|
Цитата:
Бреюсь каждый день утром, жетина жесткая, растет быстро(после роторной бритвы Филипс (последня модель) к вечеру уже ощутимо обрастал). По личным ощущениям лезвия Жилет Руби на первый раз брили так как Мюле на 14 день(жилет выкинул в помойку). К станку приобщаюсь второй месяц |
Цитата:
Я как понимаю лезвия Мюле делает не на своем производстве, а просто размещает заказ где-то. Кто их производит не знаю. Может кто-то и подскажет. Если так быстро обрастаешь и щетина жесткая, то самыми подходящими думаю окажутся Феатхер. Но нужно пробовать. |
Custom Ali's Blade RAPTOR Suminagashi Takefu White (23 layers - Core Takefu Shiro#2), 1/4 hollow, 13/16, mammoth ivory wedge.
https://farm1.staticflickr.com/322/3...c1f1b514_c.jpg |
Цитата:
Вот ее как заточить? Просто интересно. А заточить ее рано или поздно нужно будет. |
Цитата:
А если серьезно, не понимаю в чем промлема для мастера? А как затачивают Saito SK1? http://badgerandblade.com/gallery/di...?imageid=35094 Манах сказал затачивается без проблем. |
Глубоко убежден , что вопрос не в конкретном лезвии Мюлле, а состоянии кожи и текущего восприятия бритья как такового.
Здесь любой может привести личный пример , когда используешь все одно и тоже, а бритье по комфорту и эффективности различается. Причин масса - темп режим , состояние организма на текущий период , пена хорошо получалась , да просто настроение было спокойным и спал хорошо 2 недели ....и перевернуться может все в обратную без логического объяснения . Я в такие периоды теперь не парюсь и перехожу на бритье через день на некоторый период. |
Цитата:
Вариант наклеить туда изоленту отвергается сразу. :D Вот с Saito SK1 проблем как раз нет. |
neboiveter одно время Манах именно с изолентой и точил бритвы . Как сейчас - не знаю ...на эту тему сломано много копий - я например , противник изоленты и микроподводов при заточке бритвы. Но каждый имеет право считать по своему , в силу личного понимания процесса .
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я читал много мнений именно заточников, а не мастеров кастомных бритв, которые категорически против любого рода изолент. Но это не спора ради. А бритва смотрится очень красиво и сдержано (не аляписто). |
Цитата:
|
Цитата:
Что закладывают в свои детища производители кастомных бритв мне сложно сказать. |
Дело не в изоленте, съем металла с обушка ничтожен.
Этот вопрос о методах заточки оставьте для профильных форумов! ))) Главное, как оценивает комфорт бритья пользователь. Если нравится, не так важно за счёт чего... |
Цитата:
И главное то, что если нашел комфортные ощущения, то это не значит, что нет ничего лучше. :rolleyes: У бритвоманьяков же всегда так. :D |
Зачем мне спорить с тем, чью работу я не могу оценить, если он не точит для оценки его навыков, только фотографии постит! )))
Или камнями в нос тычет, или высокопарные слова гуглит! Сделай, продемонстрируй, прими на свой счёт ведро дерьма... Не брились в эпоху клинковых бритв так часто, как сейчас. Раз в неделю, ну два раза... Вся эта мода на выскабливание, так чтобы подруга позавидовала гладкости и нежности, недавнее "изобретение". Проще было, убрал щетину и нормально, небыло таких заморочек с остротой. |
Вложений: 1
COLD RIVER - CYPRESS и LAVISH, ароматы просто потрясные
|
Вложений: 2
Неудержался от соблазна взять себе новый M&F 2xl in Finest из партии 2017 г ...вроде не удивить ничем по этой марке , но не смог устоять от ттх этого пучка , да и бриар шикарен :rolleyes:
Вложение 1667653Вложение 1667654 |
Поясните гуру - нашел сайт yourshaving, там очень хорошие цены на truefitt hill, но я слышал что спиртовую продукцию запретили к пересылке? хотел там одеколон заказать или АШ...
|
Цитата:
Тем более условия по пересылу в РФ а/ продукции со временем реально меняются у многих небольших магазинов и вчерашний опыт может не помочь ! |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите tvbshaving. В Бритвенном ФАКе - есть код на форумную скидку. |
|
Дорогие друзья!
Ранее обращался в ветку за консультацией по помазкам. Теперь, вдохновленный вашими постами, отважился на приобретение Т-образного станка. Но есть вопросы. Первый вопрос - если и обычным Жилетом Матч3 удается иногда изодраться до крови, то Т-образным лучше и не пробовать пользоваться? Второй вопрос - С одной стороны хочется качественный станок - вдруг понравится бритье станком, с другой не хотелось бы "на пробу" приобретать очень дорогой. Существуют ли в продаже качественные варианты на "попробовать"? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо! |
Качественный вариант на попробовать, это мюле с 89 головой и ручкой стандартной длины.
|
Цитата:
Берите muhle R89. Мягкая, сильно не порежетесь, если давить не будете))) как технику освоете, купите что-нибудь подороже. Я иду по такому пути. |
Цитата:
Кроме того, стоит заметить, что изодраться можно и "самым лучшим" станком, если не распаривать щетину, не использовать мыло и т.д. Дело же не только в бритве. Muhle R89 хороший вариант для начала. Но стоит он примерно 56 долларов сейчас. Я бы лично советовал для начала или Pearl Closed Comb с короткой родной ручкой или Maggard Razors Standard Safety Razor Head (V3) с ручкой MR1 или MR11. Оба варианта стоят примерно по 18-20 долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да неужели....:rolleyes:
думал никогда дно банки 70 th Anniversary не увижу :D Летом банке будет 2 года , но использую ессно , в ротации с другими . Вложение 1668724 Кстати , по моим наблюдениям , на 1 флакон автершейва Varesino Cosmo нужно 2 банки аналогичного мыла . По большому счету , это касается и лосьона 70th Anniversary - расход мизерный :cool: |
Цитата:
Yorushaving кстати дико глючит, нормально смотрится только через Оперу |
antonvert я бы все купил на Gifts&Care
http://www.giftsandcare.com/en/ Код на 10% скидку G&C Ну зато все есть там , доставку один раз можно оплатить , не каждый же день все покупается . Главное не ерундить и точно взять то , что нужно для начала ))) |
Цитата:
у Хосе хороший магаз, с пониманием ) |
Цитата:
|
:p
Цитата:
|
Цитата:
Нужно установить приложение чтобы стало 25 евро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.yourshaving.com/en/razor...razor-r89.html |
Цитата:
Зарегистрировался, не нашел кнопки "в корзину". Как купить? На странице с удлиненной ручкой есть "ADD TO CART" Какие лезвия взять в комплект? Что еще есть смысл заказать на yourshaving.com для старта? Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |