|
Цитата:
|
Вложений: 3
Коллеги, доброе утро!
Давно подумывал об альтернативе своим "часам на выходные" - Casio Collection MTP-1228D-1A. Милые часы, подаренные мне братом лет 13 назад и до сих пор исправно мне служащие. Но, конечно, я повзрослел и нужно что-то "посолиднее". Критерии отбора были следующие: стальные часы на стальном браслете, функциональные, но в меру, не котлы и не будильники (т.е. диаметр в районе 40-42 мм, отсутствие бессчетных стрелочек и рисочек), WR не ниже 100 и, конечно, кварц. Бюджет до 45 000 деревянных таллеров. Сопоставив свои хотелки, сузил круг до японцев: Casio, Citizen и Seiko. Довольно быстро отбросил Citizen: по дизайну нравились только с автоподзаводом, а кварцевые какие-то все или вырвиглазные, или совсем простенькие. Дальше пришел черед Seiko. Мне очень нравится их серия Prospex. Но опять! Что пришлось по душе (SRP773K1, например) оказалось механикой. В итоге начал смотреть Casio. Понял, что под мои установки я хочу G-Shock. Дальше круг резко сузился, поскольку я понял, что часы нужны на солнечной батарее. Все черные и яркие цвета также не подходят. Дальше мерил, присматривался и остановился на серии GMW-B5000. Легенда, мать ее. Да и на руке сидят как надо: удобно, не прокручиваются и не колят кнопками кисть. Просто почти сразу на GMW-B5000TFC-1. Они охрененны. Но, как я понял очень быстро, охрененна и их цена: 235 000 (выпущено всего 500 штук). Закатал губу и в итоге взял подешевше: GMW-B5000D-1E. Всем доволен. Браслет не гремит, вес ощущается гораздо легче, чем я ожидал, блютус-соединение с телефоном для установки времени и даты. Русский язык - приятный ништячок. Что не нравится: срок службы аккумулятора заявлен 10-15 лет (ну это я так, возможно, придираюсь) и необходимость замены раз в 2-3 года резиновой прокладки Alpha Gel между корпусом. Очень, кстати (помимо прочего) нравится DLC-покрытие задней крышки - приятные ощущения от трения по поверхности руки (:D) |
Замена альфагелевой прокладки в 2-3 года?! Честно говоря первый раз слышу такое...
Носите и не парьтесь. Часы из серии надел и забыл. Абсолютно неприхотливые в использовании. |
Вложений: 12
Кстати примерил на днях и другие версии модели
|
Жаль никто не берет золотые.
|
Цитата:
Цвет не слишком яркий, как может показаться. Вообщем хорошая модель. Не хватает только в цвете розового золота:rolleyes: P.S. не привычно как-то , после того, как практически все время, носил только механические часы |
Hugo Braun
Там на разных фото цвет цифера то красный, то черный. Это блик? |
Цитата:
|
Цитата:
Это я прочитал на g-store.ru, а сейчас не могу найти.. Мистика какая-то. Но совершенно точно видел про замену, почему и запомнил. По поводу золотых GMW-B5000. По мне, это дикая пошлость: совершенно не та "концепция" у этих часов. В моем представлении, золотыми могут быть только классические костюмники на кожаном ремешке и со стрелочками |
Цитата:
|
Цитата:
Тут дело такое: все высказываются и все остаются при своем мнении) |
Цитата:
Цитата:
Жаль синих нет на браслете. А то бы я их взял:rolleyes: |
Сбылась мечта. Casio выпустили эту же модель с сапфиром и титаном с чёрным dlc-покрытием, под названием GMW-B5000TB. Правда с ценником в 1400$, но всё же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такс это уже интересно, с нижней это с какой? Части убирать надо больше звеньев чтобы не заваливали часы
|
Цитата:
|
Друзья, имею gmw-b5000g-1 с черным безелем, ионн. IP покрытие. Ношу бережно, 4-й мес., царапин пока не вижу. Думаю прикупить такой-же браслет.
Какова стойкость к царапинам IP покрытия? |
Вы же сами только что написали ответ на свой вопрос, что 4 мес носите и царапин у Вас нет
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Если носить аккуратно, но ничего ему не будет как и часам. Если неаккуартно, то рано или поздно поставите заметную царапину Я сам тоже ношу gmw-b5000g, на браслете специально не стал брать, браслет там не айс на мой взгляд |
Ну не знаю, я вот браслет на днях получу, сравню с каучуком
|
Отлично! Отпишитесь пожалуйста вместе с фото.
|
Браслет получил, с установкой его на часы пришло понимание, что данные часы должны быть только на металле, никаких каучуков.ИМХО. Доволен, браслет обошёлся в 4600, но так дёшево только из-за того, что в прайсе магазина была ошибка в цене, ошибку исправили ))) но для меня цену сохранили за что им честь и хвала. Итого 27 за часы+4,6 за браслет = полное удовлетворение.
|
Цитата:
А где фото:confused: |
Вложений: 1
Да таких фото в теме куча, новый стоит в среднем 9-10 тыр, включая ебеи и прочие площадки. На алике модинг комплект с железякой и браслетом 4,6-5 но там неизвестно, что за качество.
П.с. Если кто будет брать браслет отдельно, советую перед заменой купить ещё и анаэробный фиксатор резьбы, для шпильки между ушей. |
А можно ли браслет и верхнюю крышку корпуса поставить на обычные пластиковые GW5000? Т.е. сделать из обычных 5000-х GMW-B5000D?
VadimEvsevyev, на браслете гораздо лучше стало;) |
Судя по фото с Али.., появлся реальный конкурент в лице GW-5000:
https://a.radikal.ru/a20/1911/7c/3e5e27430005.jpg https://a.radikal.ru/a21/1911/f9/700639a70420.jpg https://c.radikal.ru/c37/1911/90/8aea60b4eaba.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно.
Жду такие браслет и безель на свои Gw-5000. Получается, такой вариант на 120-150 долл. дешевле GMW-B5000D |
Цитата:
На фото выглядит, как оригинал по качеству. Как в реале будет, интересно? Отпишитесь, когда получите свои. Если с качеством исполнения будет норм, то пожалуй обновлю свои GW5000. Кожух крепится прямо к корпусу GW5000 вместо пластика или нудна какая- то прокладка? |
Судя по набору, никакой прокладки нет.
Что есть не совсем хорошо. Металл корпуса трется об металл безеля. Я думаю промазать тонким слоем безель изнутри, силиконовым герметиком. Своего рода колхозный, домашний Альфа-гель. |
Согласен, между металлическим корпусом и металлическим кожухом надо что-то подложить, иначе наверное будет тереться. Надо фото пересмотреть GMW-B5000 в разборе, есть ли там что-то под кожухом.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Формы корпуса GMW-b5000 и GW-5000,- увы разные.
Если б такая прокладка существовала, она была бы оригинальной формы. Но ее нет. Поэтому придется лепить свою из герметика. Думаю так... Обработать силиконовой смазкой корпус и безель изнутри, чтоб уменьшить агдезию/ прилепаемость герметика. Потом нанести небольшое кол-во прозрачного герметика(обычный бытовой герметик, что в пистонах, под шприц) и впечатать корпус, закрутив все винты. Герметик сам примет нужную форму. Ну и все. Дать просохтуть и подцепить браслет. |
Почему-то думал, что формы корпусов одинаковые, даже хотел купить оригинальный браслет от GMW-B5000. Герметик, как вариант неплохой, если не появятся у китайцев прокладки для обычных 5000-х.
|
Как повлияет герметик на детали корпуса и стекло, учитывая, что в его составе - кислота? Хоть и уксусная.
|
Цитата:
видел подобные (без уксусные) в леруа, когда искал силикон для аквариума ЗЫ Проблема будет потом, когда придется выковыривать безель от модуля. склеится намертво - потом только растворять - а вот там проблемы с резинками уже будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |