|
Вложений: 2
Сережа привет, спасибо !
Не, не надо , по этому фото всё понятно, точенки однотипные. Хороший у тебя корпус получается, корона, низ бороды и оба фриза новые насколько я понимаю. |
Спасибо, Саша. Да, нового много. Достал меня этот корпус, слишком какой-то аляпистый получается. Но хозяину нрввится:D
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте, Александр Дмитриевич.
Я тут тоже морочусь с таким «двухпалубным» корпусом. У меня ещё вычурнее. Купил в совсем мертвом виде. Шпон приктически по всей дверце и корпусу был волнами. Никак не могу на него точечки сделать по размеру! Соотношение ширины и длины корпуса с маленьким 14,5 см. цифером создаёт когнитивный диссонанс, плюс с короной малость не угадал по длине, надо сверху какую-то резнушку точить. Ну и нижние точечки, не пойму, то ли крупнее,делать, то ли другой формы. Может, кто сюда скинет фото таких корпусов в родном исполнении? |
Цитата:
А что это за матерное слово такое ? Мне оно, к стыду не знакомо :confused: В принципе не плохо получилось, молодец ! Нижние точенки вполне такие оставить можно, а вот верхние тяжеловато смотрятся, как то их поизящнее сделать надо на мой взгляд. Что это за пятно над линией ? Это ФМС ки , с обломанной стрелкой ? Попозже пороюсь в своих фото , попробую найти варианты по короне. |
Верхние точенки и есть камень преткновения. Эти -3й или 4й вариант.
Так не оставлю, как и три шарика на верхней части короны - отсебятина. Думаю, попытаюсь сделать резными «по мотивам» элементов колонн. Нижние - маловаты. Надо делать больше. Пятно - это заплатка. Встала хорошо, но цвет почему-то не взяла. Заморочусь как-нибудь и уберу. Да, ФМСы |
Вот попался такой корпус от Ленцкирх, может пойти по этому пути, вместо этих шариков сделать арочный фриз, и уже на него поставить центральную точенку. Сразу появляется стройность, элегантность.
|
Из короны именно арка - родная, она пришла с часами.
Остальное - пилил. Тоже думаю сверху точечку присобачить, сначала надо боковые подобрать. |
Нет Виталий, ты меня не совсем правильно понял.
У тебя только арка "ракушка", а у Ленца над такой же ракушкой ещё и арочный фриз стоит. Я это имел ввиду, посмотри внимательнее. |
Я больше чем уверен, что в моем варианте фриза над ракушкой не было.
Может быть, была резнушка кака-то. Сверху у ракушки есть след от чёпика. Причём этот след не приходится на середину ракушки, что говорит о том, что там стояла не точечка, иначе она бы стояла не ровно. |
Вложений: 3
Виталий привет ! Есть похожие , но не совсем...
|
Да, Александр.
Я думаю, было что-то вроде Вашего варианта. |
Или как то так (как на моем Ленце и Эндлере Ильи).
|
Нет, Александр Дмитриевич, это уже совсем другой корпус.
|
Вложений: 4
Менее известное (чем трапеция), устройство подвеса маятника Г.Беккера (в деталях).
|
Здравствуйте. Часы доставлись мне случайно, механизм рабочий. Пожалуйста, подскажите какую-нибудь информацию по ним. На корпусе механизма номер 14006.
|
Цитата:
Ваши часы не GB, очень низкий серийный номер для них. Покажите, пожалуйста, фото механизма, тогда сможем опознать производителя и датировать часы. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Ваши часы сделаны в начале 1898 года фирмой C.J.Schlenker. Фирма образована в конце 1897 года, но уже в 1899 году выкуплена Kienzle.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Нужна помощь в изготовления короны для данного Беккера. Может у кого в архивах найдутся нужные фото?Вложение 2502581
Вложение 2502582 Вложение 2502583 |
Здравствуйте! Вот такой великан пополнил семью. Ширина 62см, высота 110см, циферблат 27см.
|
Красавец, мои поздравления! У меня были Беккеры подобного размера, но в модерновом корпусе, до сих пор помню, какой шикарный бой у них был.
|
Цитата:
|
Спасибо! Я тоже нашел пару вариантов.
|
Уважаемый Petrovih! У Вас не найдется это фото с хорошим разрешением, чтобы рассмотреть бронзовые эоементы короны?
Извиняюсь! Открыл. Спасибо! |
Нет , не найдется . эти часы где то в Смоленске .
|
Строгий молчун с авито.
|
Добрый день!
Никогда раньше не видела (не замечала) GB с маркировкой Kurz https://www.ebay.de/itm/Altes-Uhrwer...gAAOSwC5RchBxz : Вложение 2513572 |
А у меня братик этого ГБ, к сожалению, некомплектный, ищу рычаги и колёса.
|
А что это значит? По-немецки kurz это короткий. С коротким маятником, или?
|
Что это значит, я не знаю.
|
Цитата:
Такая надпись обычно ставилась на механизмах под короткий маятник. |
Цитата:
|
Подскажите часы SILESIA 1925 год, ходят 1,5 дня и встают качнешь маятник опять день - два ходят (смазаны), в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это существенно меняет картину. В какое то определенное время встают часы, определенный час, перед боем, после боя... Чем больше будет информации, тем быстрее найдется ответ для решения. |
все началось после того как я задел часы вставая с дивана, они встали, я просто качнул маятник и они пошли, где то через месяц пошли "фокусы", может просто совпало я не знаю...
чистили 3 года назад, сейчас просто смазал, встают в хаотично не перед боем и не после (бой я не завожу уже давно), иногда бывает что качнешь маятник а часы не начинают ходить, маятник болтается а тик так не отбивает, просто снимешь механизм и опять вставишь и начинают идти, похоже на пружину?, раза два вставали с перекошенным маятником по горизонтали и при качании рукой маятник не качался и происходил механический щелчок как будто скоба попала на зуб, после этого опять шли сутки и более, еще недавно и по трое суток от хаживали - сегодня пол дня, вообще после ремонта и чистки они ходили чуть больше недели, две недели точно не выхаживали..., заводил где то раз шесть по пол оборота полных 3- 3,5 оборота ключом - это почти до упора - заводил каждую недели - скобу пробовал регулировать не помогает. вообще когда пошел глюк и я тогда еще не трогал положение скобы, я просто смазал часы и они пошли, но через торе суток где то начали вставать, потом сбился ход, я поворачивал корпус вправо немного они начинали идти но недолго менее 0.5 часа и вставали, потом еще поворачивал еще ходили даже несколько часов могли идти но корпус висел уже здорово на боку, затем и на боку перестали ходить, потом я отрегулировал скобу чтобы они шли в нормальном положении механизм до и после чистки 3 года назадВложение 2532295 Вложение 2532296 Вложение 2532297 |
чаще всего встают где то без пяти минут час, сегодня встали и больше не пошли пока не завел пружину хода, я так понимаю в часах не работает должным образом пружина, вопрос к знатокам чем ее можно заменить (протягивали ее 3 года назад), до этого часы лет 30 просто лежали сломанные , и можно поменять местами с пружиной боя они одинаковые?
|
vmaamd, Вы смазку делали только с задней стороны механизма? Циферблат не снимали?
Касаемо пружины. Зачем менять пружину? Вы барабан пружины при чистке разбирали, пружину чистили и смазывали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |