярах.
P.S. Эти безели не чуть выше,а заметно выше,под более высокое стекло. Покажи мне хоть одну простую бочку с таким безелем.

CHASPROM 10.07.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2584605)
...это безель именно от НВЧ-бочки,высокий. ТУ меня бы убедили,если бы там было детальное описание дизайна повортного кольца именно и исключительно раннего образца,как у ушастых...

У меня две НОВЫХ бочки НВЧ с бирками, с паспортами и круглыми коробками (ранние с ф-образными и поздние с острыми стрелками). На них стоят ОБЫЧНЫЕ безеля, как на обычных бочках 200 м. Вы думаете, что в конструкторской документации (чертежах) ТУ не было полного описания и изображения ВСЕХ составляющих элементов часов?
Вот вам 2 пункта из ГОСТа:
2.5.7. В подразделе „Основные параметры и размеры" помещают данные об основных параметрах и размерах продукции и при необходимости дают ее изображения с габаритными, установочными и присоединительных размерами и их отклонениями или дают ссылку на конструкторские и другие технические документы с указанием их обозначений.
2.106. В случае необходимости разработки изделий с повышенными показателями по отношению к действующим изделиям, разработки самостоятельные ТУ, в которых приводят ссылку на действующие ТУ, или действующие ТУ преобразовывают в групповые с внесением необходимых дополнений (изменений).
Источник-
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Единая система конструкторской документации
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ, ИЗЛОЖЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ. ГОСТ 2.114-70.
Дата введения 01.01.71.
Настоящий стандарт устанавливает единые правила построения, изложения и оформления технических условий на изделия, материалы, вещества и другую продукцию всех отраслей народного хозяйства.

Как видите, новые ТУ (бочки) на НВЧ введены только в 1977 г. ВЗАМЕН старых ТУ 1969 г. (ушастые). Это официальная информация из архива Российского научно–технический центра информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Dront 10.07.2014 13:40

Внушительно ,конечно. но не по теме. Мне бы цитату из этих ТУ с описанием детали. Ссылка ,что была приведена , как и текст выше ясности не добавляют. Если в техзадании детально прописаны метки на безель НВЧ и поздний безель им не соответствует , тогда ,конечно , моя версия будет опровергнута. А если там нет четких параметров дизайна безеля. , то аргумент , что эта деталь не соответствует ТУ , а значит не могла штатно устанавливаться на производстве не к состоятелен в нашем случае.
И ,кстати то , что существуют бочки НВЧ с низким безелем , как и с высоким (такие ведь все видели), как раз и подтверждает , что были возможны в определенных пределах варианты комплектации. Так , что пока не убедительно.

CHASPROM 10.07.2014 13:57

Ставьте безель, который хотите на свои часы. Какой смысл вас переубеждать тогда? Главное в часах НВЧ-это циферблат, стекло и крышка. Остальное решаемо или подгоняемо (в вашем случае).
Безели "со скобками" еще есть у Валеры из Балтийска, по-моему.

amil31 10.07.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2584895)
Внушительно ,конечно. но не по теме. Мне бы цитату из этих ТУ с описанием детали. Ссылка ,что была приведена , как и текст выше ясности не добавляют. Если в техзадании детально прописаны метки на безель НВЧ и поздний безель им не соответствует , тогда ,конечно , моя версия будет опровергнута. А если там нет четких параметров дизайна безеля. , то аргумент , что эта деталь не соответствует ТУ , а значит не могла штатно устанавливаться на производстве не к состоятелен в нашем случае.
И ,кстати то , что существуют бочки НВЧ с низким безелем , как и с высоким (такие ведь все видели), как раз и подтверждает , что были возможны в определенных пределах варианты комплектации. Так , что пока не убедительно.

вы нудили меня снова зарегистрироваться:D . что за позиция как пришло так и будет ? на нвч ушастой только со скобками базель должен быть . и это покажите вашу министерку про которую вы на забугорном форуме рассказывали:D:D:D

Цитата:

Это уже при мне второй звонок по безелю, первый был вот - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502&page=104
Очень может быть, что в крайних партиях ушастых НВЧ30 безели уже были с бочки т.к. амфибии уже шли в корпусах бочка со своим безелем, да и на зеленых ушастых безель бочкин.

а вас не смутило что стрелки белые ? хотя если рассуждать о крайних выпусках . то не стыкуется . у бочки нвч первой позолоченные стрелки . смотрю расслабились без меня .

Dront забавную министекрку на забугорном форуме показал . когда я написал туфту не гоните тоже самое было . нет да что так и должно быть

http://forums.watchuseek.com/f10/min...n-1034466.html

вы так её и не показали тут . наверно ещё не получили ?

Dront 10.07.2014 15:13

О! Пришел поручик и все опошлил. )) Сейчас пойдет движуха!
Так получилось , что продавец оказался жуликом и продал эту амфибию повторно. Но фото у меня будут и я её покажу здесь обязательно , или второй покупатель выложит.
Что же касается предмета текущей дискуссии то смысл её ,на мой взгляд , в том чтобы выяснить , каким образом на двух круглых НВЧ оказались безели от НВЧ-бочки. Причем именно от НВЧ , а не простой бочки. А ведь , согласитесь , такой гораздо более редкий , чем безель со скобками. Будь там простой безель от бочки и вопросов бы не было.

Vilos 10.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2585093)
каким образом на двух круглых НВЧ оказались безели от НВЧ-бочки

Элементарным, каптёр поставил. Нравились ему такие больше, попугаистые.:) Он же и ухо оторвал.

Dront 10.07.2014 15:57

Такой вариант я не исключаю. Но тогда на двух флотах должно было оказаться два эстетически продвинутых прапора-каптера. Что само по себе опять таки не исключено. Эти люди известны своей непреодолимой тягой , к красоте ,в частности .Но я принимаю во внимание
и утверждения владельца первых таких часов.

amil31 10.07.2014 16:13

Цитата:

Так получилось , что продавец оказался жуликом и продал эту амфибию повторно. Но фото у меня будут и я её покажу здесь обязательно , или второй покупатель выложит.
Что же касается предмета текущей дискуссии то смысл её ,на мой взгляд , в том чтобы выяснить , каким образом на двух круглых НВЧ оказались безели от НВЧ-бочки. Причем именно от НВЧ , а не простой бочки. А ведь , согласитесь , такой гораздо более редкий , чем безель со скобками. Будь там простой безель от бочки и вопросов бы не было.

не понял . если он продал повторно каким образом у вас будет фото ?

Цитата:

на них просто поставили . то что у часового мастера было . вы не будете утверждать что базель от бочки супер эксклюзив ?
мне вот нравится эта позиция КО МНЕ ТАК ПРИШЛО ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО .

Dront 10.07.2014 17:00

Мне тоже она нравится ,но , к сожалению это не моя позиция. Я такого не утверждал. Прочитайте посты выше.

amil31 10.07.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2585287)
Мне тоже она нравится ,но , к сожалению это не моя позиция. Я такого не утверждал. Прочитайте посты выше.

а по фотографиям что ?

antonpetrov 10.07.2014 19:02

НВЧ?

http://aukro.ua/chasy-amfibiya-ushas...406814755.html

или котлеты по-киевски? :D

amil31 10.07.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от antonpetrov (Сообщение 2585500)
НВЧ?

http://aukro.ua/chasy-amfibiya-ushas...406814755.html

или котлеты по-киевски? :D

похоже на оригинал . кроме стекла . маленькие сомнения по циферу . я бы не рискнул с украины покупать сейчас . но кто не рискует тот не есть икру чёрную:D при покупке редких часов не стоит экономить . лучше один раз взять по 1000 баксов, чем 6 раз по 500 евро.
а я всё думал кто это antonpetrov . помните мои слова . амфибии затягивают :D

Dront 10.07.2014 20:17

Del.

amil31 10.07.2014 20:51

я всегда говорил что ушастая выпускала параллельно с бочкой (есть подтверждение ). это объясняет на зелёной ушастой базель от бочки . но не как не объясняет на нвч и стрелки хром вёсла . ушастых нвч наклипали очень много .
кстати , а головка у вас от юношеских.? я думаю что да от них родимых.

skynomad 10.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от amil31 (Сообщение 2585705)
я всегда говорил что ушастая выпускала параллельно с бочкой (есть подтверждение ). это объясняет на зелёной ушастой базель от бочки . но не как не объясняет на нвч и стрелки хром вёсла . ушастых нвч наклипали очень много .
кстати , а головка у вас от юношеских.? я думаю что да от них родимых.

А что были юношеские на 22м калибре? Или кто-то переставил ЗВ от ушастой в ЗГ от юношеских?

Vilos 10.07.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2585813)
Или кто-то переставил ЗВ от ушастой в ЗГ от юношеских?

Особой проблемы нет. Головки по виду одинаковые, что у НВЧ, что у Юношеских, что у бочек.
А может кто-то переставил механизм?:D

amil31 10.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2585813)
А что были юношеские на 22м калибре? Или кто-то переставил ЗВ от ушастой в ЗГ от юношеских?

кто просто прикрутил головку .

Dront 10.07.2014 22:22

Меня раскусили,они вообще пластмассовые.

amil31 10.07.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2585901)
Меня раскусили,они вообще пластмассовые.

вы не понимаете . я вас не в чем не обвиняю .

skynomad 10.07.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2585849)
Особой проблемы нет. Головки по виду одинаковые, что у НВЧ, что у Юношеских, что у бочек.

Технологией не поделитесь, если нет проблем? Как в амфибийной ЗГ поменять вал?

hzhz 10.07.2014 23:09

ээээ,на резьбе мб?

Vilos 10.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2585984)
Технологией не поделитесь, если нет проблем?

Нет проблем. Словами описать сложно, но где-то на форуме была процедура, даже с фото. Сейчас найду.
Вот - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=15

Беда только, что сами валы на 22 калибр срезаются и самой головке и в бочонке ремонтура. Если головки можно ставить и от 24 амфибий, то где брать валики для 22, для меня вопрос.:(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru